此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 这是不是骗子行为,那目的到底又是为什么呢?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近大家有没有碰到像我这样的事:上个星期四和今天,有接到两次神秘电话,电话号码显示为私人号码,开始是录好的中文女声,说我有一个DHL包裹无人签收.想详细询问请按9,第1次打过来的时候,我一听是中文录音我就挂了,感觉就是骗子要搞事,因为平时在Amazon网购,都是直接发邮件给我的,哪有打电话和你联系,而且是中文的。今天又打来,我好奇了,按了9,是个男生接的,他说他是罗马的DHL快递公司,帮我查询情况,问了我的名字,我报了个假名(奇怪呀,知道我的电话号码,我名字不知道啊)说我寄了个包裹,在海关被查,什么包裹里面有6张银行卡和三本护照,被上海的海关扣住了,情况很严重。我去呀,我几个月都没有寄包裹到中国了好吧,是个人信息(电话)被盗用了吗?这样骗的目的又是做什么呢?我说我根本就没有记包裹到中国,什么银行卡?什么护照都与我无关。
男生还充当好心人,说是帮我联系一下国内的公安局,要我把我这个信息被盗用的情况和国内公安局解释一下,吓我~说这个情况很严重。

大家有没有碰到这个情况啊?

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 0

那些人就是骗子呀

回复 支持 1 反对 0

多看看华人街就知道了
我几天前也是第一次接到,按了9之后一个男的说你好我是领事馆,我就操 tama的一口气骂了他祖宗十八代外加问候他全家女性……这些骗子还在电话那头嬉皮笑脸的,没人性

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

青田飞鹤 发表于 2019-7-1 14:01
多看看华人街就知道了
我几天前也是第一次接到,按了9之后一个男的说你好我是领事馆,我就操 tama的一口气 ...

我刚刚输入了“骗子八两个关键词,就看到华人街上已有发生和我类似的情况了,大家都是领事馆,公安局的,我这回是变快递公司,下回再打来,我也学你一样骂。

青田飞鹤 发表于 11 分钟前
多看看华人街就知道了
我几天前也是第一次接到,按了9之后一个男的说你好我是领事馆,我就操 tama的一口气骂了他祖宗十八代外加问候他全家女性……这些骗子还在电话那头嬉皮笑脸的,没人性

这个办法好我也吗了他,最近没有电话打过来了

不是你教的吗~~

为什么每次我接的时候 我都非常礼貌地问;哪位  还没放大招。对面就挂了

头像被屏蔽