此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 水晶灯笼

扇动罢工的最魁祸首就是他

石石石 发表于 3 小时前
现每个国家都面临老龄化,退休改革每个 ...

你应该组织大家一起去游行罢工,支持马克龙政府对退休金制度的改革!!!

kai 2 发表于 4 小时前
不同于黄背心运动所针对的薅通勤一族羊 ...

你说的相当精彩,关键是你应该勇敢的站出来组织大家去游行,支持马克龙政府对退休金制度的改革!!!

租车0624770768 发表于 1 分钟前
哦哦,你是站在中国人的利益说话 ...

我是站在国家的长久发展利益来看,这就是中国说的前人栽树后人乘凉的道理是一样的,人不能只顾现人群眼前的利益,也要想想未来的人群

风中盗墓 发表于 2019-12-9 15:06
🐸居然忍住不发表任何辩论了!

你要我怎么说呢
两边都各自有自己的道理

一方面是要捍卫法国人可以在退休年龄退休的权利
不会在将来改了又改
从65变成了67
然后说不定又会变成69-70-72-75
这些都是有可能发生的

但是一方面我就觉得这些铁路员工是很过份的
他们的工资高
退休年龄低 (50-55岁)
现在政府不过是想把他们的退休年龄改成 52-57
而现在法国人的退休年龄是62-67
他们凭什么可以例外?

再说
现行的退休法是在1981年由密特朗总统实行的
当时的法国人有钱
平均八个工人养一个老人
又是高糖高脂高盐酗酒抽烟或是二手烟
医学又远远没有今天进步
当时的老年人的平均寿命根本过不了七十
基本上就是一退休没过几年老人就不在了
退休金制度是全无压力的

而现在呢
是13.8个工人养13个老人(2012年的数据)
医学又有大幅度的进步以前有很多的绝症现在都有的医了
加上现在的人又全部都怕死
全部低糖低盐低脂肪还有不抽烟
更加不抽二手烟
法国人的平均寿命早就超过了80
老年化的情况越来越严重
如果退休制度再不改革
可能再过几年十几年退休金制度便破产了
到时候谁都没有退休金了
那又如何是好?

我不和任何人争辩说应该捍卫退休金制度不容更改
或是说应该改革退休金制度以免将来大家都没有这个退休金了
你爱怎么样便怎么样
你问我为何没有发表意见
这就是我的意见

回复 支持 1 反对 0

是评论
不是辩论

石石石 发表于 7 小时前
我是站在国家的长久发展利益来看,这就 ...

貌似你说的只能是前人栽树、不能后人乘凉呀!!!我说的是支持这种“游行罢工”的权利,对于他们的诉求,我持保留意见!!当然,你若反对他们的诉求,你也可以组织跟你的意见相同的人一起上街游行,支持总统的退休金改革方案,以表明你们是勤劳的人的呐!!!