此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 聚会上在欧洲的朋友那点心里话

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

首先一句大家好!新的一年希望大家多赚欧元早早归故里、今天大聚餐那么首先是欧洲各国的企业老板和华侨代表还有各位打工者搭铺工人的参与,我们在这次聚会上有说有笑各有千秋的表达在意的苦乐年华、以及提金水平、其他不是重点,最最关键的话题说到为什么来意大利、来这里是传宗接代还是安享晚年或者是只是为了钱💰💰💰……那么每个人都有心里的想法,和准备、第一个是餐馆的老板来自维罗纳、他说:我来的时候就是为了赚钱的,因为我文化不高,工作难找、没有技术、没有头脑在中国做任何事情,也没有人脉……我在意大利打拼大概十六年开启了这第一桶金、倒卖蔬菜和水果,坚持了四年我有了自己本钱赚来了一家体面的餐馆16+4二十年如今老婆孩子爸爸妈妈都在这里了。(过世的老人也没有回去)本来是想着有钱后回去了,可是我该怎么融入这个新中国的思想和头脑……这是很大一个脑洞!说好的投资很多欧洲朋友回去投资失败又回来了,我没有勇气能跟得上中国的进步,,,,,,,另外一个是裁剪公司的老板说:我在这里第一件事就是投资做公司、可第一年就失败了,菜鸟一个什么都不懂,损失的都是花销和自己不懂带来的赔损、我把这个教训牢记在心,又回国借贷开启一家新的公司、这时候我聘请了一个和我之前一样的失败者来帮我一同管理、如今预防各种失败经验提前预知和准备好后,我成功的稳定下来了,我却仍然没有回去的勇气、不管有多少钱💰💰💰、不管有不怕赔的准备否、我还是觉得我习惯了,并不是欧洲好,也不是欧洲就是以后的家、这位老板说:我给自己定下了一个出差一样的思想、想回去随时、但是事业是不分地区限制、飞机十几个小时而已嘛!我打心眼里还是觉得这边钱和事业已经走顺了,不想再去融入新的开始。做冒险的无脑投资……紧接着搭铺小伙说出了我们大家一致认为对的话:来这里就是赚钱、可是赚钱和生活走到一起融入到一起了,回家养老是将来肯定要做的事,不过趁年轻赚欧元,做苦工、拼搏、到老终无怨恨心、也算是一种人本来就用该活着的根本思想、人活着就是为了拼到老谁的口袋养老金多啊!!!!大家哄堂大笑、可现实就是如此简单……不要带着有色眼镜来看待欧洲华人……这是我在最后也想说的、被迫?逃难?不想回去?如果你不是犯人、如果你不是政治迫害者、如果你不是经济贪污者、那么你也不是走狗或者是假面欧洲人,你肯定会想回去的,你有了钱或者是你做不动了,再或者是我知足了,当然后者很少有人能做到……但我觉得没有人在这里就是觉得这里好、这句话代表不了什么、我们在是一种淘金和外汇的初始状态来的、后来种种原因,导致的人和事,绝不能代表我想在这里养老!你可知道如果好好上学或者学一些技术或者有一些头脑、我也不会来这个乱世九重天的鸡    巴欧洲……我是如此他们是如此、你们也是如此、那么欧元是最终目的、养老谁想?如今的欧洲?后代的身份就算确定是意大利身份又如何???还不是一样早晚有一天、回归故里、衷思家、夜思家、不为钱财奔波每天都在家……夜盼归、日盼归、贪心不满每时每刻都还想欧元堆……感谢华人街、感谢同胞、、、此篇献给那些终日奔波拼搏在欧洲的小伙伴们……

你的分享很正确

回复 支持 3 反对 0

别回头 发表于 8 小时前
你的分享很正确

Grazie   愿一切安好!

字多的有理😂

谢谢我心中的美人

我看完了,写的太好了,说到每个人的心砍了

丫丫123 发表于 1 小时前
我看完了,写的太好了,说到每个人的心 ...

嗯,确实每句话都是有种想回不敢回、想家没本钱的初衷、可回去干什么?害怕无业无脑

津城疯牛 发表于 2020-1-8 13:01
嗯,确实每句话都是有种想回不敢回、想家没本钱的初衷、可回去干什么?害怕无业无脑
...

我真混不下去就回去卖早点好了,这个应该亏不了

丫丫123 发表于 8 分钟前
我真混不下去就回去卖早点好了,这个应 ...

你可知卫生的事啊,中国这里也不是很简单做事情的

华人走到哪里都是华人,身体里流淌的炎黄子孙的血是不会变得。
回复 支持 1 反对 0

眯眼打怪兽 发表于 7 秒前
华人走到哪里都是华人,身体里流淌的炎 ...

打个赞必须滴

津城疯牛 发表于 2020-1-8 14:30
你可知卫生的事啊,中国这里也不是很简单做事情的

知道一些,我家以前中国开过餐馆的

4K HDR CHINA」全世界都在骂中国?那是见不得你太好!看完这部片子,鸡皮疙瘩起了一身,这是什么神仙地方啊……《韵动中国2019》https://m.youtube.com/watch?v=ZcwPDrSDXI0

幽默感。 发表于 11 秒前
4K HDR CHINA」全世界都在骂中国?那 ...

正在疯狂的迈进世界第一……我伟大的祖国、真的太强大了,还在强大

赚钱不分东西南北   养老 还是落叶归根