此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 苏大漂亮

求药!国内亲人生病急需用药

T.Indy 发表于 4 分钟前
那可能是我收到的资讯有误吧我可是常常 ...

是不是谣言我不知道,我知道中国的陆军总院的确有救死扶伤的事实,至于收红包近几年也控制的非常严了。

原文太长
我只选择了一部份

“我真的还想继续治疗,但是没有办法,只能放弃,因为已经欠了很多贷款,根本没有钱再去买药。”生活在四川省泸定县一个偏远农村的耐多药结核患者王震向第一财经1℃记者讲述了他坎坷的看病过程。

当前我国已经实现全民医保,并且最新一版的药品目录已经将“减轻人民群众负担、把更多救命救急的好药纳入医保”写入其中,但王震还是因无法负担高额的治疗费用而放弃耐多药结核的治疗。

王震的故事,不是个例。

根据官方信息,中国的耐多药结核患者7.3万人,多数位于贫苦偏远地区。一些基层医生表示,在他们那里,耐多药病人自费治疗比例不到十分之一。

难以为继的重负

2012年,34岁的王震被诊断为原发性耐多药结核。从此,正当青壮年的他走上了漫长的治疗之路。

结核病是一种古老的疾病,患病曾经意味着“死刑判决”。

对于传染性疾病,不论葡萄球菌感染,还是疟疾,病原体几乎都毫无例外地会对治疗该疾病所用药物产生耐药性。结核病也不例外,20世纪40年代中期,第一种抗结核药物链霉素在投入使用数月内就出现耐药菌株。而当前在中国,耐多药结核的患者数量日益增多。

世界卫生组织(WHO)在2006年就监测到出现广泛耐药的结核病,其特点是对一线和二线药物均耐药,于是WHO很快宣布其成为全球公众健康的严重威胁,并很快更新了耐多药结核的治疗指南。

耐多药结核拖垮了王震年轻的身体和他的家庭。

患病前,王震在外打工,每年有5万元左右的收入。得病后,他无法外出打工,只能在家种地,和70多岁的母亲生活在一起。

2016年的一天,王震在“百度知道”中放飞了一个“漂流瓶”,里面写了一段话:“我得了耐多药肺结核,现在一个月药费昂贵,没钱医治怎么办?我这病已经四年多了,一直在成都传染病医院治疗,一个月光药费就5000多元,我去过县疾病控制中心,说结核免费治疗,但这耐多药肺结核在我县无治疗项目,我现用的药只有成都传染病医院才有,而且一直都是自费,现在已花去家中所有积蓄,还欠许多外债,母亲也生病无钱医治,整个家庭已经无法生活,也无法去治疗了……我不知该怎么办,望广大网友给建议怎么去求助,求助哪里?现在家中已陷入无限的困境和无奈。”

“开始的时候,我还觉得一定会有好心人帮我,只要能把病治好,以后叫我干什么都行,可一切都失望了,都不再想了,顺其自然吧。”王震十分沮丧。

“我国结核病患者医疗经济负担较重,目前的部分地区调研结果显示,灾难性支出家庭的比例,普通结核病大约在60%,耐多药结核病更多,占80%。这与以下几个主要因素有关:第一是患者的家庭收入比较低;第二是医保水平也比较低;第三是支付方式需要改革;还有患者关怀,间接的医疗费用,没有办法解决。”中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心规划部原主任、《全国结核病防治规划》参与起草者姜世闻对1℃记者表示。

据姜世闻介绍,耐药性结核的治疗费用比较高,目前的方案在6万~10万元之间,WHO最近新推出的方案高达20万~30万元,这对许多耐多药结核患者来说是一个巨大的挑战。

2015年12月22日,王震从成都市公共卫生临床医疗中心拿着一纸病情证明书返回了家中,自此放弃了与耐多药结核的斗争。

在这份病情证明书上有如此描述:“患者已按目前抗痨方案治疗4+月,近期复查CT较4+月前CT比较,肺部病灶变化不大,为保证手术疗效(由于肺部出现了较大的空洞,医生建议手术),拟加用利奈唑胺加强抗痨治疗,根据抗痨效果决定手术时间。与患者及家属交代病情,因利奈唑胺为全自费药,月治疗费用约为14000元,患者拒绝使用利奈唑胺抗痨治疗,于今日出院。”

难报的药费和门诊费

“每个月药费需要5373元,虽然我用的药中莫西沙星和环丝氨酸在医保目录里面,但是在我们这里,门诊不能报销,只有住院才能报销,所以这些费用都要自己承担。这个费用还不包括检查费用以及每个月往返成都的交通住宿费用。”王震告诉1℃记者,高昂的治疗费用让他的家庭无法承受。

“针对耐多药结核的治疗方案中,包括左氧氟沙星或莫西沙星、贝达喹啉、利奈唑胺、氯法齐明、环丝氨酸。这些药中,只有左氧氟沙星和莫西沙星是甲类医保药,利奈唑胺和环丝氨酸、氯法齐明都是乙类医保药,贝达喹啉由于是新药,目前是厂家免费提供。”一位结核病的临床医生表示。

