此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 街友们:一:去试工上班,电话里大概情况要问清楚,比如地址。现在谷歌地图已经很完善了,能

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

街友们: 一:去试工上班,电话里大概情况要问清楚,比如地址。现在谷歌地图已经很完善了,能用地图找到过去的就用地图。
(省的发生接送摩擦纠纷)!
二:到工作的地方后先观察环境,再跟老工人聊聊,收取有用信息,也不能全听,这个嘛自己把握分析。如果感觉不合适,就不要急着上岗位。
(省的发生劳资纠纷,已经发生过很多说干半天或一天的劳资纠纷)!
三: 一切都感觉OK,就上岗位,拿出自己平时正常工作状态来试工,不能太强调发挥超常水平,太亢奋的工作效率和状态,因为你日常工作肯定保持不了这样的啊。
(省的到时候发生工作能力的纠纷,事实有发生很这样的事情,什么你刚来的时候工作多积极,我当时要知道你原来是这样的,我就不雇佣了)!
四: 一切都正常稳定,你感觉满意,老板也感觉满意,接下来千万千万要记住了,先小人后君子,有什么要求不要藏着掖着,摊开来说,工作合同长期或短期,签工单金额签多少,一年几个月工资,一年中都有什么假期,请假去办事扣不扣工资,一天工作时间,餐馆小费如何分配,等等之类的,其他自己想到什么就说,别小看这些细节小事,最后发生矛盾纠纷都是这些小事情引起的。如果老板说给你签工了,记得要拿工作合同,因为签工单是要到下月15号才出,工作合同是马上有的,别不好意思要,如果不给你,那么这个老板十有八九是骗你的,根本就没给你签工,马上走人,别浪费时间,切记切记,签工单是转居留的根本,马虎不得!
(在这也奉劝各位骗子老板们,别以为工人好捏,签工关系到居留,对在异国他乡打工人非常重要,兔子急了还咬人,如果骗人害工人没居留的话,到时候工人会拿法律来维护自己的权利)!
五:老板们也把要求都说给工人听,同意就上班,不同意就别雇佣,摆明说,包括潜规则,毕竟现在的工人不是老一代了,思想不一样,你不说明白到时候纠纷多多,大家都麻烦!
打铁需自身硬,工作要求诸多的,要有足够的技术能力和自身价值来支撑!
好逸恶劳的工作者,千万别盲目的去提要求,不然很有可能老板会解雇你!
什么事情都是相互的!
祝老板和工人合作愉快,互惠互利,开开心心的赚钱!!!

头像被屏蔽

畜牲……!

一本正经的胡说八道

回复 支持 0 反对 0

回复 支持 2 反对 0

楼上的为什么骂人。我觉得楼主写的很仔细很好啊

回复 支持 9 反对 0

一个爱你 发表于 2019-8-12 21:31
你tm的一个**的 sb

你他妈就是吸血鬼,狼外婆,楼主说错了吗?要不要找出你的IP地址去查你?
回复 支持 4 反对 0

3318377259 发表于 2019-8-12 22:01
楼上的为什么骂人。我觉得楼主写的很仔细很好啊

骂人的都是些专门剥削坑害工人的小老板。
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

一个爱你 发表于 2019-8-12 22:08
操nm 你去查啊 你tm也就是个**的一样的sd

操你全家,有本事把patita iva 报上来啊。怕吓尿了??
回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

给的建议是真的都在点儿上了。
但是。。。如果真要按照你以上那些所说的按部就班的话 那如果不出预料,是永远找不到工作的。
假如分小费,假期,请假扣不扣工资还有签工金额是多少,这些问题都要细细明说的话,等你问完了 老板留不留你都是个问题。
你大可以说走人继续换工作,但是这样不是等于一直在因小失大 背道而驰了?   本质上只是为了找个工作而已 差不多就行了。
只能说列几个重要的,如工资,住家距离,老板人品等等。

回复 支持 2 反对 0

煮饭大师 发表于 7 秒前
给的建议是真的都在点儿上了。
但是。 ...

只是随便说下,纸上谈兵,现实中需要自己灵活掌握。
好多条件都是取决于自身能力,才能实现!

回复 支持 1 反对 0

3318377259 发表于 22 分钟前
楼上的为什么骂人。我觉得楼主写的很仔 ...

我也觉得写的很好小,说明白以后没矛盾

回复 支持 1 反对 0