此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

店合股问题你们好 我想问下 你们跟别人合股 各自一半一半对方当老板 自己当股东 然后有签工 那

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
店合股问题

你们好 我想问下 你们跟别人合股 各自一半一半
对方当老板 自己当股东 然后有签工 那个签工费也是要股东自己支付的吗?

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

有在店里工作的话 签工肯定是店里给报的 难道让他自己掏腰包 合股问题应该是店里出钱就应该店里出 算完开销 有红利的话再分 ,没有
盈利的话,再从新调整,哪里可以
节省?还是要多做营业额?

如果楼主(股东)是没有在店里工作却在公司里报工
那便应该出这个报工费用
如老板捐和工人捐这类的
这是公事公办
便如同楼主在别的公司报工要付出所有的费用一般
但就可以不付这个月费(别家公司一定会收的月费)

但如果楼主确实有在公司里工作的话
那这些报工的费用和工资便不能由楼主私人自己出了
公司请楼主是请。。请别人也是请
如果是请了别人来上班的话
那发出去的工资和报工费用难道还能问员工要回来的吗

这也是公事公办

T.Indy 发表于 1 小时前
如果楼主(股东)是没有在店里工作却在 ...

在理                  。

事实上为了维持一家合股公司的正常运作
只要是有在里面做工的
股东也好
法人也罢
便都要拿一份合理的工资

要不然长期的不拿工资的工作
谁又能顶得住
而且这做法完全不合理
我在我投资的公司里工作
但却不拿我该拿的工资
结果这本该属于我的工资
便会被当作是盈利被政府抽税
更会被股东分红分去了
我干嘛要这么做?
难道是我有病啊我?

另外该拿多少便是多少
如我做的工作外面的公价大概是2500/月
那我可以少拿一点
譬如说2200-2300的
但我绝不可能把自己的工资降低太多
譬如说变成 SMIC
因如此一来
我便是把我的工资变成是公司的盈利了
换句话来说
也就是让其他股东们来把我的工资分掉了
我既然没病
那我为什么要把我的工资分给别人?
而且别人根本不会对我感恩
因为在自己投资合股的公司赚了钱之后
然后股东们分钱天公地道
他们又没有病
干嘛要感激我?

相信关于这一点有很多的同胞都没有想过
会要求股东们拿工资不要拿的太高
又或是如楼主般被要求自己出报工的部份
免得公司没有钱赚
但其实其实这些观念都是错误的
不堪一驳的
如果一家要靠克扣员工的工资才能有钱赚的话
那就是一家不正常没有钱赚的公司

原因无他
如果股东们因为工资太低(又或如楼主还要自己付报工费用)
都不肯在这店里做工的话
那试问这家公司又如何能够以低工资请外面的员工来工作?

试想如果有老板尝试以一份SMIC的工资想招徕一位厨房大师傅或是请一位鱼生师傅工作般
这都是在作梦
根本不可能的
既然对外人都不能这么做了
那为何却要股东们拿这种不可能的工资来做工?

法人比股东好,小心被踢出去。好好想处。合伙老板请别人做最好

巴黎之恋2000 发表于 22 分钟前
法人比股东好,小心被踢出去。好好想处 ...

如果这样想
那就不要合作了。

巴黎之恋2000 发表于 1 小时前
法人比股东好,小心被踢出去。好好想处 ...

如果你是抱着这心态的话

那你也不可能会与任何人合股

合股人都是平等的
没有一方比另一方高的说
如果合股的一方能把另一方随时踢出去那么牛的话
那这么牛的人为何还要和这个人合股?
最大的问题是
这么随时都会被合股人提出去的家伙脑袋是有问题的吗?
在随时会被别人踢出去的情况下
这个人还肯合股?

我是一家店 两个人 一个当老板没签工 一个股东然后在店里上班加签工 有时候一吵起来 对方就说那签工费呢 别人合股签工都是个自支付的。所以我就上这里问问 是不是都这样 还是就他小气 说起来感觉自己很大方 我都没说你签工费什么的

fengkiss 发表于 1 小时前
我是一家店 两个人 一个当老板没签工  ...

当老板 没签工不在店里上班 ...正常

股东 在店里上班 签工 也是正常
没有那里不对 如果你是股东在店里上班签工 工资和签工费用都是店里出的 都是正常
你们为这样的事吵架 不合也罢

fengkiss 发表于 2 小时前
我是一家店 两个人 一个当老板没签工  ...

你就问他如果我不做了
你去找别人来代替我的时候
是否也能忽悠的让这位员工把所有的社会福利都自己付

风中_YkqwF 发表于 1 小时前
你们为这样的事吵架 不合也罢

你这样说就不公平了
现在是有一方无理取闹
绝对不公平的压榨合股人
你可以说既然合股人说话做事如此不公平
不合也罢

但是你绝对不能说你们双方连这种事情都能吵起来
不合也罢这类话