此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 岁月如梭--记一段忧愁岁月

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
                                      岁月如梭--记一段忧愁岁月
只是偶尔的还可以见到你
看到你  还会偶尔挑拨我的心弦  
只是我学会对你的伪装
不冷不热   不咸不淡   
笑得是那么的没心没肺  
然后听到你淡淡的说  你好     
恶心  真是恶心   
总是会等过了许久  没有退路的时候  
我才突然中惊醒  我不能原地徘徊
陪你走完的这一段路  都变成路过的路  
我们再也回不到当初的路口     
望穿流年  我知道  当初有点真实感  我是
动真的   一天我会习惯   
我的习惯不再是习惯     
总以为自己的习惯固执面对什么都可以坦然微笑
我释怀  不在纠结   
有天当你想起我的时候   时间已经摆平所有的错
面对你的吝啬 我怀念不起我的炙热  一路的曲折
直到有一天  选个相濡以沫的人
当一切释怀的时候  我知道我踏实了
有一天  有一个人  会教会你怎么样去爱   
只是我不能爱你了   
岁月带走的会是记忆  只是偶尔回忆起会很清晰
真的有一天  我都不确定你是否记得我曾惦记过你
对于你的吝啬  令我从此不敢奋不顾身  对你的飞蛾扑火
烧断了我的翅膀   反而令我有点欣慰   
原来的我   还是原来的我   离散的岁月  
回过头看不清当初的痕迹   我的转弯   你的转弯  
对于你  只能以陌生人的身份去怀念
有一天   你有新欢  我却连旧爱都不是
有一天  你回头  而我却不在那转弯的路口
没有选择  我只能前进  倔强的不想回头
我知道   忘记是件轻松的事情  只要不看着  不想着   
不记着  就忘记了 就像  烟火过后的天空   
岁月如梭   轻轻的打个节  一种缝补  总会过去的   

上面这一篇是写于一年多前,记录在自己的QQ 空间。昨晚跟我那“哥们”在搭铺住家里包饺子吃,一边电脑里放音乐,一边我杆皮来她包饺子,教她包的饺子十八褶子,她竟一褶不落,学得如此精巧,这也是我曾经混过餐馆学的唯一技术可以拿来炫耀的,吃完三鲜饺子,闲着没事就一起翻看我的电脑,不知是有意还是无意,她看到我曾经记录在QQ空间的几篇日记,看到这一篇她竟双眼湿红,说我写的太惆怅,说我的故事肯定很悲惨。我说我没有故事、没有往事,只有现在,我只能努力向前,没有选择。
说起这事,我真就一直每当回事。一年多前,我在做老外工,在酒吧里认识了一位姑娘,那一段时间,也不知道怎么就鬼使神差,每天老外工厂里下班,就往那酒吧里跑,死磨硬泡,端茶、倒水、拖地、洗厕所、搬坐椅,晚上下班在一起送她回家,一天下来我像上了两个班,12点多到家,早上6.30分又要起床去工厂上班,10个月下来真没感觉什么累,总感觉充满力量,黄天不负有心人,我打动了女孩的心,我们甜蜜的在一起,我们忘呼所以然,可我始终没有迈过那座苦涩的“山”。女孩的妈一句话就把我打入“地狱”,“你拿什么、你凭什么跟我女儿在一起”?是啊,我在意大利这女的一无所有,一没房,二没车,三无积蓄,我不是最优秀的,但我是最努力的,我不气恼家长的风凉话伤人,我气恼女孩为什么就跟我分了,为什么她不坚持。我没有恼怒,没有怨恨,我只是默默的走开。昨晚,跟我那“哥们”一起看到这篇的时候,我也才忽然想起我曾经写下过这么一段话,今天把它发送到这里跟大家分享分享我曾经的岁月吧。
昨天我发的一篇帖子,《过往的大哥大姐帮我评评理》,在所有的留言中我感受到了大家的善意,在华人街里有你们真的是精彩的,我尤其感谢 spezie  大哥对我的留言,虽然我们素未谋面,但从你的留言中我感受到了一种温暖,谢谢你,我的工作会很快的找到的,毕竟在意大利这么多年,别的本事没长,找工是很方便的,分分钟钟的事情,我现在只是在选择我想入的行。以前混过很多工的,工厂、餐馆、老外工、也学会了一定的语言基础,会开车,我还真不怕找不到工的,但还是感谢你善意的留言。

评分

milanoliao + 2 你我都是是在路上的人! go go go.
末代华侨 0 + 8 感谢分享^_^
飞翔の翅膀 + 2 加油 哈。。。
尔南。 0 + 5
默子涙 + 2 转弯的路口。。。

现在的你。。。
该努力选择一个。。。对的转弯。。。
然后。。。坚持哈。。。

有多少恋人倒在了父母之言这四座大山前面。

默子涙 发表于 2012-8-17 12:04
现在的你。。。
该努力选择一个。。。对的转弯。。。
然后。。。坚持哈。。。 ...

谢谢啊,:handshake

尔南。 发表于 2012-8-17 12:05
有多少恋人倒在了父母之言这四座大山前面。

没办法的  所谓的“门当户对”还是很重要的,我觉得在意大利做工的男同胞们或多或少都有跟我一样的感觉,其实说穿了都没什么的。

难的抉择,

过去的都已经过去了
“笑傲江湖”嘛什么都会发生的
也许爱就在下一个转角
时间一天一天的过
年龄也一天一天的大
尽量让自己稳定下来
“武装”自己强大自己

向前看。

看来 你也挺坚持的呀  10个月。。。 真佩服你的坚定。。 希望你早点找到工作 好好加油。。。!!

飞翔の翅膀 发表于 2012-8-17 14:54
看来 你也挺坚持的呀  10个月。。。 真佩服你的坚定。。 希望你早点找到工作 好好加油。。。!! ...

10 个月不长的吧?谢谢你的加油,我会先找到个好工作,在去那里泡个MM  的,有什么好介绍的,介绍个:lol:lol:victory:

xiaoxiaoeva 发表于 2012-8-17 12:51
过去的都已经过去了
“笑傲江湖”嘛什么都会发生的
也许爱就在下一个转角

谢谢你,你说的话总是那么鼓舞人的,你老公就看重你这一点的吧,:lol:victory:

游客
游客  发表于 2012-8-17 15:30:05
人意老毛毛虫 发表于 2012-8-17 21:15
谢谢你,你说的话总是那么鼓舞人的,你老公就看重你这一点的吧,
...

姐的优点多着呢:$

在欧洲不要把‘门当户对’看的这么重,做工有了钱办了事业就是老板,老板卖了事业又是工人。在意大利有很多老板只不过是为自己打工而已。
只要你和相遇的她有感觉,有诚意。就要相信自己会给她幸福。
很高兴看到你的理解,真话往往是刺耳的。在若干年前有人在我面前说‘来意大利没有带什么出来’我当时回答是‘我把青春带出来’。可是青春不长啊,我们把青春给了意大利,就要在意大利换回什么的。你是有孝心的人,有孝心的一定是好人。愿你早日心想事成:handshake!

过去的就不要去想了
能忘记的不值得记住  不该记住的就要忘记

看来你跟这个哥们有戏哦;P  等下段更精彩

spezie 发表于 2012-8-17 15:59
在欧洲不要把‘门当户对’看的这么重,做工有了钱办了事业就是老板,老板卖了事业又是工人。在意大利有很多 ...

挚情之语不言谢    :handshake :hug: