此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 米兰秀

[街友爆料] 中国人现在也要回工费了!

街友82228264 发表于 2019-11-27 17:04
我说通常情况,你激动个啥 ?老板给你多少钱

大家都消消火,没必要吵,我的意思是,中国人千万别开这个头,不然真的跟意大利人一样了

我想问一下 回工费就是 老板你 回掉工人然后给工人除了工资以外的补贴对吗?
一般做满一年以上的工人,都得有双工,比如做了一年半,你回掉工人,那么半年的双工价值的钱 得补贴给工人。
如果工人主动不做的话,辞职,那么老板可以不用补贴这部分钱给工人。
我以前做过一个餐馆 老板比较好,我自己辞职,都算完工资后,还有4个月才满一年,补了近一个月的工资给我,我没主动要也没提,他自己直接提的。
如果 楼主指的回工费就是这个双工的钱,那么是应该给的,你当初提高报工应该直接多收多出部分钱才是,因为我以前要求提高报工达到家庭团聚目的,也是自己出多出报工部分的,来往分明点才是君子之交。

中国人回工都是一个电话会计师搞定。
不同老外,这都是潜规则了。
那个人是有高人指点啊

街友82228264 发表于 前天 21:15
没毛病啊。你看清楚我最一开始的回复。 ...

确实 如果一开始不包吃住 回工费是应该的。不过这个员工只做周末 但是要弄长期,老板无条件为他签多了签工 为了长期,并没有收取多出来的费用,我觉得中国人都是礼尚往来 互相的 既然帮助了你 你还是要这么算的清楚。我觉得是个人都觉得自己的帮助 别人没当回事没有感激还要倒打一耙。觉得心寒

证据,不然大家看看就好,

意大利 老板与工人只有雇佣关系 其他都是放屁 谈到钱都拉了

老板版,顶你

我们做生意都有自己的规矩,但有些人死皮赖脸不按规矩走也没辙

难得这么多老板在,你们商量商量以后招聘工人全部不包吃包住,工资和老外一样,待遇和老外一样。我想老板们全部统一以后工人来打工的时候老板们就不怕工人这要求那要求的。工资也不会像现在这样年年涨,人还招不到!老板们努力啊!

回复 支持 2 反对 0

都是在相互伤害!好老板碰到坏工人,好工人碰到坏老板,然后曝光,然后大家就变成了相互提防彼此之间再也没有人话了!再也没有信任!……好比医生碰到医闹,病人碰到黑心医生……没有信任只有伤害,只有相互提防,只有自己的利益……人永远只在乎自己付出多少,看不到别人的付出……古人有滴水之恩 当涌泉相报。现在的大多数人真正做到了滴水之恩太少,你涌泉之恩,滴水相报

十年前我一个朋友也遇到这是,他的工人为了申请老婆和孩子到意大利免费报工很高还把自己的住家作了合同租给他了,一分钱也没要,后来他家人都出来了他也不做了要回工费,不给就告到工局了。