此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 办黑卡的遭遇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
唐僧本意取真经,谁知道路多泥泞,化去妖魔得善果,释去虐缘心中魔。
书归正传,家中老人身体欠安,又逢佳节需纹银,无奈各锡联汇号商铺暂停运,寻访各方资料才知办个黑卡是关键。略备功课带着证件去了花园路邮局,发现人满为患,改道图书馆邮局人少为好,拿号来到大妈刘英(乡村爱情里的人名)的柜台,我和刘英大妈相对一个微笑,我拿出要办啥的字条和证件正式办理,刘英上套路让我办手机卡,我说我有手机卡,办理中问我许多我没听过的词汇,在我懵懵的时候要我工作地址,我打电话让老板说,刘英拒绝电话,旁边的营业员翠花大妈猛的站起让我离开,让另一位客人办理,自己心中万般无奈只得离开。
  回家拿了签工单和工作地址重新来到邮局,拿了号码再次办理,来到了美女谢大脚(后来知道主管经理)的柜台,谢大脚告诉我还是去刘英那办理,并说有问题叫她(没听懂大概意思)。耐心等候发现翠花大妈空位,但是她拒绝办理,我只能等刘英办理,(办理完的那顾客就是我走后的那位,办了一个小时左右)我把所有证件再次递给刘英时,刘英开始也不给我办,我群视所有人,大声说为什么不给办。有道是:群魔挡道真厉害,纵然英雄也无奈。就当我和大妈翠花唇枪舌剑大战三百回合的时候,翠花一股我不上酸菜谁上酸菜的架势,我用愤怒的眼光群视所有人,后面的顾客有阿塞拜疆版,摩洛哥版,巴基斯坦版,印度版,意大利版,唯独没有中国的,这时音乐正响起华为主题曲《Dream It possible 》那句:不要畏惧跌倒,直到你展翅高飞的那一刻。我大喊一声:意大利人是人,中国人不是人了吗?无数的千言万语涌向心中,无数次的问到“苍天啊、大地啊,普拉托的意大利人还有好人吗?如果是聋子,是瞎子,是哑巴,是残疾人就不给办了吗?我不就是没在邮局干过吗,有些词陌生点吗,有这么对人的吗?就在这时有一个人影走来,她就是美女谢大脚,只听她说道:给他办。有道是:世间颠倒难分辨,乾坤真理依然在。谢大脚眼神中有着责怪翠花和刘英的意思,她二人嘟嚷着各做各的事,刘英继续给我办理,但是她的情绪还是皱巴巴,我指着我写的条,大声严厉的说“办”。办是办可没有这么痛快,又开始问七七八八,这时一位意大利人赵四哥出现了,他对刘英说,快点,后面这么多人了,他也去过中国什么上海,广州,杭州等等,人家办事效率很快的(大概意思,有的没听懂)。我和赵四哥寒暄几句,赞扬他很不错,去过中国。一方面也和翠花说明了一些自己没有语言的困难,翠花和刘英表示理解。然后对刘英说,;你也真是的,明明可以二十分钟解决的事,你却用两个小时,你说你做工太慢了,做事一定要快,我就是来办个卡,问这么多有用吗?赶紧办完我赶紧走了,大家都好,你说你花这么多时间问这问那有用嘛,我就是一个工人,在我的一通炮轰中事情办好了,我对翠花和刘英道了谢,我微笑着走了出去,自信的告诉自己“干就完了”。有道是:妖魔变幻多奇怪,心中凛然正气在,不畏艰险寻正道,任凭邪魔滚蛋来。
  在新的一年里祝愿经理美女谢大脚和赵四哥,平安喜乐幸福健康事事如意。也感谢翠花和刘英的悔改,愿她们的懂得做人,做好人,做有意义的人

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

就是吃了没语言的亏,办黑卡,只要身份证居留就好,啥也不需要...5分钟能好的事情

回复 支持 3 反对 0

哈哈,你写的真好,人才

回复 支持 2 反对 0

匿名已存在 发表于 2020-1-12 15:35
写小说吗 sha

事情曲折,人物复杂,不这么写,不好体现剧情

街友89222808 发表于 2020-1-12 15:36
就是吃了没语言的亏,办黑卡,只要身份证居留就好,啥也不需要...5分钟能好的事情
...

你说的也对,但是这次和她们的对决,让她们能够意识工作态度,和对中国人的看法

我只能说自己不努力怪谁!意大利现在的银行也有个不成文规定,不会意大利语不给办卡,理由很简单(有问题需要和你交涉的时候鸡同鸭讲)

回复 支持 1 反对 0

千万不能和中国人办事效率比,要是一比他们就知道罗马帝国那已经是历史了,他们还出不来啊

看到是唐僧我就放弃阅读了,您的经太长受不了

无话可说感谢分享

李凤姐 发表于 3 小时前
无话可说感谢分享

真是无语可说,一件简单而方便的办卡手续,也搞的这么复杂,只需身份证,居留证,税卡,填写表格,签字,存入十元或二十元开通帐户,十几分钟就完事

头像被屏蔽

浪迹_le4uI 发表于 2020-1-12 20:22
真是无语可说,一件简单而方便的办卡手续,也搞的这么复杂,只需身份证,居留证,税卡,填写表格,签字, ...

是啊,本来很简单的事情,她非要搞复杂,那怎么办,只能这么办了

daniel. 发表于 2020-1-12 20:56
看的好累,写的真的不怎么好,很难看懂,乱比喻。乱七八糟的

你看的累,说明你读书不多,文学基础还是差,你也看不出个所以然来,继续努力吧

异国小子 发表于 2020-1-12 15:55
我只能说自己不努力怪谁!意大利现在的银行也有个不成文规定,不会意大利语不给办卡,理由很简单(有问题需 ...

你算说错了,我是没时间,如果我有时间的话,我多跑几家银行,有些话懂了,我就一句话你得给我解释半天,那时我可不问简单的了。你花很多时间得不着效益,白费口舌而我却能学习,今天去完有时间我再去,去到你看到我都得要哭,心颤的地步。你知道她的上司可就不答应了,这工作你还打算干嘛,我想没有谁愿意缠磨上我这个事吧,你说呢,不过你说的也对,我会努力的,干就完了