此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

小孩上学问题creteil 终于给位置了,感谢大家围观献策

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这个城市太郁闷了。我3个小孩一个今年上初中,2个小学,刚刚6月份搬家到creteil,马上申请学校。到今天开学了,学校还是没有给我2个小的位置。8月份天天去要。就说等校长回来。8月28号了又去问又说校长没有回要31号回。31号上午又去问,他们说不是学校问题,是他们的问题还在研究当中。今天又去说我提供的电费单是餐馆的,没有我个人电费单。我和他们说是餐馆租给我的住家,然后他们就是餐馆里面的电我们个人没有权利使用,我说我付房租给公司,包电费的。他们说没有这样的在法律上不允许。晕,我就和他争之前我们餐馆还有一个房子是专门租给中国留学生的他们直接可以注册12大。还有我大女儿是初中我们在另外一个部门也成功注册。今天还去上学了。这个,hotelde ville 是不是对中国人有歧视。我直接说那个接待我的人就说自己老公也是亚洲人。这里不存在这样的事情。我需要大家帮忙想办法怎样才能最快的办法得到我需要的就近入学。我不要远的学校。他们现在回我说在研究会给我孩子上学的。但是怕把我们扔出去很远的地方。。…。。。。。。。。。感谢大家关注献策。这些天做了很多努力,比如带孩子去哭😭,去了孩子们在那里笑,😭不出来。。。等等。还有找了家长协会帮忙,他们出面要求市政府给予适龄儿童读书,不可以以电费单为由。星期五就是今天下午为限一定要给我们一个答案。市政府真的乖乖地电话过来要求我马上去拿入学许可证了。下午分了我最近的这个地段比较好的学校。还算圆满。希望大家以后碰到困难如果有理要争取。不要放弃。

Creteil mairie 里服务态度很差的,跟巴黎是没得比的

哇塞,你这个太复杂。租一个房子最主要的是edf这一点你就输了,位子是学校安排然后学校通知mairie。不是mairie说了算的,现在只能听从mairie,你去吵也没有用的。

是餐馆的EDF去注册一般不同意,你老大有给位置上学算运气好了

小哈妹 发表于 1 小时前
哇塞,你这个太复杂。租一个房子最主要 ...

这个应该不是最重要的,他要求的我都给了,她要我福利局的和caf还有房租单的。都有,就是和餐馆用一个电费单。因为我付房租给房东是包电

回复 支持 0 反对 0