此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Chéri-

现在找个服务员怎么这么难啊!

T.Indy 发表于 昨天 19:27

[quote]"Chéri- 发表于 3 小时前
工资待遇到位 你总得有个度吧 上来就问 ..."

我打电话去问工问的第一件事情

便是问工资多少
工资合适的方会考虑要不要来见工
这是劳方的第一心态

而你要请人要准备的第一件事情
便是预算给这位员工多少工资
什么看你会不会做或是你是达到了什么程度才决定给你多少工资的这些都是虚的

我与你之前素不相识根本不知道你的为人
我怎么知道你心中的称是怎么样的
会不会把1300-1500就当成是绝世高工资的给我了?
基于上述理由我为什么要先给你做一段时间之后才让你评估我值多少?
譬如说一位中餐的大师傅
如果事先不和老板先讲好工资
到时候给老板做了一个月
老板才说我给你1500
这可比Smic高的太多了
快点感谢我吧!!!遇上这类老板的时候怎么办?
因为这类抠门或奇葩的老板们太多
故此不得不防

故此你如果真的想找人的话
就明码实价的说肯出多少多少请人
讲明白这个程度的工资绝对是新手免问一分钱一分货
你工资给的越高
新手们敢上来应征的就越少

[/quote]

你别一片概论好吧 我自身是服务员出身 你如果什么都不会做 上来就要2000 我怎么办?老板不是人?钱天上掉下来的?

T.Indy 发表于 1 小时前

现在给楼主出个点子
楼主可以在招聘 ...

每个人问工资 我都是回复1800到2100 看你工作怎么样 得到回复永远是考虑一下  我知道你是版主 有点权利可以说话直白点 但是别一棒子就是打一群人 什么所有老板所有老板的

回复 支持 1 反对 0

Chéri- 发表于 2019-11-17 23:10

便是问工资多少

我不晓得你见过多少像你所说的这类【一点都不会做】
但是一开口就开口要你2000欧元的人
一个?还是两个?
还是几十上百个?
.
我也是做饭店出身的好不好?
.
你这就是强词夺理

俗语说得好
行家一出手
便知有没有
一个没做过或是不会做饭店的服务员
只要一出手
便会马上露馅
而你在看到了一个不会做却要你高工资的人
你会让这个人熬满试用期吗?
正常情况下是不是在几个小时后
最多就是半天后就请这个人走路???

不会做却要你高工资的人
根本就骗不到你
那你又为何要和我强调这【老板不是人?钱天上掉下来的?】的这种歪理?
回复 支持 2 反对 0

Chéri- 发表于 2019-11-17 23:14
每个人问工资 我都是回复1800到2100 看你工作怎么样 得到回复永远是考虑一下  我知道你是版主 有点权利可 ...

你说的这句话我就不爱听了我除了是版主以外
我同时还是一个街友
和你一样
也可以发表意见的

我问你
我有用我的职权来屏蔽你的发言
删改你的回帖
给你警告
关你进小黑屋吗?
又或是我有用粗言秽语的来侮辱你或你的家人尊长吗?
请你告诉我有没有?
有的话请你指出来
我当着大家的面向你认错道歉

但是如果我完全没有滥用职权
而你说我仗着是版主的身份说话来直白一点
又说我说所有的老板的所有老板的
我就不明白了
回复 支持 3 反对 0

Chéri- 发表于 2019-11-17 23:14
每个人问工资 我都是回复1800到2100 看你工作怎么样 得到回复永远是考虑一下  我知道你是版主 有点权利可 ...

至于你说的给的工资是介乎 1800-2100
那我就觉得很合理啊

因为你没有说清楚
让我以为你连一个大概的工资都不肯和见工的人说
所以我才会说你的

如果你之前有提的话
我是根本不会说你的
这完全是误会

T.Indy 发表于 9 秒前
至于你说的给的工资是介乎 1800-2100
那 ...

