此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 开店千万别合股

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
不管是亲兄弟也好。表兄弟也摆。开店千万别合股 当初生意好的一直拍马屁 现在生意不好了 全赖我一个人头上 说我吧他搭进去了

楼主说的对给你赞👍一个。

回复 支持 11 反对 0

对方多大了。。。

回复 支持 1 反对 0

sofia_mF69X 发表于 45 秒前
楼主说的对给你赞👍一个。
...

亲身经历。现在每天一副臭脸很不爽的样子.

回复 支持 5 反对 0

街友32292208 发表于 20 秒前
对方多大了。。。

现在26岁 就差吵架了。目前各自都很不爽快了

嗯我也亲身经历过。

回复 支持 2 反对 0

sofia_mF69X 发表于 16 秒前
嗯我也亲身经历过。

感同身受。

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 0

我也亲身经历过,到最后连朋友做不成

我和别人合股都不会啊,第一你要和别人说好生意不好不要怪我,第二你要找3人以上合股不要2人,因为3人万一有意见投票解决或者按股份,第三你自己要做好牺牲的准备,生意不好退出自己清身出户不要任何东西,把东西留给别人。这样什么矛盾都会没有。这是我的经验,因为不是每次都会弄僵结局主要看你自己愿不愿意牺牲。

回复 支持 5 反对 0

这么跟你说吧!合股这两个字没错,是在创业这条路上对很多人非常好的模式,也是一家公司发展经过的过程,为什么大多数人一谈到谈股色变,说再好的亲兄弟都不能合股,那是大多数人没有弄明白合股两个字的意义和经营模式是什么!为什么合股基本上都是没好下场,那是你们没有建立一个合股的良性机制, 无论是一家小店或者是大到一家公司,都要一个股东是绝对的控制权,那就是必须要投入最多的那个股东,来绝定一家餐厅或者是公司的发展规划,而且还要有规范的责任制,不是说生意不好就赖谁,在合股之前必须要真正的合同写明,谁主导那个部分,在将来餐厅遇到什么困难危机的时候,应该是股东之间要合力商讨应对危机,而不是整天把不良情绪放在脸色影响餐厅的发展,为什么大多数大公司没有这种情况,那是因为分工明确,有专门的股东懂事会来投票决定企业的方向,合股不适合那些目光短浅,只在乎眼前利益的合伙人,更奇葩的是,我遇到过很多亲戚之间合伙拖家带口的,个个自认为老板,谁也不服谁,这种开局,注定会失败,合股不是一句两句说的清楚的,不说了收拾收拾卫生该下班了!

回复 支持 8 反对 0

柠檬3051 发表于 23 分钟前
我也亲身经历过,到最后连朋友做不成
...

是吧 还是冤家了 背后说你一套

回复 支持 1 反对 0

股东间,没事个个是老板,有事当哑巴,合股太难!

北风吹着丰 发表于 1 分钟前
这么跟你说吧!合股这两个字没错,是在 ...

你的三观很正确

回复 支持 0 反对 0

不说谎的人 发表于 10 分钟前
我和别人合股都不会啊,第一你要和别人 ...

你说生意不好,什么都不要,这话让人不信服吧!难道说一家餐厅生意不好了,你主动退出,投资的钱一分钱都不要,买一个人情就是不让合股人抱怨你?兄弟如果你真的是这样的人,不是说你不好,而是你这不是在合伙,我也想不到什么词形容你