此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: JialiShop

[闲谈] 去年11月在93申请居留的有人有拿到卡了吗

JialiShop 发表于 21 分钟前
不是。我的意思是你当时拿到的3个月的rcpc时,上面写着可不可以做工啊?

申请家庭居留的récépissé 都是不可以做工的,不管做不做卡,我朋友的劳工居留,换的récépissé 都是可以做工的,但是一年多了就是不给做卡。

听风-忆梦 发表于 2019-5-9 12:37
申请家庭居留的récépissé 都是不可以做工的,不管做不做卡,我朋友的劳工居留,换的récépissé 都是 ...

这样啊,好的谢谢,那你是三个月到期了收到信息,还是直接去警察局问,他们说卡做好的?
回复 支持 0 反对 0

JialiShop 发表于 半小时前
这样啊,好的谢谢,那你是三个月到期了收到信息,还是直接去警察局问,他们说卡做好的?

第一次拿居留卡,都没有信息,我是到换récépissé 的时候去警察局的,然后就告诉我有卡了,让我买559欧元的timbres fiscaux,就给我居留卡了。

听风-忆梦 发表于 2019-5-9 15:09
第一次拿居留卡,都没有信息,我是到换récépissé 的时候去警察局的,然后就告诉我有卡了,让我买559欧 ...

原来如此!恭喜恭喜!那我就慢慢等吧!希望跟你一样有好运
回复 支持 2 反对 0

我是今年3月送进去的,拿了和你一样6个月rcpc。也是找律师送的家庭团聚,这次是我和2个小孩子的纸张送进去的,老婆要到今年9月才满5年。签工单5年多了孩子读书也4年多了,本来还想等老婆满5年一起送的,后来问律师说我条件很好可以先送,和你一样期待能早点拿到居留。

阿右右 发表于 2019-5-8 21:05
我都拿了十八个月了还是不能做工的

你是申请的工作居留吗?

我是2018年10月2日申请的,先给了6个月不能工作,后来又给了3个月不能工作的,一直没有信息!

lucia819 发表于 2019-5-19 02:05
我是今年3月送进去的,拿了和你一样6个月rcpc。也是找律师送的家庭团聚,这次是我和2个小孩子的纸张送进去 ...

你好,申请的是家庭居留,一定需要签工单吗?可是没有居留,怎么有签工单呢

TlANHAlRONG 发表于 2019-5-19 11:18
我是2018年10月2日申请的,先给了6个月不能工作,后来又给了3个月不能工作的,一直没有信息! ...

你有没有再去问问?我比你迟了一个月递的,打算每个月都去问一次,你是什么条件申请的居留?

JialiShop 发表于 昨天 21:04
你好,申请的是家庭居留,一定需要签工单吗?可是没有居留,怎么有签工单呢

乡下可以拿护照签工的,有没有签工单对申请家庭团聚没多大影响。

JialiShop 发表于 3 天前
你有没有再去问问?我比你迟了一个月递的,打算每个月都去问一次,你是什么条件申请的居留?

你好你是申请家庭团聚吗

回复 支持 0 反对 0

cyh2956 发表于 2019-5-26 16:20
你好你是申请家庭团聚吗

是的,家庭团聚的

JialiShop 发表于 9 小时前
是的,家庭团聚的

请问家庭团聚怎么申请了

听风-忆梦 发表于 2019-5-9 15:09:07
第一次拿居留卡,都没有信息,我是到换récépissé 的时候去警察局的,然后就告诉我有卡了,让我买559欧元的timbres fiscaux,就给我居留卡了。

你好请问你是几年纸张申请的谢谢

cyh2956 发表于 2019-5-27 22:06
请问家庭团聚怎么申请了

我是以一方有居留,孩子三个,在一起五年证明去申请的