在新发布的《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(下称“目录”)中,耐多药结核的药品有四个,利奈唑胺(乙类,限万古霉素治疗不可耐受的重症感染的二线治疗;限耐万古霉素的肠球菌感染)、环丝氨酸(乙类)、氯法齐明(乙类)、左氧氟沙星(甲类)、莫西沙星(乙类,限有明确药敏试验证据的如下感染:急性窦炎、下呼吸道感染、社区获得性肺炎、复杂性腹腔感染),贝达喹啉尚未进医保。

“看似(大多)都在医保内,但是真正能报销的却很少。”上述结核病临床医生表示。

比如,按照乙类药品的报销规则,注定了王震这样的经济困难患者连预付药品费用都无能为力。乙类药品是指基本医疗保险基金有能力部分支付费用的药物,使用这类药品产生的费用先由职工自付一定比例的费用后,再纳入基本医疗保险基金给付范围,并按基本医疗保险的规定支付费用。

但治疗并不能只考虑报销,有些药必须要用。姜世闻说,“新药利奈唑胺、贝达喹啉是几十年来才发明的新药,之前还没有进入医保目录。地方药品短缺,无法组成有效方案,因为在地市级需要的药品数量很小,采购很难,有的药采不到,特别是像氯法齐明,它是一个构成短化方案,如果没有它的话很难构成耐多药的短化方案。”

原文摘至
https://www.yicai.com/news/100313757.html

唠唠嗑 发表于 8 分钟前
是不是谣言我不知道,我知道中国的陆军 ...

这话我信,以前我家住院在石家庄的白求恩和平医院,真的是一分钱红包不收,而且尽心尽力,真的对得起白衣天使这四个字

把人带出来,然后留下老护照首页复印件,去大使馆换本新护照(换护照是为了不让办福利哪里看到你什么时间入境的,入境不超过三个月福利是申请不下来的,所以要换护照,护照很好换,以前网上约会。填表格,去大使馆就可以;留复印件是为了你后期住院办福利和登记用)直接去大医院挂急诊,没有福利没有钱医院也会给你看的,如果医院确诊是卵巢癌了,会安排你们住院,医院里有专门办福利的部门,你跟他们说你没有福利,医院会最快的速度帮你办福利。期间也不会间断你们的治疗。(相信我,我没福利的时候也是这样住院弄的)对于生病的人来说办难民办不办无所谓,老人的身体根本吃不消一趟趟跑,又是看信又是跑警察局的。   

评分

T.Indy + 10 0 热心助人

回复 支持 1 反对 0

还有我要补充的就是
救死扶伤是正常的
我们也根本无法想象一些发生意外的伤者
被送到医院要紧急急救的时候
而医院的救护人员却和病人们说
麻烦你们先付钱
要不然我们没办法帮你们开始救护工作
我所指的是
一些很严重很花钱的病
我就曾经帮过一位身患重病的人申请过病居留
这位病人在中国的医疗费用是九千人民币/礼拜
如果不来法国的话
那早就不在了
这些事情我是被亲身经历过的人所告知的

T.Indy 发表于 7 分钟前
那可能是我收到的资讯有误吧我可是常常 ...

不跟你抬杠了,今天明明想着和朋友一起去吃烤蛤蟆的,看来只能烤青蛙了😄青蛙就是蛤蟆,蛤蟆就是青蛙😅😅哈哈。

唠唠嗑 发表于 2019-11-28 22:51
不跟你抬杠了,今天明明想着和朋友一起去吃烤蛤蟆的,看来只能烤青蛙了😄青蛙就是蛤蟆,蛤蟆就是青蛙😅😅 ...

青蛙即田鸡
田鸡亦青蛙

法国人有句俗语说
青蛙就跟女人一样。。。

只有大腿是最好吃的

T.Indy 发表于 13 分钟前
原文太长
我只选择了一部份

“我真的 ...

你想累死谁啊🙀🙀这文,比裤腰带还长😀

唠唠嗑 发表于 2019-11-28 22:51
不跟你抬杠了,今天明明想着和朋友一起去吃烤蛤蟆的,看来只能烤青蛙了😄青蛙就是蛤蟆,蛤蟆就是青蛙😅😅 ...

你的兴趣也很特别啊
有鸡翅膀鸡腿猪肉牛肉香肠大虾干贝等等你不去烤
却跑去烤这个癞蛤蟆干嘛?
它们招你惹你了

T.Indy 发表于 30 秒前
青蛙即田鸡田鸡亦青蛙法国人有句俗语说 ...

意思是说,你和女人一样可爱😀啊哈哈,小青蛙,你还是一如既往的可爱。

和唠唠灌灌水
轻松一下这气氛
并在这里祝福楼主的亲人能够早日痊愈

T.Indy 发表于 44 秒前
你的兴趣也很特别啊有鸡翅膀鸡腿猪肉牛 ...

烤青蛙大补😂

T.Indy 发表于 1 分钟前
和唠唠灌灌水
轻松一下这气氛
并在这里 ...

我现在都不敢灌水了,甚至不敢出现,可是我没脸啊😧

T.Indy 发表于 2 分钟前
和唠唠灌灌水
轻松一下这气氛
并在这里 ...

说心里话,我看见你就想整几句🙀比较亲,你信不信?