此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 中国大叔大妈愿不愿意到法国乡下养老

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请教万能的街友:

我们夫妻在乡下有栋小楼,共有六个70-80平方米的套房,每套租金约400欧,加上水电暖杂大约550欧。那里是山区,小楼后流着一条小溪,空气好,风景宜人。适合徒步登山,附近有许多可爱的小镇,是个我们很喜欢并真心想把它变成房客住得舒服的地方。刚买的时候投入了不少,我老公还给第一波房客办过烧烤会。有过超好的房客 -- 单身人士、退休夫妻、单亲妈妈... 他们把房子装修布置得很漂亮。装修费是房东房客一起承担。这样他们舍得装修,住得舒服,我们也高兴。当然也有破坏房子、死赖着不交房租的房客。但我们最大的噩梦是闹事的房客,闹得邻里不和,所有的房客大搬迁。近期又招到一个,结果已经三户人家搬走了,第四户刚递上退房通知。

经过这几年反复折腾,我老公有点心累了,以前还会和闹事的房客理论半天甚至吵架,昨天也就平平淡淡地说,请你们离开。

于是我提议帮他招中国房客。年轻人在大城市打拼,不可能住到乡下。所以只能针对退休的大叔大妈或想要静养的人。这是个很好静养的地方,我们也愿意创造美好的居住环境。现在房子都是不备家具的,不过我们也可以带家具出租。可以配备自行车,这样到800米外的小超市购物会更方便。我们喜欢种菜,觉得对身心都有益。如果真能招来三四户有相同兴趣的大叔大妈,我们可以先提供大花盆,甚至在附近找块地。

问题是,万能的街友们:中国大叔大妈们放得下孩子孙子到乡下去吗?

还是我们在异想天开?

感谢街友们的意见和建议!

可能有吧

如果是养老的话, 可能中国老人更喜欢回中国,  毕竟语言, 环境都适合.

如果租长期的话,对退休的大叔大妈有点小贵😄

乡下没人愿去的 不方便

他们会选择正规的养老院,你那里只适合做农家乐和民宿

光盘无极新 发表于 2019-8-15 08:52
如果是养老的话, 可能中国老人更喜欢回中国,  毕竟语言, 环境都适合.

有得有失吧。在中国语言、环境、饮食更合适,但在法国离孩子近点、医疗服务比较方便、空间多一点。
回国养老的人多吗?我认识几位大妈,婆媳关系不好的愿意自己租个小房间小套房,但不愿意回国,主要舍不得孩子孙子。

华人8787 发表于 2019-8-15 08:56
如果租长期的话,对退休的大叔大妈有点小贵😄

可以详细分享一下您的想法吗?在大巴黎租个房间,条件最差的应该也要270欧吧,一般的300 - 400欧。要个小studio 最便宜 450欧吧,和乡下70平方米的房子价钱相当。再加水电暖杂... 减掉300欧夫妻房补... 最后每月自付200-300欧。要再便宜就得和子女一起住了。

哈洛加斯 发表于 2019-8-15 08:57
乡下没人愿去的 不方便

呵呵,住在小巴黎时我们觉得大巴黎很不方便,现在搬到大巴黎了觉得还行。偶尔到乡下住住,觉得也很喜欢。不过我们有车子,自由点方便点,没有车子确实不容易。乡下的房子就是适合向往比较平淡的生活的人吧。

痴心绝对 发表于 2019-8-15 09:07
他们会选择正规的养老院,你那里只适合做农家乐和民宿

嗯,您涉及到了另一个重大问题啊 -- 中国人到法国养老院的问题。正规养老院每月消费不低于2000欧,而且语言不通,饮食不习惯。不过办养老院条例多,回报低...
话说回来,我们不找年纪那么大,需要住养老院的大叔大妈。还能蹦能跳,喜欢到山间散步的大叔大妈,真的没有吗?

请问楼主,具体的地址在那儿,购物,看病方便吗?

从小事做起 发表于 1 小时前
呵呵,住在小巴黎时我们觉得大巴黎很不 ...

我住乡下7-8年了 没你那里偏 也有车 以我的经验 往外租房都租不出去 我这学校还多 一直不怎么容易找到租客所以就别说你那里了 来这的国人不是来享受的养老也回国养了落叶归根嘛

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 0

从小事做起 发表于 2019-8-15 10:10
嗯,您涉及到了另一个重大问题啊 -- 中国人到法国养老院的问题。正规养老院每月消费不低于2000欧,而且语 ...

我认识俩夫妻男的78。女的77。可以吗?

其实法国的乡下真正的适合养老 环境好 空气好 自己再种点蔬菜和花花草草什么的 那真是神仙过得日子

回复 支持 1 反对 0