此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 很迷茫的瞬间

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我在96年4月时出生,8岁离乡来意,如今我很迷茫未来的路,明明已经24岁了却也是一事无成吧,没有存款,没什么特长,我花了很多钱去上私立的厨师学校,今年毕业了.
毕业后惶恐的找着工作,终于找到了,可是工资却低的可怜,300一月(因为是二星米其林我是学徒),两个月以后他们说会加一点到600一月,一年以后才是正常工资可是不会超过1400的.
我知道那里有我喜欢的烹饪方式,有我热爱的知识,可是在触摸梦想之前,我却一下子就跌近了现实,它很冰冷,它无时无刻的提醒我周围的一切.
熟悉的同龄人都成家了,也有些算是事业有成了,我却还是一无所有,也遇见过喜欢的对象却还是会因为经济差距而不敢过于密切的来往,最后也只能是用一句祝福带过.
我今天突然很困惑,未来两年后我26,7 岁会如何,我可能学到很多吧,可是我应该失去更多,我应该也找不到和她一摸一样的人吧,我其实也很喜欢那种精致的人生,可以喝茶,可以喝点葡萄酒,可以邀请女伴去吃高级餐

厅,可是一切都很遥远.
明天我就要离家去那间星级餐厅了,我至少会呆一年吧,我会咬紧牙关的撑下去也希望将来我可以是个好厨师.

我在96年4月时出生,8岁离乡来意,如今我很迷茫未来的路,明明已经24岁了却也是一事无成吧,没有存款,没什么特长,我花了很多钱去上私立的厨师学校,今年毕业了.
毕业后惶恐的找着工作,终于找到了,可是工资却低的可怜,300一月(因为是二星米其林我是学徒),两个月以后他们说会加一点到600一月,一年以后才是正常工资可是不会超过1400的.
我知道那里有我喜欢的烹饪方式,有我热爱的知识,可是在触摸梦想之前,我却一下子就跌近了现实,它很冰冷,它无时无刻的提醒我周围的一切.
熟悉的同龄人都成家了,也有些算是事业有成了,我却还是一无所有,也遇见过喜欢的对象却还是会因为经济差距而不敢过于密切的来往,最后也只能是用一句祝福带过.
我今天突然很困惑,未来两年后我26,7 岁会如何,我可能学到很多吧,可是我应该失去更多,我应该也找不到和她一摸一样的人吧,我其实也很喜欢那种精致的人生,可以喝茶,可以喝点葡萄酒,可以邀请女伴去吃高级餐

厅,可是一切都很遥远.
明天我就要离家去那间星级餐厅了,我至少会呆一年吧,我会咬紧牙关的撑下去也希望将来我可以是个好厨师.

24 岁,把厨艺学到精致,毕竟跟寿司是不一样的,你这个是有发展前途,到30岁 手艺应该很精了,可以自己开一家餐馆,完全跟别人华人不一样的餐馆,(比较少同行竞争)路 还是不错的
回复 支持 4 反对 0

技术和知识是无价的 不要看眼前工资 现在要把厨艺学精 哪怕多熬几年 古话说的好 磨刀不费砍柴工。

回复 支持 2 反对 0

同意楼上说的。米其林 !值多少钱!

回复 支持 1 反对 0

贵在坚持,我一个朋友也学厨艺学校毕业后实习1年多,是一星。现在他已经回国开意餐厅啦,生意好。你学厨也是为了未来更好不是吗?

加油💪。。

我也在迷茫期 和你差不多大,我是不知道该做些什么好,目前刚开始学一门手艺的头期,看似简单 实则复杂,看身边的朋友发展的都不错,有点颓废,想回到以前混日子,,但是想奋斗的心又不甘。

厨师学校毕业去餐馆工作,学徒工的工资也不至于每月三百,你可以另找餐馆,最在码每月一千左右。

米其林餐厅好大的招牌,要是做到大厨那你就出名了

同是天涯沦落人你比很多人都优秀,加油!

加油,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,我们曾经梦想那么多,可是被现实压的喘不过气,做自己喜欢做的事,米其林餐厅只要你坚持做,相信前途不可限量的,加油💪

以后不是开店就是打工 问题是开店你有本钱嘛 有就拼一把(毕竟年轻)没钱就要更努力的学手艺毕竟现在不开 中年的时候估计也会开

米其林的餐馆出来起点就不一样了,不要太在意目前两年的工资,技术学精了,还怕没钱途。
回复 支持 1 反对 0

能学到技术吗?