此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小秋儿

请问各位街友,老板拖欠工资,支票存三次退三次,我该怎么要回工资?从去年7月份做完结束,就

小秋儿 发表于 6 秒前
谁拿这种事开玩笑!没那么多时间去造谣 ...

谁拿这种事开玩笑!没那么多时间去造谣生事,我不懂法国的律法,自己辛辛苦苦做的工资拿不回来,想寻求帮助而已!

那你可以在第一次支票存不进去的时候,问一下你的银行Conseil是什么原因,如果她故意把支票报失了的话,,你的银行conseil 会跟你说解决方案的,不存在存三次还退3次的情况,也许在中国可以,但是在法国根本不可能

出现存3次退3次还没有理由的情况,只能是你自己在存支票的时候忘了在后面签字,况且就算是这样,银行也会告诉你退回的理由,不存在你这样的

如果她报失了的话,存一次,你就知道了,根本不会出现第二次存的情况

小秋儿 发表于 2020-1-27 22:16
请问conseil prud homme这个有地址吗?对法国的这些都不懂!

CONSEIL DE PRUDHOMMES
27 RUE LOUIS BLANC
75010 PARIS
地铁站 LOUIS BLANC
你可以去这个劳工法院要求帮助。如果你不懂法语。你可以带一个法语翻译员一起去呀。

haha,劳工局只是个笑话,你去吧,没一年你这件事没法解决,你以为劳工局是把尚方宝剑吗?可笑!跟程序走的话,最终谁赢谁输还不知道。

回复 支持 0 反对 0

资本主义的国家,劳工局只是个面子工程,法律里的漏洞保护资方的方法比员工还多的。太天真了

小秋儿 发表于 2020-1-27 21:59
需要叫律师吗?还是说带上材料直接去警察局吗?

你带工资单和空头支票去。最好带上一个法语翻译员一起去。
工资      1300欧元
三次翻译费90欧元。每次30欧元。
还剩下1210欧元。
这个生意还可以。应该可以的。

john1988 发表于 2020-1-28 12:13
资本主义的国家,劳工局只是个面子工程,法律里的漏洞保护资方的方法比员工还多的。太天真了

...

死马当作活马医。我们已经赢过了官司。我们工资已经拿到手了。翻译费3次。才90欧元。还是有赚的。

昨天收到银行的证明

没办法了才寻求一下帮助,去要钱就拖!

john1988 发表于 2020-1-28 12:12
haha,劳工局只是个笑话,你去吧,没一年你这件事没法解决,你以为劳工局是把尚方宝剑吗?可笑!跟程序走的 ...

依您的看法要什么做?依您的高明,要什么做?
请您来说一下。教教我们。

LIANG_YUAN 发表于 17 分钟前

[quote]"小秋儿 发表于 2020-1-27 21:59
需要叫律师吗?还是说带上材料直接去警察局吗?"

你带工资单和空头支票去。最好带上一个法语翻译员一起去。
工资  1300欧元
三次翻译费90欧元。每次30欧元。
还剩下1210欧元。
这个生意还可以。应该可以的。
[/quote]

好的,谢谢

小秋儿 发表于 2020-1-28 12:45
昨天收到银行的证明

你有 80%赢官司。因为你有银行的证据。我肯定你赢的。只是你胆子小。你没勇气。

退一次冻一次,解冻了又叫我存,又退回来!我只想拿回我的工资而已!她好好跟我说话也好啊,打电话不接!发短信不理人!一起去银行没时间!碰上这样的无赖,我能怎么办!让我变成她一样的无赖人去吵闹,我又做不出来!

Rue du Faubourg du Temple 75010