此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

没写汽车constat的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问左转弯信号灯打太迟,有摩托车想超车撞了上来,我的汽车和他摩托车都有擦損,人没事,打电话给警察也说不来,当时没签constat,对方拍了我的保险,我也拍了现场照片,没拍他的保险只有车牌,事后他还可以追究责任告我吗?

为什么不签? 你们怎么说的, 私了还是等他去garage做个devis?

mujelte 发表于 3 分钟前
为什么不签? 你们怎么说的, 私了还是 ...

他没说去做devis,他看警察也不来就这样不了了之吧

转弯本身就要让直走责任你比较大吧

回复 支持 1 反对 0

先打灯后转弯!必须遵守。写解释信给保险公司.

那你这个要看情况的,他当然上报保险公司啦。老外就是这样子,

那这个不好说, 他可以事后说你逃逸的, 也可能他摩托的保险或者什么有问题, 也可能不了了之的, 有留电话号码吗?   发个短信问他还好吗 是不是就这样不了了之了, 事后可以作为证据, 如果没有那就等着吧, 或许他真的也没当回事。

楼主现在应该单方面写一张 Constat
上面记得一定要强调楼主是打了灯后才转弯的
然后写上对方拒绝出示他的驾照与及保险就走了
打了电话给警察也不来
这样就行了
基本上都会判后面要超车的人错
但是切记一定要写上先打灯
后换线
要不然就都是你错
然后拿去给保险公司存档
记住一定不能就此算数
要不然也就都是你的错

T.Indy 发表于 1 小时前
楼主现在应该单方面写一张 Constat
上 ...

什么都没有用的、除非还有人证。我的车被撞对方就不跟你签constant、警察还说他有权力不签的、真是无语、保险公司就说你证据不足不了了之。

名利双收 发表于 1 小时前
什么都没有用的、除非还有人证。我的车 ...

我是亲身经历

楼主如能按照我说的去做
基本上便没事了
你说楼主没有证人
那对方就有证人吗?
不也是一样的没有
先把constat写好寄过去
那楼主便会站在道理这一边
别再说什么有用没用的
难道你的意思是让楼主不要挣扎
听天由命吧
你的这种做法便叫做有用了?

回复 支持 1 反对 0

T.Indy 发表于 28 分钟前
我是亲身经历楼主如能按照我说的去做基 ...

你根本没明白我的意思、你的意思单方面递上去对方不理你、也没办法。我自己亲身经历、车被撞对方的责任、他不跟你签consta报警警察不来、还说对方有权力不签叫我单方面递上去。我就拍照事故现场和他的车牌送到保险公司、最终还是吃哑巴亏

你说的这情况我就遇上过

我教楼主做的就是专门针对这种不肯和你签constat的做法
你既然运气不好遇上了这种人
那你就只能按照这游戏规则去玩

你说我这种做法没用
那你是什么意思呢?
是不是叫楼主什么都不要做
听天由命就好了?
是不是这个意思?
那你就觉得你的做法就能为楼主或是以后遇上同样情况的街友争取到最大的利益是吗?
无为而治?

你遇上的是个别情况

当时到底是不是你的错在这里也说不清楚
但我可以告诉你一件事情
就是我们必须要维护自己的权利
自己写了 constat 并送给保险公司了
该做的都做了
输了那没办法
反正自己已经尽力了

保险公司怎么判
我们没办法干涉
但是总好过自己什么都不做
而被人单方面投诉
道理都站在别人家里的强

名利双收 发表于 2019-9-14 22:06
你根本没明白我的意思、你的意思单方面递上去对方不理你、也没办法。我自己亲身经历、车被撞对方的责任、 ...

谢谢解答,请问你这样的情况第二年保险会贵起来嘛

T.Indy 发表于 2019-9-15 07:07
你遇上的是个别情况

当时到底是不是你的错在这里也说不清楚

谢谢青蛙大哥,你当时赢了吗?保险有没有贵起来呢?