此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[散讲] 理发 感慨一下 大家探讨

游客
游客  发表于 2019-3-8 00:04:13
mirko.C 发表于 1 小时前
问题是现在市场上有多少大师是真正有份量的。稍微会一点都自己开店了

是啊,所以自己辛苦一点自己做咯。做不动就早点退休咯。

游客
游客  发表于 2019-3-8 02:03:05
dawei 发表于 昨天 22:14
如果你有能力..把店的业绩做上去啊.....别说拿2800..拿5000.1万都可以啊……

你想钱想疯了吧,业绩上去,老板多赚钱了,关你毛事、 还想老板拿钱出来分工人?一天多少营业,即使抽成,老板也是算好了,你最多给你多少,高了,就把提成压下来,反正不会让你赚出比师傅高很多的工资,最多两三百。 你长这么大,都是打工,从来没有做过老板吧

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-3-8 09:51:14
匿名 发表于 昨天 20:36
一朋友没居留的、工资的确2500。。。

两千五是短期的,叫没居留的基本是不长久,一两个月工资肯定高。

回复 支持 0 反对 0

叫2500以上的是实在叫不到人的,等他叫到一个,就跟你拜拜了

游客
游客  发表于 2019-3-9 10:04:06
mirko.C 发表于 前天 20:37
楼主说的这些现象吧就是因为现在理发店满天飞 不管会的不会的都去开 所以就造成工人难找 米兰还好 但是稍微偏一点的地方根本没有人愿意去啊所以就造成老板们只能开高工资请员工了 所以吧 楼主不要纠结这些 舒服就做 不舒服就走人呗。简单实在 有手艺了 到哪里不能做呢 主要还是要看自己做的顺不顺心最重要 我就在一家店坐了三年 工资从当初的300到现在2000 一直做着 我也知道出去外面起码能高几百块 但是你不能保证你还能不能遇到像现在这样的老板 而且工人之间相处都是问题 所以也就不 纠结这几百块钱 这是我的个人感觉

老板好,工资低一点无所谓,老板不好,3000都不要做,教下老板几个月,就要走入

刚刚看见这篇文章 我也是特有感慨 我就是那写着1600-1800招初级理发师的 确实还没找到人  问题是过来想拿这一千八工资的 连吹直都还不会的 因为只做过中国人还没做过老外 意大利语连长短都听不懂...我的要求一点也不高…哥们 现在初级理发师和一般理发师以及理发师 真的已经概念模糊了 并不是所有人对自己的理解都很清晰 初级理发师未必有熟练中工的技术 只能是愿者上钩

当年我一个十年大师傅拿着1200的工资 干着牛一样的活 现在的中工拿着1800的工资 脚抖抖 手机玩玩

游客
游客  发表于 2019-3-24 13:01:14
逸乐 发表于 2019-3-14 20:32:56
刚刚看见这篇文章 我也是特有感慨 我就是那写着1600-1800招初级理发师的 确实还没找到人问题是过来想拿这一千八工资的 连吹直都还不会的 因为只做过中国人还没做过老外 意大利语连长短都听不懂...我的要求一点也不高…哥们 现在初级理发师和一般理发师以及理发师 真的已经概念模糊了 并不是所有人对自己的理解都很清晰 初级理发师未必有熟练中工的技术 只能是愿者上钩

你招理发师,开下价格,需要什么样的技术,别人觉的满意价格,才会过去,试工。 过去试工,你觉的技术不满意,你可以不要他,这很简单的事情。别人确实在中国是理发师。 这点没有骗你。 一个真正的理发师,是剪头发好,理发理发,不就是理发吗。说句难听点的,意大利的理发师,在中国,给我当中工,我还不要,除了会吹头发。连剪头发都不会,要么拿个套子剪,要么拿牙剪。这是不会剪头发的剪发。

匿名者 发表于 2019-3-7 20:36
一朋友没居留的、工资的确2500。。。

除非老板自己不会做。这么高工资,除非忙到爆炸。不然找过来,老板自己没钱赚,懂吗?我以前也不懂,现在自己开店了,就什么都明白了。

dawei 发表于 2019-3-7 22:14
如果你有能力..把店的业绩做上去啊.....别说拿2800..拿5000.1万都可以啊……

实话和你讲,一万营业额的店,要三个人做,差不多。两个人已经累成狗。给你五千,一万?可以啊,我店里的营业额是一万,你一个人可以单独再做一万五出来,把营业额变成两万五,没问题,给你一万。如果你只能多做一万,对不起,给我滚蛋。你能做一万是很厉害,毛巾旧了可是你做一万,都你自己拿走了,我请你干嘛,我还要供你吃,给你签工,还要付房租水电会计师,还要多交一万的百分之二十二的iva,还有保险垃圾费,发票也要买,灭火器还要检查,暖气费也得我交,染膏用完,毛巾旧了,吹风机坏了,警察来罚款了,玻璃給小偷砸了,客人付假钞了,也有不付钱逃跑的,房东一年还要更新一次合同一两百,这些都是老板要负担的,我要都写下来,还不知道要写多少。我这请的几个工人,有几个会主动去做卫生的,闲下来都在玩手机,客人进来了都不知道,我是又做头发,又要搞卫生,还要接客,哪有时间玩手机。工人我也是懒得去说了,自己累点就累点,反正自己胖,当运动,减减肥。真不晓得现在的一些工人有什么好抱怨的
回复 支持 3 反对 0

黑暗人间 发表于 3 分钟前
实话和你讲,一万营业额的店,要三个人做,差不多。两个人已经累成狗。给你五千,一万?可以啊,我店里的营业额是一万,你一个人可以单独再做一万五出来,把营业额变成两万五,没问题,给你一万。如果你只能多做一万,对不起,给我滚蛋。你能做一万是很厉害,毛巾旧了可是你做一万,都你自己拿走了,我请你干嘛,我还要供你吃,给你签工,还要付房租水电会计师,还要多交一万的百分之二十二的iva,还有保险垃圾费,发票也要买,灭火器还要检查,暖气费也得我交,染膏用完,毛巾旧了,吹风机坏了,警察来罚款了,玻璃給小偷砸了,客人付假钞了,也有不付钱逃跑的,房东一年还要更新一次合同一两百,这些都是老板要负担的,我要都写下来,还不知道要写多少。我这请的几个工人,有几个会主动去做卫生的,闲下来都在玩手机,客人进来了都不知道,我是又做头发,又要搞卫生,还要接客,哪有时间玩手机。工人我也是懒得去说了,自己累点就累点,反正自己胖,当运动,减减肥。真不晓得现在的一些工人有什么好抱怨的

看清楚在回复可以吗....脑子呢.....

黑暗人间 发表于 2 小时前

人都是这样。天天抱怨工人这不好那不好。偶尔碰上个勤快啥事都抢着干的工人。老板在心里偷着乐。心想终于找到个**了   .

可能到了都领就不好装逼了

如果意大利中国人理发店关掉3分之一大家都不用慷慨了就不缺工人了工资也合理了……