此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 70年

,法籍华人,拿法国护照,到中国,签证被拒,要求去领事馆办旅行证

你这个电话有问题。法籍是不能办理旅行证的。大使馆官网明确写清楚的。

二、我已加入法国国籍,是否可继续申请中国护照和旅行证,原有中国护照如何处理?

根据国籍法, 中国公民加入外国国籍,即自动丧失中国国籍,你已加入法籍,因此不能申请中国护照或旅行证。  

中国公民加入外国籍后,无论其所持中国护照是否有效,均不能继续用于出入中国国境。

持外国护照首次申请中国签证时,需将中国护照原件交至中国使领馆剪角注销后退还本人。

签证规费

三个月有效一次入境签证   60/人

一年有效多次入境签证    60/人
回复 支持 1 反对 0

只为来看你 发表于 2019-5-23 18:16
你这个电话有问题。法籍是不能办理旅行证的。大使馆官网明确写清楚的。

二、我已加入法国国籍,是否可继续 ...

奇怪的。三个月的签证费是60欧元。一年的签证费也是60欧元。

LIANG_YUAN 发表于 6 小时前
奇怪。价格有差别很大??五年350?五年180?

我2月份刚签的,在3区欧之旅,还是快签

这是便民的好事啊,旅行证有效期5年,五年之内您回中国无需签证,省下一笔不小的费用呢,老先生赶紧去办理吧!

巴黎之巅 发表于 2019-5-23 22:46
我2月份刚签的,在3区欧之旅,还是快签

请问申请5年是另外说明要求吗,申请表格最长只能选1年多次。之前你申请的是1年多次吧

gao_jing 发表于 4 天前

[quote]"實話實説 发表于 2019-5-22 16:28
那一间旅行社收800欧元啊???
旅行社是有收取手续费代办中国签证,但是没有收取800欧元的!
凡事要真实 ..."

是我的室友说的。旅行社可以帮助我们申请中国的签证。但是要收费呀。[/quote]

我每次都是旅行社帮签的,100多欧 一年多次

头像被屏蔽