此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 使馆工作很细致

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

使馆工作很细致

文/ 陈湃

2020年1月3日晚上,我喜接中国驻法大使馆领事部一等秘书李成元先生发来的微信,内容如下:
“会长好,使馆卢大使夫妇定于1月17日(星期五)18:30--20:30举办2020年春节招待会,届时请您出席。是否能出席请告知。”

这是新年依始我的第一件大喜事,当然很高兴,随即回复:“谢谢您,可以,本人将依时出席。祝新年好!”
想不到1月12月下午,李先生又发来微信,把正式请柬内容的相片发来。这预示着请柬即将寄出。此相片更可证明,如果到时收不到请柬,也可凭此相片去出席春节招待会。

我看后深为使馆的细致工作而感动。随即回复:“谢谢关照,等接到请柬时再通知您,预祝春节好!”

每年使馆的活动很多,但国庆与春节前,使馆都开招待会,请华侨华人代表去欢度佳节。虽说代表,但侨团、中资机构、留学生等加起来也有数百人,单发请柬一事,工作量是相当大的。以往的招待会只寄请柬,贵宾是否及时收到也不知,因为巴黎邮局有时罢工。去年国庆前,我收到使馆一封挂号请柬,这是我30多年来参加使馆活动的头一次,这可能是我换了新地址之原因吧。

现在使用微信,真是快捷方便。使馆先通知贵宾征求意见,能来参加活动者才发请柬。再把寄出前的请柬副本用微信发去,那怕到时被邀请者收不到请柬,也可凭此副本去参加。这样做也可避免一些铁杆爱国的使馆朋友,突然没有再接到使馆的请柬,而产生一些不必要的误会。

我特发此拙文,为中国驻法使馆细致的工作方法而点赞。

但这里要郑重向读者说明的一点,大使馆的重要事情,是不用电话或微信通知的。这只是我与李先生的私人来往之事。现在几乎天天接到诈骗者打来电话,说大使馆有邮包,请与某某部门联络去领取等。此内容之诈骗电话,现在已遍及欧美各国之家庭,不少华人上当,请大家特别注意。

2020年1月14日作于巴黎

世华文学网址:baliwx.com

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

这些猪还细致啊草泥妈老b还发

这和 「师娘的优美」有的一拼   

回复 支持 1 反对 0

马屁拍错地方了!

李先生又发来微信,把正式请柬内容的相片发来。这预示着请柬即将寄出。

我看后深为使馆的细致工作而感动。

我特发此拙文,为中国驻法使馆细致的工作方法而点赞。

但这里要郑重向读者说明的一点,大使馆的重要事情,是不用电话或微信通知的。这只是我与李先生的私人来往之事。                                                 前言不搭后语,楼主自己郑重声明,既然是楼主跟李先生的私人之谊,跟使馆又有何相干???                                                  

dominique 发表于 25 分钟前
马屁拍错地方了!

更要命的是 他说“代表 ” 要不 我也不会出声的     想让这些喜欢代表别人的人明白   你有什么资格代表人家

有被请到的笑!没被请到的叫!

王朔语:鱼代表鱼,虾代表虾,乌龟代表是王八,没有我的同意,谁代表我谁死全家。这个世界上,能代表我的,只有我儿子,为什么?因为我……

驻法使馆发来贺电:你是一个优秀的舔狗!

谢谢分享