此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

其实烟瘾是个骗局,读完了这文你能戒烟!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

为什么人类会在戒烟上面失败?第一,最错误的戒烟方法,使用意志力作戒烟法,是很难成功的,即使他成功他也非常容易反弹。为什么呢?因为意志力戒烟法会让你不断地认为,吸烟是一件好事。当你在用意志力戒烟法的时候,你用意志力去戒烟的那一刻,你认为你戒烟有一个目的。也许他是为了身体的健康,也许他是为了形象,有的人认为是老婆怀孕了,至少这段是时间我要戒烟,我见过许多人老婆怀孕的时候,他戒烟了,然后孩子出生他又回去吸了;或者说他得心脏病了,他戒烟大半年,但是当他身体好了,他又开始吸烟了。
所以,人们在使用意志力戒烟法,而意志力戒烟法最大问题在什么?就在于他认为,他付出了一些代价,以去达到那个戒烟的结果。他在做工得工价。所以当他这样想的时候,他的魂就会认为吸烟是一件很爽的事情,而我在为了这个目的,去放弃我的这一份非常爽的事情。所以意志力戒烟的困难就在于你认为,你需要放弃一些事情,但是事实上,你戒烟不需要放弃任何事情,戒烟的唯一原因就是:你并不需要它,你被洗脑了。
为什么你认为它是习惯?我已经说了,它不是习惯。为什么你会认为吸烟会缓解你的压力?事实上不会,它只会增大你的压力。只不过你的阶段反应当中压力太大,而吸烟的时候阶段反应缓解,这份压力降低,但是比起那些不吸烟的人,你的压力仍然是大的。而且你的身体会处于不好的状态,你一会开始鼻炎,一会开始打喷嚏,一会开始敏感,你的嗓子开始痛,你的脑袋会开始痛,会开始影响你的睡眠,你所有的身体状况,都会变得更不好。
也就是说,吸烟只会给你带来痛苦,而绝不会给你带来好处和舒服的感觉。可是律法一直在洗脑你,让你认为吸烟是一件很爽的事。你被骗了所有的罪都是这样。你去回想一下,你生命当中最难克制的罪行,当你去做完了之后,你会感觉什么?很空虚!你会发现,你并不真的想要它。那为什么之前我那么想要犯这个罪呢?因为你被洗脑了。因为你活在律法之下,而律法会刺激你犯罪欲望。当你认为,我不在犯这个罪,是为了我的好行为的时候,你已经在做工得工价,你已经认为你付出了某种代价,而得到这个结果,戒烟是一模一样的道理。
我们现在来分析一下,为什么你可以马上戒烟?在你看完这篇文章的时候,你就会马上戒烟,我告诉你如何去操作它,你是否从我一开始讲道一直在吸烟呢?如果你一直在不停吸烟的话,你现在已经开始意识到,吸烟是一件很痛苦的事情。你已经发现你的阶段反应不再被满足,而剩下的全都是烟对你的副作用,又呛人,眼泪都要流出来,大脑也开始痛,脂肪血粘稠度开始增高,所有的一切都在告诉你,吸烟并不是一件好事情,而在这个时候我要告诉你,你随时可以放弃它。
因为尼古丁的阶段反应微弱到人类无法感觉到。尼古丁的阶段反应并不像病毒,也不像海洛因一样,它会让人在不摄入这个毒品的时候非常痛苦,实际上尼古丁不会。尼古丁的代谢速度是奇快的。让我来告诉你,当你每天抽一百根烟,你是一个世界上最厉害的烟民的时候,你需要多长时间会把尼古丁在你的身体当中变成零?你知道需要多久吗?你只需要二十一天。
为什么很多人戒烟戒了半年了,他仍然觉得他在戒烟?他仍然会戒了半年的烟,他又有一天想起来开始抽了,为什么?他早就已经没有尼古丁的阶段反应了。他只是一直被洗脑,只是律法在不断的告诉他,抽烟是一件很好的事,你放弃抽烟,你放弃了人生的许多乐趣。律法在这样告诉你,律法在禁止你做这件事情,可是律法没有给你原因。你知道吗?律法不会让你看见神的爱的,律法也不会让你看见尼古丁背后真正的样子。他只是你的一个家人说,你怎么还抽烟啊?你就应该不抽了。他没有会给你解释,你其实早就已经不被它辖制了,只不过你在律法当中,你一直在告诉自己,我需要抽烟,而实际上你早已经不需要了。
让我们来看一下尼古丁的阶段反应,让我来用一种方式去形容它,尼古丁的阶段反应就是好像是,人类在饥饿的时候会有一点点空虚,但是不会像饥饿那么样的饿,只是一点点,就好像是你刚开始饿的时候,有那么一点点空虚。而人们会觉得,我需要吸烟去解决这个问题,当你在使用意志力戒烟法的时候,你的这种感觉开始被放大了。也就是说,当你宣告,从今天开始我不在抽烟了,我要戒烟半年。当你在这样宣告的时候,这种影响力对你变大了。也就是说,吸烟对你的诱惑变大了。你懂我的意思吗?
而在这个时候,你更想要去吸烟,可是你更加的克制自己。而在这个时候,你会产生其它方面的罪,律法会刺激人犯罪的欲望,可是如果你强制性的用意志去把这个地方的罪行给抹杀掉,那么这个罪仍然会刺激你在其它的地方犯出来。你懂吗?
