此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 你相信科学还是宗教呢? 小编:水墨画

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
相信科学还是宗教呢?
今天小编就带领大家重新认识一下科学与宗教的重要性.
宗教,是一个存在了数十个世纪的组织,它尝试着用各种千奇百态的神话故事,传说,真实事件,解说着万物的真理. 人为什么需要宗教呢?人类的生命周期短短不过百年,人类在活着的时候都非常想知道人类为什么而活着,为什么来到世上,然而最终人类会去往哪里. 这三个问题时刻困扰着人类,所以从精神的层面上来说需要一个能安慰自己并且带给自己安全感的理由.如果说人类没有信仰回答这类的问题还是很可怕的,“我从无限宇宙中走来,并且走向虚空的未来”,那对于一个有着宗教信仰的人就是不一样的“我来自神的手笔,我走向未来纯净的天堂”. 归根结底其实宗教就是人类精神上的寄托,并不能带来实质的效益,不过却可以解开许多生活中的烦恼.
科学,一个尝试着使用数字解说大自然的神奇力量的代名词,科学创造了本被人类认为是不可思议的高科技,让古人以为是神的手笔的杰作. 科学的力量在于它的实质意义,简单来说就是看得见还有摸得着的东西,反对一切的虚拟理论. 科学带给人类人两个大礼物,财富以及毁灭,它是每个国家竞争的筹码,它是每个国家强大的象征,可以说如果宗教尝试着解答人类的奥秘,那科学就是给人类的奥秘一个肯定的答案.
宗教善于分辨善与恶,好与坏,黑与白 然而科学分辨的是 因果循环理论,进化理论,有限理论.
嗯?好了,各位街友们,你们可以留言告诉小编你比较相信科学还是希望宗教在现代中的社会也可以替人类解决一些思想上的烦恼吗?

我只相信自己

所以小编也相信你.

除了生死
都是小事
不被利用的宗教 我信
不被利用的信仰 我从
因为有宗教信仰
一大部分的人为之而活而祈祷而奋斗...
所以是好的

因为所以
科学道理

头像被屏蔽

宗教的头 多是以骗钱(赚钱)为目的的

圣经完全符合科学,但是世界上大部分的宗教没有鼓励人看圣经,只是为了他们自己的利益,所以宗教都是假的。只有圣经能解答我们的所有难题,比如人活着的意义,怎样让家庭都过的幸福,人死去会怎样...现在世界各地有很多人学习圣经,对未来充满希望,因为很快整个地球会成为乐园,上帝会消灭所以的宗教和政府,让义人永远在地上安居

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

不具名 发表于 半小时前
这么宏大的主题,楼主也敢水一篇,服了 ...

嗯?网友手下留情,小编的确没看过多少文学以及宗教的书,大楷几千本吧,也没有研究多久,大楷二十多年吧,也不认识多少宗教,大楷主流的几大信仰吧,如果网友内涵比较高也不用吐槽了,当成是空气无视它就好了,毕竟小巫见大巫. 最后我个人觉得小编是否是贬义词没有关系,因为词语是否是贬义是因人而异,上个世纪中国俗称的“戏子”到了现代社会中被称为“明星”.

圣经是真理 发表于 10 小时前
圣经完全符合科学,但是世界上大部分的 ...

佛经才是真理,古兰经也是王道,不服就端着AK干一架,哈哈哈哈😂

好吧,先来学习什么是宗教:
宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会特殊意识形态。
我信的是佛教,是一种信仰,家里老人,从小教育我们,有些东西信则有,不信则无,要敬而远之......。

而科学是各种知识,是一个建立在可检验的解释和对客观事物的形式、组织等进行预测的有序的知识的系统。
所以科学是可以检验的,不是信仰,而是拿证据说话。

长在红旗下的我,受过一些教育,自然也是无条件相信科学的。

小编你相信科学还是相信宗教呢?

蒲公_npk0c 发表于 11 分钟前
好吧,先来学习什么是宗教:
宗教是人类 ...

呵呵,小编不相信任何的宗教,因为世间那么多宗教每个宗教都有独特之处,所以小编多年的研究总结出了一个道理,所有的宗教都是教人一个做人做事的道理,自己做到问心无愧就好了.(个人观点).至于科学小编还是比较相信的,科学带来的是实际的行动,如果人类今天自己都管不好怎么去管得到遥远的未来呢? 最后小编的个人态度是:“做好自己,问心无愧,无需在意任何的流言蜚语”

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

不具名 发表于 2 分钟前

宗教是现代人类精神文明的一部分, ...

哇 给网友点个赞.

头像被屏蔽