此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 喜久福

[散讲] 我是不是被老板故意坑了

1234. 发表于 4 分钟前
现在学技术的店都是这样的,我当初学理发,洗了半年多的头和染发 其他都没教我,就是洗头,现在学技术 谁一开始不是被欺负被针对嘛,解决方法要么放弃,要么忍着,忍到出人头地 到时候你也可以有属于自己的大师傅脾气

被欺负被针对毕竟是社会,还是能理解。但是扣工资就是没有原则了。要知道如果坐前台收银出了什么事我都不够赔的,究竟怎么样的阴阳怪气你们估计体会不到,总之几乎没给我都提出过要走的,已经有几个因为受不了她们但是签工了无奈之下不在这个店在其他店。

我刚刚开始学的时候,运气好遇到了个好老板什么都教,我到现在还很感激她

这种老板最逼相了

一看这个叫什么断念的号就知道是老板的了,还看了另一个帖,这里很多乡下人开的小店,打着名号招学徒,实际需要杂工,又不舍得出杂工的工资,没什么好吵的,直接叫警察说想用黑工,罚s她

千火燎原 发表于 13 小时前
其实签工的前一天她们说从最开始的不给工资到给两百,但签工当天下午老板又说要我做前台,看起来是帮忙实际上就是要当前台,现在忙起来不是我干谁干?然后打扫卫生啊,清理器具。清理这些我真的没意见可是真没什么机会学啊。

就一下子完全的,拿着两百给我好像是给两千一样的姿态,老板娘阴阳怪气的,话里话外就嫌弃我语言差云云(之前估计打着招个语言精通的又当学徒又当前台但只给三百如果是零基础的想法)

其实我第一次工作本身有点慢热怕生,第三天就好很多了,基本都能听懂要什么。

现在的意思是,如果我不干了就要让我付签工费什么的大概一百多还是多少。

之前也说的,第二个月三百工资,除非学会了有进步才能涨到正常的第二个月五百。第一次工作没有经验立场不稳定,觉得ok就脑子一热答应签工了。

唉,同事人还行,老板就……

澄清一句,签工割工只有四十。

千火燎原 发表于 昨天 01:10
真的逼着把一个满腔热情的真诚新人变成老油条的感觉,感觉我现在就是拿着第三世界最低的工资,干着小时工cassa和学徒的事情。

我之前也待过一家店跟你说的差不多,现在想想都是一腔热血喂了狗

我现在才看到那个断念还是劳什子的开贴怼我,我就觉得又可笑又可悲。

首先。过去师徒尊卑的悲剧你知道吗?我很为你的脑容量担忧,毕竟想效仿腐朽恶臭的天地君亲师那一套又不懂得究竟讲的啥,不伦不类奉为真理。

在过去一个大师傅一辈子能教几个亲传的,嗯?拜师仪式多认真严肃你了解多少,或者说师父和师傅你分得清否?

冠冕堂皇的说一大通早被废弃埋汰的僵尸思想,这种思想可行度我相信懂得一点历史常识的都该明白这种思想糟粕。

在意大利大多数的不就是谋生求温饱。谁不为自己前途奔波。都是各取所需,你要廉价劳动力我要学手艺。

混日子不干事的另说,肯干真想学的难道没付出?

当然了,毕竟是老板呗,一看就葛朗台在世型的。笑死了,你一没有家传独门手艺二没有真认她们当亲弟子当作亲子女对待就搬出那套自己都不了解的东西来道德绑架要求徒弟毫无保留孝敬付出,人力就是白挨。

我估摸着你还很骄傲孔融让梨呢,你知道孔融下场吗?

而且这帖子里我并没抹黑,我说错的地方自己不正确的地方我都承认了,更没有把那些人揭露。真搞不懂怎么就戳中了某人的痛脚,夜路走多了心虚?

从头到尾自以为有理有据的就是不肯干活等等。一副地主看农民,家禽看瘦蛆的面孔。

说我骂你,你可不是找骂?啧啧啧,我都要怀疑你就是我辞掉那店的那几个了。如果是的话,你家事还不够你忙?呵呵

?hhkbgh 发表于 昨天 15:12
我学的时候一到就说让我去kiko买甲油

我没经验没基础不知道,原本先打算用废的指甲油周末买

脚更需要技术吗?没在国外做过。我现在在中国基本推了给别人做脚,虽然价格高点可不喜欢碰脚。过两个月出来还想去美甲店打工呢!

千火燎原 发表于 9 小时前
我没经验没基础不知道,原本先打算用废的指甲油周末买

嗯,我现在也在学,甲油都用了十来瓶

随遇_esPDS 发表于 3 小时前
脚更需要技术吗?没在国外做过。我现在在中国基本推了给别人做脚,虽然价格高点可不喜欢碰脚。过两个月出来还想去美甲店打工呢!

我这边是先让上脚,因为脚做不好也没人去盯着看。

?hhkbgh 发表于 2 小时前
嗯,我现在也在学,甲油都用了十来瓶

打基础没办法

回中国学嘛很好学的,我十天就学完。做各种款式没问题。

对的,都可以了,就是手的甲油涂客人涂不好,涂同事的手涂的就好,我现在烦死了,不知道哪里出问题了,烦烦