此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    返回列表 发新帖
    楼主: 思如情绪

[居留问题] 长期居留,万事具备,只欠东风了

清风888 发表于 2019-12-23 15:01
    这个东风很贵啊

东风贵不怕,怕就是除了包办的之外没有其他人可以办这个了,这才是伤脑筋的

思_a33oJ 发表于 2019-12-23 15:10
    分开送,如果各自收入够,
    residenza 和合格证是要统一的

因为我老婆的居留是家庭居留,跟我的,不过她也有工作。如果分开送的话,也许我转长期不用住家合格证。但是她转长期就一定用到住家合格证了,这个是跑不掉了

思如情绪 发表于 半小时前
    因为我老婆的居留是家庭居留,跟我的, ...

她有工作,可以分开申请工人居留,没必要跟着你,问问会计或工会。

思_a33oJ 发表于 2019-12-23 17:21
    她有工作,可以分开申请工人居留,没必要跟着你,问问会计或工会。

嗯,按你说的,她只能等这次居留快到期了先转两年的普通工作居留,然后再放进去转长期居留了。不过这样又要等一年多,因为我们这次的两年居留刚换出来不久,想马上放进去转长期。再加上我老婆虽然有签工,但是居留毕竟是跟着我的,我也不确定我一个人先转长期的话,百分百就不需要住家合格证了。说了这么多,不知道你能看的明白吗,不好意思啊,心里有太多的纠结,总想说出来与他人探讨

你们现在是搭铺吗 俩夫妻自己租一个MONOLOCALE 2个人超过30平就行 一个月600还是可以的 自由多了。搭铺还得看别人脸色 身份证都没有登 一个月也要400 省这钱干嘛呢 两个人工资一个月3000最少有的吧 活的好一点

思如情绪 发表于 4 小时前
    嗯,按你说的,她只能等这次居留快到期 ...

我觉得你这个问题要问狼哥,他是专业会计。
    我的认知里:你老婆有工作,所以就可以独立送长期,没有你说的先换成工作居留再换长期。只要税额够,即使不够也可以用你的税额,并不需要跟着你了,我并非专业,只是我家分分合合 家庭居留-又工作居留,又家庭居留,又工作居留,

夜不负红颜 发表于 2019-12-23 19:38
    你们现在是搭铺吗 俩夫妻自己租一个MONOLOCALE 2个人超过30平就行 一个月600还是可以的 自由多了。搭铺还得 ...

我们两夫妻是在一家店里上班的,平时都是住员工住家。所以才不想自己单独出去租个房子过来,就单单是为了转长期用

思_a33oJ 发表于 2019-12-23 22:42
    我觉得你这个问题要问狼哥,他是专业会计。
    我的认知里:你老婆有工作,所以就可以独立送长期,没有你说 ...

好的,谢谢你的建议,我有空发帖再问一下狼哥,再次谢谢你

你找个乡下的地方,就在那里换居留,住不住无所谓,工作你在米兰没关系啊