此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 关于DELF A2和B1的个人总结

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
        看到很多街友问了关于DELF考试的事宜,一直想写一下我的个人总结,希望对广大街友有用,当然如果有不足的地方,也希望大家补充说明,谢谢。
        其实DELF考试,不管A2或是B1( 这两个对于街友比较实用,一个用于10年居留申请,一个用于法籍申请)都是大同小异,总共分为四个部分:
         1,compréhension orale(听力部分,25分,到时会有一段录音,听录音回答问题),这部分的关键点在于,脑子要集中,听完第一遍不要忙着作答,但是要找出文章的主要内容,把关键词mots clés记下来。
         2,compréhension ecrite(阅读理解,25分,会有一篇文章,看完文章后作答),这个部分是整个考试中相对轻松的,只要认真阅读,总会在文章中找到答案的。
        3,production écrite(写作部分,25分,要求写一篇文章),这个部分的关键点在于,看清要求,注意写作的对象,写作的范畴,一般A2字数要求是60,B1是160。
        4,production orale(口语部分,25分),这个部分总共分成三个大题,第一个是自我介绍,大家可以在家准备好;第二个是和监考老师的对话,这部分是抽签选出2个主题,然后选择其中一个我们有把握的,和监考老师进行自由对话;第三个是发表自我的见解,这部分也是抽签选出2个主题,然后选择其中一个我们可以稳定发挥的,就其中的观点等等发表自己的看法和建议。
        考试总共分两次进行,考试时间会在报名后收到的convocation里面提及,分为épreuve collective和épreuve individuelle。Épreuve collective是我们说的书面考试,是考前面提及的1,2以及3。Épreuve individuelle是我们说的口语考试,考核前面提及的4。
       考试总分超过50分就及格,但是有一个要求,就是4个部分,每个分数必须超过5分以上才算及格,比分说有的人口语很好,满分,但是书写很糟糕,5分不到,这样子也是没有办法通过的。
        以上是我个人见解,希望对于迷茫中的街友有帮助,也祝各位要考试的街友,都能顺利通过。

谢谢楼主的分享

回复 支持 1 反对 0

楼主知道有网站可以查A2成绩吗?已经过了两个多月了还没有寄过来

谢谢分享。
回复 支持 1 反对 0

alilang 发表于 1 小时前
楼主知道有网站可以查A2成绩吗?已经过了两个多月了还没有寄过来

两个半月知道成绩,你可以打电话给你报名的地方问

请问楼主知道哪里考,哪里学吗?

…………

SCC 发表于 2019-5-29 08:40
两个半月知道成绩,你可以打电话给你报名的地方问

正解……
回复 支持 0 反对 1

alilang 发表于 2019-5-29 07:00

也可以谷歌输入:résultat du DELF/DALF en ligne,里面有个提示,点开,输入准考号码和出生年月就可以查看了。

蒲公英888888 发表于 2019-5-29 09:46
请问楼主有网上模拟题吗?

我没有找过,不太清楚,但是如果你搜索一下,exercices du DELF A2/B1(你想考哪个就写哪个),应该会出来很多,而且现在youtube很多口语考试的范本之类的,你也可以找找。
回复 支持 0 反对 0

其实想写很久了,这次终于把它分享出去了,感谢在我迷茫时候帮我解答过问题的街友,同时也想说一句,我确实没有时间一一回复大家,敬请谅解。

谢谢 好人好报

bonjour@tous 发表于 10 小时前
我没有找过,不太清楚,但是如果你搜索一下,exercices du DELF A2/B1(你想考哪个就写哪个),应该会出来很多,而且现在youtube很多口语考试的范本之类的,你也可以找找。
…………

6月12号就要考试了  有点紧张·····

其他的不是很担心   就是担心后面的对话  有点怕 万一看不懂题目真的就完蛋了