此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

求助一名懂工作合同的律师本人与老板签订长期合同,但是现在老板拖欠工资差不多一个月了,我

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

求助一名懂工作合同的律师 本人与老板签订长期合同,但是现在老板拖欠工资差不多一个月了,我想终止合同,但是按规定就是老板收到辞职信后我还要再工作两个星期,我想马上停止工作,有谁懂这方面的问题请告知!谢谢🙏联系电话0627728688

如果老板欠工资超过一个月的话
员工可以以雇主犯了严重错误而离职并即时生效(没有任何的通知期)
可以去劳工处 PRUDHOMME 去告雇主(无需律师)

回复 支持 1 反对 0

T.Indy 发表于 12 分钟前
员工可 ...

谢谢你,老板就高明在这,他每月的工资就是一点一点给你,还不是不给,我10月份的工资到今天还有800多没给我,每个月都是这样,让我一点辙也没有!

我需要知道更多的细节
如老板总共欠了你多少
是如何的分期付款法
以什么方式支付工资?

两个星期又不是难事! 欧洲的法律虽然是偏向工人的。做老板也是有难处的,应该好好沟通。以免造成不必要的损失

T.Indy 发表于 2019-11-28 06:18
员工可以以雇主犯了严重错误而离职并即时生效(没有任何的通知期)
可以去劳工 ...

是 你可以去劳工局告他

T.Indy 发表于 7 小时前
我需要知道更多的细节
如老板总共欠了 ...

老板每个月的10号以后给支票,以后就3天5天给点现金,差不多月底就都给你了!每个月都这样,对每个工人也都这样!

回复 支持 0 反对 0

T.Indy 发表于 10 小时前
员工可 ...

说的没错👍

街友70466129 发表于 9 小时前
两个星期又不是难事! 欧洲的法律虽然 ...

做工之前把应该遇到的问题都和老板说了,他答应的好好的,转过头就不承认,因为只是口头协议,有些事情他不会给你写在合同里的,我们就吃亏在这!

回复 支持 2 反对 0

我得承认
我对这种无赖做法
真的是闻所未闻
见所未见
还真的想不到什么好主意来对付
请容我仔细想想
希望能想到办法吧
也请各位街友提供宝贵意见

T.Indy 发表于 昨天 20:14
我得承认
我对这种无赖做法
真的是闻所 ...

谢谢你的帮助,我准备递辞职信,因为我1月份要回中国,我是按正常法律程序走,一旦老板耍赖我有证据和理由和他上法庭!老板一直都是言而无信,和他工作实在太累,我希望我们中国人不要再遇到这类人渣!

员工要辞职那是远比老板要解雇员工简单的多

只要你的辞职信里有给老板一个月的通知期即可
就算你没有给辞职信或没有给通知期也无所谓
除了一些很敏感的行业或是很重要的职位以外
老板对此是无可奈何的
但可以预料得到的是
你的老板肯定会想办法死拖烂拖的尽量拖延发工资的时间
故此一定要按足规矩来做
并一定要让老板知道
我可是按足规矩来做的
该给你的通知期都给了你
请老板早点通知会计
不要让老板有借口说
你通知的我太晚
我的会计没有空或是去渡年底假去了
记得递了辞职信以后
一定要多次催促老板让他事先让会计做好准备
与及准备好该给你的钱
绝对不能拖你工资和之前欠你的钱
因为你需要这笔钱回国
要不然你绝对会第一时间去劳工处告他
跟这种人只能硬碰硬的做
预先堵住了他能用的任何借口

T.Indy 发表于 4 小时前
员工要辞职那是远比老板要解雇员工简单 ...

谢谢你想的这么周全,我都按程序走,让老板说不出我的问题,如果耍赖我也绝不手软,因为他的店里3月份刚刚被查抓了两个黑工,其中牵涉给工人工资付的大部分是现金,老板被罚了不少钱,而且一旦老板再有用现金付工资的事他将会被判刑三年,我不想把事情闹的太大,他如果痛痛快快把工资给我什么事没有,不然我不会让他好过!

街友14176462 发表于 6 小时前
谢谢你的帮助,我准备递辞职信,因为我 ...

关键他又给你支票了,你没有办法告他吧!那个分期付,3天5天的给 你也不好去告这个阿

街友14176462 发表于 1 小时前
谢谢你想的这么周全,我都按程序走,让 ...

😂😂还有这个事,这个老板好牛哦