此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 去年买的身份证,后来查不到residenza。因为驾照也是用这个身份证考的,现在看了新闻有点后怕。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
去年买的身份证,后来查不到residenza。因为驾照也是用这个身份证考的,现在看了新闻有点后怕。请问现在能去comune办新的身份证吗?就当作以前没办过身份证那样!

可以。老的直接扔掉

当然可以,

胖大爷 发表于 1 小时前
可以。老的直接扔掉

旧的也要带过去!少很多麻烦:

你要先去警局报失,拿着报失单和新的住家合同去登新的身份证

回复 支持 1 反对 0

老的身份证电脑里查不到档案的

试试看去找那个人看看能不能登起来。万一被查起来你应该会被免除刑事罪。 以后不知道。 我看看能不能帮你问下comune人,这件事不知道怎么提问题😂

想了老半天本来想帮你问,但是因为问题不知道怎么说,不可能说你买的,要不说你是之前住那边好了还是说你还是住那边的...不然可能问问会麻烦吧... 不知道如何开口,想好一会

办身份证的时候你自己有去comune办吗?还是直接给你现成的?

ღ小可爱 发表于 半小时前
老的身份证电脑里查不到档案的

你是在prato办的,重新办一个新的就可以了,不用报失

为了帮你解决事情我还是说了😂,反正她们不知道你是谁。不过就像我所想的你如果没用那个证件没事但是你的车证是那个residenza的你用了,那哪天被发现你是有刑事罪的。之前她说不知道你到了哪个程度所以不知道怎么算是不是有罪,但是我说你有用车证她说那是的。让你马上去comune登记,或者去报警先,这样就算被曝光你也是没罪的,因为你用之前不知道这个是假的。只是我不知道你和房东怎么样说好的。不然中国人的话就别报警只是去登记好就好了吧,一般这样情况也不会出什么大事。 你自己考虑.....
基本上中国人都是登residenza,然后割掉都说没事的,也没花多少钱。而不是假的做起来... 你这个房东是老外吧?

晕,写了一大段竟然没发出去。
为了帮你解决事情我还是说了😂,因为我知道用假证件是刑事罪。 她一开始说不知道算不算罪因为不知道到什么程度过程,去登记就好了。我说你有用了车证...她说那是的。让你先去报警再马上登记进去,这样万一哪天被曝光你应该无罪的。 但是如果是中国人报警..... 你自己考虑下。但是登记马上去登记,不去是会麻烦了,因为就算你现在换身份证你车证上使用过那个假的证件办理的以后曝光肯定麻烦。 不过中国人都是登记了再割掉而不是直接做假的,这也花不了多少钱呀干嘛造假,感觉房东应该是老外吧?

为什么还是没发出去...可能有敏感词,你私我好了

米猫猫 发表于 12 小时前
晕,写了一大段竟然没发出去。
为了帮你解决事情我还是说了😂,因为我知道用假证件是刑事罪。 她一开始说不知道算不算罪因为不知道到什么程度过程,去登记就好了。我说你有用了车证...她说那是的。让你先去报警再马上登记进去,这样万一哪天被曝光你应该无罪的。 但是如果是中国人报警..... 你自己考虑下。但是登记马上去登记,不去是会麻烦了,因为就算你现在换身份证你车证上使用过那个假的证件办理的以后曝光肯定麻烦。 不过中国人都是登记了再割掉而不是直接做假的,这也花不了多少钱呀干嘛造假,感觉房东应该是老外吧?

谢谢你这么帮我,我就用这个身份证考了驾照。还没开车,前几天看到那个新闻现在我车都不敢买了。有些朋友说先去carabinieri那里把身份证和驾照报失了再去comune办理,有些人说直接去comune办新的就当作以前没办过身份证。
我是这么想的,我先去comune办理新的身份证,就当以前没办过,因为她电脑里查不到我任何信息,然后办好身份证时间又对不上,我再去报失驾照重新补办新驾照。我现在担心一点就是新的驾照补办过来那个时间是新的还是老的

你就是试试看能不能联系老的把你登进去就说查不到信息的会麻烦什么的。这样是你知道事情以后改正错误。 找别的地方不知道行不行。这种事真的很难说别人,你自己想想好