此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 想开店的想清楚

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这段时间看到很多街友都在讨论开店比打工好,以下是我的一些经验提供给各位街友参考。
打个比方,开一家500平米的店(500以下的真心没搞头,还要担心哪天旁边开一家比你大的店)首先拿店租来说普遍3000左右,垃圾费,水电费日常开销,住家租金,inps iva,等等,起码一天的开销要500-800之间,而中国人的店利润在百分之三十到百分之50之间(服装店除外)你卖贵了老外不会来,卖便宜了没赚头,还有存货,垃圾货,压仓货,被偷的货,算清楚这些一天营业额起码要2000以上才不至于赔钱(不要想着赚个工资就好,等你开店了,365天都要做,打工每个月还有4天休息,也不用担惊受怕的)哪天运气差,税察一来起码要一笔罚款要交,这个绝对逃不了,它们既然来了,不管什么都会被它们查出不合法的东西,运气好的罚一笔小钱,运气差的有可能还被封,日常还要对付那些小偷一类的混混,意大利人的素质真的没那么好,素质好的也不会来我们中国店贪图这些便宜货了,而东欧的那些乱七八糟的国家人,他们偷东西了被抓说不定还打你,事后还会报复你。晚上下班回家还要担心店被砸进去偷货和钱。不要眼光看着那些大店,觉得他们赚钱了,你们再差也能赚点,连锁店有他们的运营方式,现在外面空出的大店都是他们开连锁的不要的,看不上的,你傻不拉几的去开,亏死你,就算你运气好,开了家大店,生意稳定的,不出两年,推销员一宣传你那边城市生意好,连锁店马上在你边上开下来,和你来个价格战,你搞得过他们?他们最多这家店不赚钱,你呢?

你开店的还是打工

回复 支持 1 反对 0

楼主可能还不太清楚百货行业吧,3000房租一天2000营业额,不可能只有保本的。一年除去所有开销保底有10个剩下。

人才啊推你上去

▓嚼愛℡↘ 发表于 3 分钟前
楼主可能还不太清楚百货行业吧,3000房租一天2000营业额,不可能只有保本的。一年除去所有开销保底有10个剩下。

你开过店吗,不懂装懂。

说的不全对,但思路还是值得我们借鉴的.

回复 支持 2 反对 0

你这样说我就呵呵。前怕狼后怕虎。两千营业额店五百平一年有10个的。

回复 支持 4 反对 0

lecarte1 发表于 2 分钟前
你开过店吗,不懂装懂。

起码保底有10个剩

开篇我就在说了供参考,你们可以参考参考,没必要一定要按这个标准,懂得人看看就好了,我不是教科书,没必要按照我的标准来做事,要是我有这本事,我还在意大利干什么?如果一定要计较,天灾人祸要不要算?税察的罚款算不算?我店里前三年没查过一次,去年一年被查五次,狂欢节的,圣诞货,复活节的,连着被查,这些算不算?最少都要被罚5000,有的更严重,去年店里半夜被偷进来,损失多少不提,大门被砸,被迫两天半夜在店里守着,这算不算?今年有种掏耳朵的棉签棒塑料制的,全欧禁止售卖,我虽然没被罚,但是你们能确定以后没有新法律?

回复 支持 3 反对 0

你们连锁店把人逼急了 狗还会跳墙跟你们同归于尽都做的出来的 一把火烧光岂不是可惜?

lecarte1 发表于 10 分钟前
你开过店吗,不懂装懂。

解释的动力都没有,还是和你算一笔账吧。按楼主说的信息。2000x365=73万。一般毛利润是一半,但是楼主说百分之50-80。那咱们取中间值70%就按楼主说的73➗2➖30%=255500。货物成本算好了。现在咱们来减减大头,2个工人,工资每人1500。工资3000x12房租12x3000.=7万2。255500-72000=183500。剩下大头就是iva和inps垃圾费了。我说剩10万,这边还有8万3余下的,其他你自己算吧,懂百货的,一眼就知道了。

回复 支持 4 反对 0

3348722142 发表于 11 秒前
开篇我就在说了供参考,你们可以参考参考,没必要一定要按这个标准,懂得人看看就好了,我不是教科书,没必要按照我的标准来做事,要是我有这本事,我还在意大利干什么?如果一定要计较,天灾人祸要不要算?税察的罚款算不算?我店里前三年没查过一次,去年一年被查五次,狂欢节的,圣诞货,复活节的,连着被查,这些算不算?最少都要被罚5000,有的更严重,去年店里半夜被偷进来,损失多少不提,大门被砸,被迫两天半夜在店里守着,这算不算?今年有种掏耳朵的棉签棒塑料制的,全欧禁止售卖,我虽然没被罚,但是你们能确定以后没有新法律?

全百货店的惨事都被你遇见了!有没有考虑一下是不是个人的问题!

▓嚼愛℡↘ 发表于 12 分钟前
解释的动力都没有,还是和你算一笔账吧。按楼主说的信息。2000x365=73万。一般毛利润是一半,但是楼主说百分之50-80。那咱们取中间值70%就按楼主说的73➗2➖30%=255500。货物成本算好了。现在咱们来减减大头,2个工人,工资每人1500。工资3000x12房租12x3000.=7万2。255500-72000=183500。剩下大头就是iva和inps垃圾费了。我说剩10万,这边还有8万3余下的,其他你自己算吧,懂百货的,一眼就知道了。

这算法我是服了,狗屁不通!

一浩 发表于 4 分钟前
这算法我是服了,狗屁不通!

老板,看懂再说通不通,你来给我科普一下你的算法?

▓嚼愛℡↘ 发表于 11 分钟前

你是哪个学校读的大才,12x3000是7万2吗