此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 论RATP罚款一事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  我来说一下这个星期二我的亲身经历。早上搭公车,我是推着婴儿车上车的,所以我从公交车后门上去了。上去之后,平时都是等红灯车停下来我跑前面打卡,有时候也确实没打(因为我只坐一站,有时候上来车没停就到了)。这天我也没意识到这个问题,我把推车刹住按了arret键,然后就有个madame从后面过来叫我拿ticket出来,我愣了一下,她拿出一个手环写着ratp说自己是agent de control​,我马上意识到,拿出navigo卡跟她说,我还没时间valider。查票的中年妇女拿过卡放自己机器上一滴,罚款5欧元。我说,我没时间去valider,我有个婴儿推车没办法只能从后面上来,我安置好我的bebe,至少也要时间吧。中年妇女不由你分手,直接说,你交不交钱。要么5欧,要么55欧。
  其实我下一站就到了,中年妇女就是不给我下拉着我。OK,好吧。我认倒霉。但是,你看我上来躲在后面,等车开了逮着我要我这个有票还推着婴儿车的人罚款,你为什么不坐前面逮​那些没发票的呢?而且我总得安置好我的bebe把?我孩子有什么问题你负责吗?中年妇女是这么说,让你打票是为了你和孩子的安全。毛线安全?我又不是不打?又不是没票!然后她说,你该先在前面打票然后从后面上来。我直接骂粗了。我跟她说,今天你很失望,你很想我没票!
  事情发生有几天了,我越想越生气。我想写封信给RATP公司, 因为我觉得我没打票我有错,但是你RATP的制度也不完善!
1 查票员让有推车的人先去前面打票再从后面上来,我从没看到哪辆公交车上写了有这样字样的panneau
2 公车里有这样的panneau,让有推车的人要警惕,不要离开婴儿车。那么,为啥还要我们上来马上得打票
3 RATP公司要是这么严格规定上车得马上打票,那么请在公车后面装打票机器供老人和有婴儿车车的人打票
有没有遇到过同样情况的街友。请各位街友给予意见和建议。谢谢!

支持楼主,请法语好的人帮忙写信申诉。
回复 支持 4 反对 0

精神上支持你   写吧 随便投诉她种族歧视  

回复 支持 1 反对 1

我之前一次坐公交车也看到一个中国女士带两个两三岁的孩子,一个抱在怀里,一个她的老外老公推。那个时候是47路车,在LES GOBELIN那一站上车。人很多。挤的呀,前面都没位置,他们从后面门上车,人挤人的,就站在我旁边。还没站好,查票的就从前面挤过人群走到他们眼前,人家中国女士有月票,也说了人这么多,带了孩子,还没去刷卡,就这么被罚了五欧元。。。他们那些查票的,唉。。表示很无耻。起码等人家站稳了,车开走了,看一下,如果人家确实已经腾出手而却没有去打票,那么你可以罚款,要不然,真的太

回复 支持 3 反对 0

街友36889264 发表于 2019-10-24 20:36
精神上支持你   写吧 随便投诉她种族歧视

这死中年老娘客确实种族歧视  

mirabellier 发表于 2019-10-24 20:26
支持楼主,请法语好的人帮忙写信申诉。

我会投诉的 就算不能改善至少让他们知道这事儿

坚持投诉 最少出口气 写清楚几月几号 那个车 追究到她个人

回复 支持 2 反对 0

法国穷疯了

在前门跟司机知会一声有婴儿推车同时打票,再到后门上车
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

谢谢分享。

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 2

楼主错了就是错了,不要抱着侥幸心理,以为自己就坐一站就下车,且自己也承认有时没有买票,结果碰到查票了,常在河边走,终有一天会湿鞋。
回复 支持 1 反对 0

其实这些查票的不是RA丅P公司的!是RA丅P公司把查票的工作包给另外一个公司做。所以这些查票的人特别卖力。只要抓到一个不管三七二十一。必须罚。因为他们的工资就是靠这些罚款!跟他们讲理是没用的!因为这关系到他们的收入
-
回复 支持 0 反对 0

zhou196988 发表于 3 小时前
楼主错了就是错了,不要抱着侥幸心理, ...

楼主有票.冲了passe navigo 的.从后面上来没时间去前面valide.她说只坐一站有时候就没去valide了

回复 支持 1 反对 0