此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友26526658

rcpc加ofii回国

LukCaca 发表于 11 小时前
如果没记错的话 rcpc上应该还有一句 CE ...

谢谢。你是对的确实有这句话,我rcpc上面这句话的最后有一串号码,这个号码就是我ofii上的编号。我理解的是让我rcpc跟ofii一起用。其实我也没有得到警察局很肯定的回复。我也很疑惑

街友26526658 发表于 2019-12-11 22:33
谢谢。你是对的确实有这句话,我rcpc上面这句话的最后有一串号码,这个号码就是我ofii上的编号。我理解的 ...

那号码是你居留号

游客  发表于 2019-12-12 11:18:13
回去了出不来的,签证和居留是两码事,RCPC搭配卡的,不是签证的。你这个RCPC 只是证明你在办理更换身份程序而已。
游客  发表于 2019-12-12 13:40:35
你先看看你护照内页ofii学生签证的地方,有没有数字号码跟那串居留证号有完整对上的?

如果有,就恭喜你,可以带着那张临时récépissé跟护照安心回国,在récépissé到期前入境,一定进的来。

反之,如果学生签证贴纸上面根本找不到跟récépissé上的那串居留证号对上的数字号码。那问题就大点了,我会建议你直接取消回国机票,等学生居留证拿到了再买机票回去,因为如果签证贴纸跟récépissé上的居留号码没对上,又贸然回国,是很可能回不来,不要因小失大!

CE RECEPISSE N'EST VALABLE QU ACCOMPAGNE DU CE TITRE DE SEJOUR N°(居留证号)

中文意思是,此临时居留纸必须跟居留证(居留证号)搭配一起使用才有效。
可以的 没事

游客  发表于 2019-12-12 17:49:30
CE RECEPISSE N'EST VALABLE QU ACCOMPAGNE DU CE TITRE DE SEJOUR N°(居留证号)

中文意思是,此临时居留纸必须跟居留证(居留证号)搭配一起使用才有效。

必须跟居留证使用,TITRE DE SEJOUR  !不是号码。
游客 发表于 3 小时前
CE RECEPISSE N'EST VALABLE QU ACCOM ...

但是学生第一年签证和ofii不久等同于居留吗

游客 发表于 7 小时前
你先看看你护照内页ofii学生签证的地方 ...

你好 谢谢你的回复。今年开始ofii可以在网上办理了,不是贴在护照上了,是单独的纸质文件。您的意思是看ofii上的号码和rcpc上的居留号是否相同吗?我看了一下,是完全一样的

游客 发表于 3 小时前
CE RECEPISSE N'EST VALABLE QU ACCOM ...

谢谢。我看了一眼我rcpc上面的,ce récépissé n'est valable qu'accompagne de ce titre(visa de long séjour valant numéro :..........)括号里的名称就是我ofii的标题名。所以我才理解这个rcpc也可以配合ofii使用。如有错误欢迎指出。谢谢

冒昧问一句 您是有过这样成功的经验吗,

要与不要 发表于 2019-12-1 06:37:07
没有居留!
ofii 是什么!
6个月recp  ...

这么激动干什么。。。学生第一年都是只有ofii,相当于纸质居留,第二年才有居留卡,rcpc是办了居留但是还没下来的证据

头像被屏蔽

要与不要 发表于 7 分钟前
当然激动啊 !11月 30 号的贴 ! 你今 ...

只是想告诉你,ofii是学生第一年来的居留,虽然不是居留卡,但是也是正常居留的一个东西,不知道不了解的情况下不要乱鸡冻开骂

头像被屏蔽

要与不要 发表于 22 秒前
我这样回复 就是 骂你了 ! 你真矫情  ...

您眼神真好,我不是楼主,只是个打酱油路过闲的,告诉您什么是ofii和rcpc而已