此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: T.Indy

反驳我们不需要戴口罩的谬论

这次的病毒的可怕之处
便是会攻击伤害(燃烧)患者的肺
就算医好了也会对患者造成或重或轻的永远都不能复原的终身伤害
一旦肺部损伤到某种程度
便再也不能出去工作
连走几步路都会喘气
终生都要别人照料的了

我很惊讶的发现有很多在这里对此病毒不肖一顾的人
或是觉得戴面罩会伤害面子的人
是对这病毒完全不理解的
包括一些说这些病毒的致命率一点都不高的人
我只能对持有这些观念的街友概叹
真的是生死有命
原来有些情况并非人力可以挽回的

其实大家都知道 该戴了.. 但是谁愿意做这第一个呢 没有人愿意当出头鸟罢了

五魁首。 发表于 2020-1-31 17:23
其实大家都知道 该戴了.. 但是谁愿意做这第一个呢 没有人愿意当出头鸟罢了 ...

不是的
在街上戴口罩的越来越多了
包括老外

现在武汉病情确实很恐怖,火葬场都24小时开门了,真的不是危言耸听。

五魁首。 发表于 2020-1-31 17:23
其实大家都知道 该戴了.. 但是谁愿意做这第一个呢 没有人愿意当出头鸟罢了 ...

我在街上走路的时候是不怎么戴的
但如果街上人多的话
那我就一定会戴
至于餐厅里我基本上都不去了
打包了事
咖啡吧暂时还进去喝喝咖啡
至于地铁巴士公交火车轻铁之类的
因我是开车的
故此从来不使用的

有一点我要强调
就是进电梯时
我一定会戴
因为就在这几天里发生过一次
我进了电梯
在中途有一位中国先生进来电梯
说时迟那时快
一进来就冲我呼了重重的一口气
里面有浓烈的烟味与及口水
把我喷的满脸都是烟和口水
把我搞得呕心死了
故这一次以后
我基本上都会戴口罩进电梯

另外我老婆刚开始在坐地铁的时候要戴口罩的时候还有一些心理障碍
说地铁里只有她戴会不会很不好意思好像有点没面子
我就和她说
是面子重要
还是命重要
我老婆二话不说
就选择了戴口罩

zhou196988 发表于 2020-1-31 17:58
现在武汉病情确实很恐怖,火葬场都24小时开门了,真的不是危言耸听。

你不说我都忘记了
武汉有十四个火化场
每个火化场每小时都可以处理一具尸体
现在是日夜24小时都不停的在操作每日 14X24
可想而知
有多少人遇害了
官方所公布的病逝数字
与这些数字比起来是毛毛雨来的

好像连救护车也是日夜不停超负荷的在载运这些罹难者

无EWJ 发表于 2020-1-30 22:48
不懂法国的法律,也不知道国内是怎么处理个人倒买倒卖的,只知道国内已有两药房口罩涨价被罚了6百万

...

有个部门叫物价局什么的就是监督违法涨价定价的,对个人没约束力毕竟这是自愿买卖。

T.Indy 发表于 2020-1-31 18:10

你不说我都忘记了
武汉有十四个火化场

为什么这么相信谣言呢,国家级干预世界性范围的事件是不可能被个人权利势力瞒住的,宁愿相信小道消息也不信官方?你了解这个病毒后就会发现这个病毒的致死率跟前些年的SARS H1N1相比就是小巫见大巫,传染率也比不过现在美国的流感。这次新冠肺炎最大的问题是当前医学对冠状病毒不了解,何必搞得人心惶惶把国人当病毒一样对待?为何法国没有发布说要消毒戴口罩?为何买卖囤积佩戴口罩的都是国人?真以为法国乃至欧美都慢一拍?其实只是欧美的医学发达人民文化水平相对较高而已。比起病毒,更可怕的这次事件中各个人的所作所为。从不缺少英雄善良的中国人,但是更多的是投机取巧昧着良心做事的人,其实口罩药品中国法国都不缺,只是某些人恶意囤积涨价倒卖导致需要的人买不到了。夸大病情的不是某些有心人要么就是这些商人,希望每个人都有明辨是非谣言和发现真相的能力。

T.Indy 发表于 2020-1-30 18:01
说的对极了
要多用用脑子
2003年的非典

我来杠一下、、
非典最初是2002年年底开始的,03年初开始爆发到年中结束。
赶上春运,不过当时的交通没有如今发达,看似传染范围人数比今年新冠肺炎低,因为当时中国的医疗并没有很好的分辨出来是否感染了这个病毒,但是非典的致死率跟传染率都是超过后者的,这由非典病毒的物理特征决定,来自世卫组织的报告。

还有一点得提一下新冠肺炎分辨出来花了不到一个月,SARS花了3个月。中国这是医学的进步。

_J_j35jY 发表于 2 小时前
为什么这么相信谣言呢,国家级干预世界 ...

宁愿相信小道消息也不愿意相信官方

哈哈哈

别把戴不戴口罩说成是要不要命的问题,也别把中国的情况和法国的情况混为一谈,也别把现在对疫情的严控和当初对疫情的轻视不做分别,若做不到这点,你就会如此激动。法国人自己还镇定自若,咱们自己倒是吓得屁滚尿流?你在法国生活四十年了,入乡随俗知道吗?在法国戴口罩,别人以为你就是病了,你病了就应该去医院。我看你是真的病了,得了幻想症和恐惧症,这也得治!早想说你几句了。这么会嚷嚷,不说你受不了。看你的写作水平不错,读过不少书吧?唐吉坷德知道吗?别回复我!给大家做参考!
回复 支持 1 反对 0

现在这里的所有人

中国人跟法国人都是一样
谈起这病毒个个都色变
人人都怕的要死
但一大堆的人却只情愿在这里纸上谈兵
却完全不愿意做任何防御措施
掩耳盗铃
鸵鸟政策
这是何其愚蠢的事
还群起攻击鼓吹作出防御措施的人
我真的是服了你们

现在正式回复j35街友

以下内容就是我的答复

谣言之所以成为谣言
就是因为新闻封锁
媒体起不到监督政府官员的后遗症
事情其实很简单
当一件谣言传到民众的耳中
而民众找不到任何方法来查证
只能听到政府公布的消息
但是问题就是这政府公布的消息并不可靠
往往都有很多谎言
民众们都不是笨蛋
被骗了几次之后自然不会再轻易相信政府的说话
故此谣言才会有市场
才会满天飞

但是如果新闻自由了
民众可以轻易地在各大新闻渠道里得知想知道事实的话
谣言自然就会没有任何市场

这是最高法院的院长周强说的
并呼吁不必对造谣者深究
说什么对造谣者依法惩治只是治标
让新闻自由才是治本的方法
我在这里转述出来
爱国的粉丝们不会有问题吧?
<a href="https://www.wenxuecity.com/news/2020/01/29/9066737.html" target="_blank">https://www.wenxuecity.com/news/2020/01/29/9066737.html</a>

你去看看这链接
就知道一旦发生灾难性的事情
我们的官方有多可靠了

哈哈哈

T.Indy 发表于 2020-1-31 22:42
宁愿相信小道消息也不愿意相信官方

那你是真的很棒棒。