此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

巴塞的孩子们从小怎么学习的啊??

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我们在VALENCIA靠近MURCIA 一个小镇,这里以前不用学习VALENCIANO,但是最近政府要求学生学。

我儿子5岁过来,西班牙语以前不是很好,几年学习下来,跟本地孩子差不多,英语比他们好很多,数学也算比较好的,但是中文就很差了,不写也不说,我也没办法逼他,因为我还求他教我西班牙语呢。

现在又来一个VALENCIANO,真不知道学校怎么跟得上呢? VALENCIANO跟加泰语其实是一样的,只是说法不一样而已。 我想问问巴塞的孩子们从小就学习加泰语,西班牙语,英文,他们课堂上怎么安排的,比如课堂上学加泰语,书本也是加泰语吗? 还是只是课堂上说加泰语,书本是西班牙语? 大考,比如中考高考是西班牙语还是加泰语的题目?? 学习跟得上吗?我们小时候在国内上学也说方言,但是写法就一种,不存在误会。这里感觉挺乱的。

我儿子目前在学校成绩还算不错,但是这么多乱七八糟的语言真不知道会不会影响啊,还指望他以后考个好大学呢

上课的书除了英语其他的都是加泰罗尼亚语的,说的也是。这边跟中国不一样没有中考,只有高考。其实不用怕孩子会搞混,慢慢就会习惯的,我有的同学到现在都还分不清有些词到底是西班牙语的还是加泰罗尼亚语的。多给你孩子看书真的很有用哦!我就是这么过来的。
然后关于中文的话,我建议多让你孩子看看动画国语的那种。虽然这边都有中文学校(就是周末去的那种)但是个人觉得并没什么用,因为就算学了平时不用中文交流的话也会忘的。这个我只是凭个人经历说的。

街友26304924 发表于 2019-12-29 21:01
上课的书除了英语其他的都是加泰罗尼亚语的,说的也是。这边跟中国不一样没有中考,只有高考。其实不用怕孩 ...

非常感谢!

很高兴能帮到您

谢谢,再问你一句,那他们高考的数学,物理,化学等那些难道全是加泰语考题?? 西班牙完全就不怎么用么? 你们哪里平时说加泰语还好,起码孩子都自动明白了,关键是我们这里基本没有人说VALENCIANO,也没有人懂,老师也不够水平用VALENCIANO来教学的,现在家长都在游行反对,也不知道结果如何,如果实在真的要硬塞这个语言,我只好搬家去MURCIA了

中文真的很难教了

Oriwei 发表于 13 小时前
谢谢,再问你一句,那他们高考的数学, ...

全是加泰罗尼亚语的,不过巴塞罗那的试卷和Valencia还是有一点不同的(语言上)。我有好几个老师都是Valencia来的,然后我们之间沟通是完全没问题的。
其实我们这边除了上课要用加泰罗尼亚语,平时用的都是西班牙语。也就是说加泰罗尼亚语就是上课用的,日常生活很少用到的,然后又不能不学因为考试全是用加泰罗尼亚语的。学校还是有专门教西班牙语和加泰罗尼亚语的课的。