此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Jonat_IXSqT

ofii 公民课为什么现在要4天

为什么我公民课听了还没有拿卡

Nina_SBKA 发表于 前天 21:43
第三节没有考试

第三节第四节都没有测试是吗?是听听就给你证明了吗?

游客  发表于 2019-8-29 15:01:47
听听就给证明了!

为什麽现在公民课要四天以前只要两天的,我猜是因为现在公民课四天,每天只上上午半天约三小时的课。
全部课程上完的证明一样是发两张,可能是最后一天课上完一次发,也可能是上完第二天的课发一张,最后一天课上完发另一张。
以前公民课上两天(全天课约六到七小时)中间有提供免费午餐。
现在的四天课如果是只上上午的话,移民局提供学校的这项餐费可以省起来不用给。
反正去上公民课所需的交通费是外国人自己出。
对法国移民局来说,钱能少出一点,一餐饭钱也是钱。
回复 支持 0 反对 1

游客  发表于 2019-9-12 10:03:41
游客 84.100.225.x 发表于 2019-8-29 15:01
听听就给证明了!

为什麽现在公民课要四天以前只要两天的,我猜是因为现在公民课四天,每天只上上午半天约 ...

大家好,请问第二次课程与后面两次课间隔大概多久?目前有前两次的约会,没有第三次第四次的,但是想上完前两次回国一下,不知道第三次会等多久,谢谢指点
游客  发表于 2019-9-12 10:38:48
建议您忍耐乖乖等把课全上完,总共两张公民课的上课结训证明,那两张关係换居留用的重要文件证明拿齐了再出国。移民局开出的强制上课日是完全不容许旷课,一旦旷课就不会给您结训证明,因为法国移民局会认为是您不尊重法国在先,也不会再给您补上公民课的机会,就直接不给上课结训证明,缺了那2张上课结训证明纸张,下一次居留证肯定是换不到的,所以除非是不打算继续留在法国的人或者是没想过要换到下一张居留证的人,不然没必要跟自己的换居留重要文件的取得问题过不去,忍一时风平浪静。

打电话去移民局问问吧,或许她们会有开课日期讯息给您。
前面2天是ofii给的约会 上完2张纸 然后你读书的地方会给你第三天约会时间间隔一个月 读完给你第4天约会时间 间隔一个月然后给你2张纸 第4天是出去看城堡

游客  发表于 2019-9-12 16:04:04
海风漂泊 发表于 2019-9-12 11:29
前面2天是ofii给的约会 上完2张纸 然后你读书的地方会给你第三天约会时间间隔一个月 读完给你第4天约会时间 ...

谢谢楼上两位的回复,再问两个问题:前两次上课考试难吗还是一般都能过?另外是不是现在都没有Ofii体检了?谢了
游客 195.68.95.x 发表于 2019-9-12 16:04
谢谢楼上两位的回复,再问两个问题:前两次上课考试难吗还是一般都能过?另外是不是现在都没有Ofii体检了 ...

你还没收到ofii的约会吗?一般都是收到ofii的约会然后过去考试20分钟 挺简单的 过了就给你A1然后给你2个约会时间上前面2天公民课 考试没过就给你几百小时读书

游客  发表于 2019-9-12 20:24:56
Ofii的面试都过了,现在等上公民课程,现在有前两次课程的约会,不是听说上课后要考试,想问一下公民课考试难吗?另外,是不是现在没有体检了?谢谢
游客  发表于 2019-9-12 22:22:44
以前每个申请居留的人都必须与法国移民与融合办公室(OFII)预约进行体检。从2017年3月21日开始,如果申请人在申请首次居留许可时在法国居住数月,则取消首次居留许可证之前的体检(如:法国人的配偶以短期签证进入法国逗留、法籍儿童的父母、难民、受保护的非难民、年轻的成年人在13岁之前进入法国、外国人在特殊入境许可下正规化等等)。此外自2017年1月1日起,留学生还免除了出示医疗证明以获得居留许可的义务,并且不用再与OFII进行体检。
游客  发表于 2019-9-19 15:22:09
大家好,我已经上了三节课。第三节课时老师让我们填写了一张调查问卷:第四节课想学习什么方面的内容,然后让我们写了电话、住址、电子邮件等信息。说是以后会通知我们第四节课的时间,但是到现在已经三个多月了,我还是什么都没有拿到。
请问大家第四节课会用什么方式通知呢?与第三节课的时间相隔多久?谢谢!
游客 发表于 2019-8-29 15:01:47
听听就给证明了!

为什麽现在公民课要 ...

现在四天的公民课都是全天的,不是半天,是四个整天,中午提供午饭的。

你是在93还是巴黎那,说清楚。大家知道93那边是怎样的吗?去of ii 怎样个流程