此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 生活省钱系列之汽车保养篇-tagliando

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
生活在意大利的小伙伴几乎家家户户有台车,有车就要保养,保养就特么要花大洋 ,车子拉到4S店保养虽然放心, 但是贼贵, 拉到
普通的修理厂虽然比4S店便宜, 但是便宜的代价是用上一些便宜的机油和四滤(毕竟人家要赚钱的).对于刚买的新车,本人建议还

是去4S店保养,虽然贵但是拿到外面的车行做了保养要是发动机出了问题 官方就不承认发动机的保修(电路方面还是承认的),所以

这篇文章就献给那些保修过期或跟我一样对发动机质量有信心的朋友吧。
举个例子:奥迪Q3 4S店换上四滤(机油滤清,柴油滤清,发动机空气滤清,空调滤清)+加上6L的机油 居然报价800欧 普通车厂

200-300不等。而今天 我就要用我在意大利生活的经验来帮大伙省点钱,自己购买好的机油和四滤 拿到外面的修理厂保养 另付工时

费(一般在30-50欧+IVA).现在教大家认识一些机油和可以购买的网站,不放心的话或者担心买到假货的朋友,可以去自己城市的

AUTORICAMBI购买。

我拿我自己的车举个例子好了!

我的车是一辆 MAZDA6 2017款,4S大保养报价税后270欧 然后我自己上网做了各种功课,查了保养需要的东西,然后打开汽车的

使用说明书,翻到olio motore 这页 找到建议使用的机油是 0w-30或者5W30 然后上网买了油和配件

奉上网站 https://www.auto-doc.ithttps://www.mister-auto.it 这里以auto doc为例

输入车牌

选择

先选机油过滤 品牌请先考虑 曼牌MANN FILTER  马勒MAHLE 再是博世BOSCH

汽油柴油过滤

发动机空气过滤
曼牌 博世.PNG

空调过滤

机油这里注意一下,我比较推荐 美孚(MOBIL)和嘉实多(CASTROL),还有 比较推荐要买FULL SYNTHETIC 或者 100%SYNTHETIC(全合成)虽然比较贵 但是油质好 而且持久,有各种奔驰 宝马 奥迪 大众认证的 在瓶子上面有写 ,其他的半合成 比较便宜 但是好车我还是比较推荐全合成.细节可以自行百度谷歌

机油 我自己的是0W30

买完 一共 170欧 结账 然后拿到外面车厂 本人在西西里 比较便宜 只要30欧  顺便让他洗了下发动机机舱
本人的车是小牌子 所以4S店也不贵 DIY笙不了 多少钱 但我还是自己买了油 因为这个油比4S原装的好 .

还有 用了好油的好的滤清 就不用一万公里做一次保养了, 2-2.5万做都可以. 具体可以咨询信任的车行.

好了 都学到了吗 大家有问题可以私信我

配件会买  但是外面感觉去外面修车房自带配件不好意思 脸皮薄
回复 支持 2 反对 0

只恨自己不努力 发表于 2 分钟前
配件会买但是外面感觉去外面修车房自带配件不好意思 脸皮薄

我晕 都是银子啊

谢谢分享。  

我都是自己买过来换

谢谢分享

阿伟_ArSFD 发表于 2019-4-16 19:20
我都是自己买过来换

你什么车 自己换。。。。
回复 支持 2 反对 0

ford自己买,车行换

回复 支持 1 反对 0

空滤,空调滤,燃油滤,这三样我自己换。机油和机油滤买来给隔壁修车佬换,手工费20块钱,自己没场地换,也没地方处理废油。用嘉实多5-30,曼牌滤芯一套,空调滤年年换,空滤和燃油滤3/4w公里换,机油1.5/2w公里。大众高6。

伍Hx 发表于 25 分钟前
空滤,空调滤,燃油滤,这三样我自己换。机油和机油滤买来给隔壁修车佬换,手工费20块钱,自己没场地换,也没地方处理废油。用嘉实多5-30,曼牌滤芯一套,空调滤年年换,空滤和燃油滤3/4w公里换,机油1.5/2w公里。大众高6。

自己会换自然好,这样省的更多,我自己本身也喜欢diy,只不过没有场地 你那边20块工时费真的太便宜

我也是自己换  一直都是5w-40 嘉实多全合成 auchan 打折才28 4L 全部滤器换下也就60 还有这个网站有的东西不是正品 以前买过一些其他东西 非常粗糙 一看就是冒牌的  我推荐去amazon 自营的买

谢谢分享

会不会有些车行不让外带呢!之前有考虑自己上网买,怕车行不给弄或故意随便弄一下!毕竟服务费才几十欧

这个贴太实用了!

我是自己买千斤顶换 但是要注意安全 买0w30 金色嘉实多 可以3万公里换一次