此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于我抑郁症孩子的后续,我已经打算带他回国了,不能让他再自杀

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
之前发了贴很多朋友都说赶紧带回国,意大利再呆下去孩子真的要完了,我想了想昨晚已经决定了要带回去了,先把病治好。之前帖子很多人也有骂我的,也有说是孩子自己问题的,我想了想还是我们父母的问题,我老婆是一个很刻薄严厉的人,我以前就觉得和这种人在一起比较稳定,钱能存下来,没想到害了孩子,孩子出国后我看到他我就知道他有点特别,太沉默和消极了,老婆却一直骂他,说他不上进,不孝顺,将来肯定是废物。

出国后送孩子到学校,有天孩子说不想上学,老婆还打了他一顿,逼他去上,我想了想我的老婆真是大事小事搞不清楚。
孩子自杀后被发现了,老婆有点后悔但还是觉得孩子不孝顺,居然自杀。本来家丑不可外扬,但孩子都发生这种事了,我也管不了那么多了,真的想提醒各位同胞们,自己的孩子要给予关爱和鼓励,而不是打骂和逼迫,那种挫折式教育就是政府的阴谋,想培养一堆只知道不敢造反只知道上班的奴隶,给孩子一点自尊和隐私,不要让我孩子这种悲剧重新上演了。
感谢之前大家的关心,我这边事情马上就开始收拾,下个星期就送他回去了。

我也有很大的责任,我知道我不该放任老婆这样,哎.....希望还能挽回吧,孩子自杀了,我和老婆才意识到问题的严重。

刚才有朋友说自己孩子还有朋友也有这样的,我带他回国后,他的情况我也会重新发帖告诉大家的。

我今年20来岁,我站在孩子的角度和您说,父母越语重心长和我们讲,我们越会听进去,你们越是责备,越是吼骂,我们只会越叛逆,最理想的教育方法是语重心长的严厉。

回复 支持 2 反对 1

我小时候的情况和你孩子差不多!天天玩电脑 没啥朋友 很自闭 自从教了个朋友天天去打篮球跑步才走出来了!

回复 支持 3 反对 0

一个人需要经历过多少痛苦才会想到离开这个世界。可怜的孩子。老婆败家一点也没有差。我老婆花钱不记账。跟孩子们一起朋友一样。小孩不跟我说实话。老婆那里什么都说。

我跟您儿子差不多大,情况也很像(但还没抑郁,哎,为什么一定要到这种地步才认识到错误

回复 支持 3 反对 0

楼主三观正啊!你老婆的教育有点老旧派

回复 支持 1 反对 0

15岁的我刚出国,也是不爱上学整天打游戏不爱与父母交流,每天浑浑噩噩,但是上班之后交了朋友就没事了

回复 支持 2 反对 0

Sunset丶 发表于 11 分钟前
我今年20来岁,我站在孩子的角度和您说 ...

孩子以前中国照顾不到,出国后又是老婆带,我也没想到这种悲剧发生,医生说重度抑郁症患者随时都有可能自杀,我现在也很害怕他再自杀,老婆被我骂了之后,现在也基本不会再说孩子了。

空拥 发表于 5 分钟前
我跟您儿子差不多大,情况也很像(但还 ...

孩子注意照顾好自己吧

街友38506286 发表于 8 分钟前
我小时候的情况和你孩子差不多!天天玩 ...

带回中国后肯定要多教朋友,让他走出来。

hzhef0609 发表于 8 分钟前
一个人需要经历过多少痛苦才会想到离开 ...

是啊,我也震惊了,没想到他居然能够做到这种大多数人都敢想不敢做的事,我也意识到他真的已经痛苦到能够克服对死亡的恐惧了,我以前也是读过书上过学,我也能明白这件事情的严重。

头像被屏蔽

_itPiW 发表于 4 秒前
15岁的我刚出国,也是不爱上学整天打 ...

你只是有点抑郁状态,这个每个人多少都会有,楼主儿子是重度抑郁症了,不一样的。支持楼主带孩子回去看病,多带他出去走走 散散心,多多和他沟通