此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 你是用什么方式叫孩子起床的?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

早上的闹钟⏰每5分钟响一次,从清晨的6:50 开始,到第二次响起,就是6:55时我醒了。其他人都睡的特别香
又是忙碌的一天开始了
已读初中的孩子慢慢进去青春期,正在发芽开花的年纪。
我喜欢用温柔又趣的方式唤醒他们熟睡的样子。 起床的第一件事就是先烧水下馄饨,在煮的时候去叫醒小懒虫们。
对儿子和女儿是完全不一样态度。 每天我都突发奇想给他们来一个小惊喜,不是小惊吓哈
比如今天早上:我靠着儿子的头叫他起床了,他稍微动了一下。我知道他在慢慢的醒来了。我就会跟他玩(他还是闭眼的)我做一些动作他能感受到的。 我说我现在要打开你的天灵盖了,用手假装成螺丝刀扭转螺丝钉,把盖子拿掉。我会一直和他说。我把闹钟装你脑袋里了,现在盖好。 他会下意识的笑一下。 然后我就装闹钟响起来了,摇摇他脑袋“叮叮叮 叮叮叮,开关在鼻子那里” ,拿他手按一下,他已经醒过来了在笑,但是还有一点困意。我再响起 “ 嘀嘀嘀 嘀嘀嘀嘀”。 他彻底清醒了。
这个过程很短,只有3分钟左右。但是换来他一天的好心情 他洗脸刷牙时,热腾腾的馄饨也煮好了, 正在桌子上等着他来吃呢
对女孩子就不一样了, 因为女孩子需要受保护,容易委屈。醒的不好她就会哭哭啼啼,那时想挽回好心情就太难了。
我不喜欢哭哭啼啼的女孩子,我希望是坚韧独立的,活泼开朗并且乐观积极等等~ 对女孩子的要求高点。
我轻轻在她耳边说 起床啦 起床啦,小馄饨煮好了。 她一听到吃的马上醒了。给她拉拉手抓抓脚 跟她玩一下。 她也是笑着起床的
女孩子总会扭扭捏捏的换衣服,需要特别多时间。她心情好什么都可以,速度也很快。 如果心情不好,那蜗牛的速度简直看着太累了
男孩子穿衣洗脸吃早饭, 简单明了。
女孩子选衣服 选袜子 选裤子 还要看那双靴子搭不搭,前一天晚上准备的全作废, 因为不想穿那套啦~ 洗脸刷牙 擦面霜 扎头发。 等她来吃已经20分钟过去了
我就像无头苍蝇乱飞, 准备水和点心, 每天变着花样的来。 面包烤一烤, 火腿切一切。 那边传来 “ 今天我要喝热的菊花茶, 不要水~”
好吧,烧水泡茶2 分钟搞定
出门上学。
开开心心的起床 孩子的记忆存在美好时光 放学回家也是快快乐乐的,也会换着花样开门进来。像我早上换着花样叫他们起床
我记得我叫醒他们最好玩的是,我爬在他耳边说外星语( 各国单词日本的韩国英文的法语的西班牙的还有鸟语,动画片小黄人说的乱七八糟的东西。不相关的词语都链接在一起) 我轻轻的说,他忍不住的笑醒过来。
还有就是我装成一只大蚊子 在他身边耳边飞, 发出蚊子的嗡嗡声 然后在他脖子上戳一下,这时他已经醒了。我直接吸他脖子上吸血。就这样嬉闹着起床了
昨天吧,我又在他耳边回荡着美食“ 小笼包, 叉烧包,肉包,灌汤包,烧卖,煎饺,凉皮,说到狗不理包子他笑起来了
孩子一天有多少时间可以陪伴着我们, 早上匆匆忙忙去上学,晚上没几个小时就要睡觉了。
珍惜每一刻 建立母与子的关系就是相动 关心和鼓励 虽说他们已经是大孩子了,这种时光还能继续多久。
互动可以建立信任 我们是无话不谈的朋友和闺蜜 同时他们也很爱护我和关心我。
主动摸摸蹭蹭
开心的醒来会改变一天的心情 可能还会改变一生 你呢?

不得不说楼主是一位很乐观的妈妈。学习到了,哪天对我家的两个活宝试试

回复 支持 1 反对 0

孩子,爸妈去上班了,早点起床别迟到了。

ℰⅼ_z4yLU 发表于 12 分钟前
不得不说楼主是一位很乐观的妈妈。学习 ...

哈哈 感觉每个阶段的孩子都有不同的玩法

腾飞龙 发表于 12 分钟前
孩子,爸妈去上班了,早点起床别迟到了 ...

有的小朋友自己就很积极起床 很棒

好妈妈!你的爱心,耐心,超赞!

米兰陪同小翻译 发表于 7 秒前
哈哈 感觉每个阶段的孩子都有不同的玩 ...

我家小宝3岁大宝5岁,大宝吃醋常常做一些小宝会生气的事,而小宝呢脾气也坏一生气就会打起来... 宝妈有没有经验可以分享分享给我

我是各种闹大女儿,挠痒唱歌说笑话,等老大清醒了,就是她跑到妹妹床上,用着同样的方式呼叫妹妹起床

吃醋是反应大宝需要更多的关爱啊,他希望妈妈能注意到他。对小宝对事不对人,不能因为他小就让。领起来坐一边冷静下来好好说

你好888 发表于 3 分钟前
好妈妈!你的爱心,耐心,超赞!
...

我一直以为我和他们一样大 哈哈哈 严厉时我是妈, 玩时我比他们还小

訫の承諾 发表于 1 分钟前
我是各种闹大女儿,挠痒唱歌说笑话,等 ...

这样互相传播很好啊,一天笑到晚

ℰⅼ_z4yLU 发表于 7 分钟前
我家小宝3岁大宝5岁,大宝吃醋常常做一 ...

吃醋是反应大宝需要更多的关爱,他希望妈妈能注意到他。对小宝对事不对人,不能因为他小就让。领起来坐一边冷静下来好好说

楼主真是有钱有闲,多少赶时间上班的都是一脚把孩子踢起来

米兰陪同小翻译 发表于 半小时前
吃醋是反应大宝需要更多的关爱,他希望 ...

学习到了,谢谢楼主

吓醒他。