我完全发个帖子吐槽一下 你就一堆道理甩给我看 搞的好像我惹你了一样 我这个人也很耿直 我不喜欢被人这样回复 删帖吧

我所针对的
是那些连大概多少至多少的工资都不肯和见工的人说的老板们
因为我认为完全不肯提及工资范围的老板是有这个存心欺骗员工的成份在内的
如果不是有心欺骗
那为何连一个大概工资的范畴都不肯说?

我之所以说楼主
完全是个误会
是没有沟通好的问题
我过于主观
误会了楼主
若因此引起楼主不快
我在此谨向楼主致歉
回复 支持 3 反对 0

Chéri- 发表于 2019-11-17 23:48
我完全发个帖子吐槽一下 你就一堆道理甩给我看 搞的好像我惹你了一样 我这个人也很耿直 我不喜欢被人这样 ...

这是个误会
Sorry 啦
别生气啦

回复 支持 0 反对 0

服务生的确难找,起码会一点法语吧!我日餐巴黎点单想找个服务生,自己轻松点。工资2100假期每个月2.5天,不是很低吧!可是就是找不到,没办法自己做。

:QQ 发表于 2019-11-18 00:03
服务生的确难找,起码会一点法语吧!我日餐巴黎点单想找个服务生,自己轻松点。工资2100假期每个月2.5天, ...

我已经太肥了跑不动
要不然我是很想帮你打工的

T.Indy 发表于 前天 19:27

[quote]"Chéri- 发表于 3 小时前
工资待遇到位 你总得有个度吧 上来就问 ..."

便是问工资多少
工资合适的方会考虑要不要来见工
这是劳方的第一心态

而你要请人要准备的第一件事情
便是预算给这位员工多少工资
什么看你会不会做或是你是达到了什么程度才决定给你多少工资的这些都是虚的

我与你之前素不相识根本不知道你的为人
我怎么知道你心中的称是怎么样的
会不会把1300-1500就当成是绝世高工资的给我了?
基于上述理由我为什么要先给你做一段时间之后才让你评估我值多少?
譬如说一位中餐的大师傅
如果事先不和老板先讲好工资
到时候给老板做了一个月
老板才说我给你1500
这可比Smic高的太多了
快点感谢我吧!!!遇上这类老板的时候怎么办?
因为这类抠门或奇葩的老板们太多
故此不得不防

故此你如果真的想找人的话
就明码实价的说肯出多少多少请人
讲明白这个程度的工资绝对是新手免问一分钱一分货
你工资给的越高
新手们敢上来应征的就越少

[/quote]

也就是最近这些年餐馆开的太多了。才让我们挑三拣四的。如果没有了餐馆的活。你会做什么?外国人会要你吗?说起工资我们的还低吗?你去问问外国人小餐馆做服务员的做大厨?在国外现在当老板的以前大多数也做过工人的。现在做工人的也有可能明天就是老板。所以不要过分以免以后自己做老板的时候轮到自己身上。

:QQ 发表于 2019-11-18 00:03
服务生的确难找,起码会一点法语吧!我日餐巴黎点单想找个服务生,自己轻松点。工资2100假期每个月2.5天, ...

我也没办法都是自己做,现在的年轻人都自己开店了,有一部分年轻人都去老佛爷百货春天百货商场上班啦!服务员没人做了

贝贝法国 发表于 2019-11-18 02:20
我也没办法都是自己做,现在的年轻人都自己开店了,有一部分年轻人都去老佛爷百货春天百货商场上班啦!服 ...

请老外做吧

:QQ 发表于 前天 00:03
服务生的确难找,起码会一点法语吧!我 ...

在巴黎哪里?找我吧,我想做5天,工资可以扣一天要不要?

风过无痕 发表于 2019-11-20 00:31
在巴黎哪里?找我吧,我想做5天,工资可以扣一天要不要?

现在很多人宁愿做5天!或者每周35一40个小时!工资少点都沒有关系
回复 支持 0 反对 0