这就是为什么,当你在使用律法克制某个行为的时候,你这个行为虽然可以克制,但是你会发现,你在其它的方面开始变差。这就是为什么,当婚姻生活当中一旦出现了律法的时候,往往就是,眼前这个事情解决了,可是总会在别的事情上报复你。是不是这样?当你发生一件事情,你要求你丈夫,你必须给我认错,他可以认错,但是,过两天他就在别的事情上给你来一下。因为律法会刺激人犯罪的欲望。
所以现在的问题就是,当人们因着被律法刺激更想要吸烟,却因着自己的律法而强制自己意志力不吸烟的时候,那么他所犯的一切的罪,他就全会归结到因为我戒烟,所以我才变的这么差。他就会更加确认,我如果吸烟,就都好了。我为什么情绪变的这么差,天天和我老婆吵架?就是因为我在戒烟嘛!如果我不戒烟了,我就不会这样了,人们会在这样想。而在这一刻,他更深的被洗脑了。实际上他所有的坏习惯,他其它方面所爆发出来的恶行,并不是因为他戒烟,而是因为他活在律法之下,而他的那个罪行被他自己禁止了,他正在用意志力戒烟法,这就是问题的关键。
所以下一个问题,千万不能够使用减量法戒烟,这是很多人认为的。我从现在开始,我原来每天抽一包烟,我从现在开始每天只抽五根,慢慢的我习惯了,我每天只抽两根,慢慢的我在习惯了,我在只抽一根。很多人会想到这种方法,你发现了吗?这种方法是大错特错的,这种方法是没有办法戒烟的?我解释为什么会如此?
当你试图用减少犯罪,来试图达到有一天完全不犯罪的目的的时候,他是不可能做到的。因为你越减少它,你就越会认为,当你抽烟的那一刻是无比的享受。是不是这样?你思考一下,如果本来你是一天随便抽烟的,可是今天你说,我只抽五根烟,每个小时只抽一根,或者我每两个小时只抽一根,在那个两个小时一到了,我终于可以抽了。那一刻你会更加的坚信,抽烟对你来说,是一件很好的事情,因为你在盼望着它。
所以减量式戒烟法,会更加严重的洗脑,叫人觉得抽烟是一件无比美好的事情。而一个不抽烟的人,他放弃了人生很大很大的乐趣。这就是为什么有一些老人家,他们不愿意戒烟?他们明明已经被烟搞得身体马上快完蛋了,但是他们也不愿意戒烟。因为他们觉得,如果他们戒烟了,他们失去了人生最大的乐趣。而这种恐惧在刺激着他,叫他没有办法戒烟,而实际上戒烟不会让他失去任何乐趣。他之所以认为戒烟是有乐趣的,是因为他一直在被世界的律法洗脑,是因为他曾经尝试过用意志力法戒烟,或者用减量法戒烟。而这些方法都会更加让他认为,吸烟是一件多么享受的事情。因为他在克制它,而每当那个时候,时间到了,我终于可以来一根了,那个时候,他会认为吸烟是多么的棒。
所以这种他内心深处的律法,对于他的罪的刺激,是让他更加没有办法胜过罪的,因为罪的权势就是律法。当你真正认识到这一点的时候,你会发现,没有一个人可以在律法当中干掉罪,即使你可以表面上让那个罪行不发生,但是你的罪会更多更多的被刺激,因为你总是觉得你失去了快乐,而换来了这个结果,而事实上那并不是快乐。
解释一下尼古丁和食物之间的差别,尼古丁阶段反应和人饥饿的时候,几乎是一样的,就是你感觉到有一点饿。而当人已经开始认识到自己是一个烟民的时候,他就会自动认为,这种感觉就是我想抽烟了。因为他已经习惯这种阶段反应,他知道那个时候他并不饿,因为他刚吃完饭嘛,这个时候他是饱的,而这个时候他感觉到另外的一种饥饿的感觉,他开始觉得这个就是我要抽烟了。这个时候他的大脑已经自动产生一个讯号,就是告诉他,他需要抽烟。而事实上他并不需要。
我们来分析一下食物和香烟之间最大的差别,第一个,食物是用来维持生命的,但是烟却会影响着你的生命;食物是你必须的,可是烟却不是。第二个问题,食物的味道总是不错的,但是吸烟的味道是很差的,所有的人一开始吸烟都会这样。
为何许多人在戒烟已经成功一段时间之后,他会忽然间又陷于到抽烟的这种痛苦当中呢?这种迷宫当中,为什么?就是因为他想试一下,我有没有戒烟成功?思考这个问题,当你在关注人的肉体的时候,当你在关注罪的时候,当你在关注律法的时候,这一刻,你是绝不可能胜过罪的。
所以,当人在开始关注,我有没有戒烟成功的时候,他会怎么样?他会来一根试试。而当他来一根试试的时候,他会有什么感觉?他会感觉很痛苦,因为他没有阶段反应了。我说过了,尼古丁只要二十一天不摄入,就会从身体当中完全代谢出去。也就是说,一个人如果只要二十一天不抽烟,他就成为一个彻底的非吸烟者,尼古丁对他没有任何的影响了。可是他会自己认为,我要试一下,我要看看我还喜不喜欢抽烟,结果当他一吸这个烟的时候,结果怎么样?他首先觉得这根烟很难抽。所以他会更加坚定,看来我还没有上瘾,因为我不喜欢这个味道,而事实上他已经上瘾了。因为尼古丁只要一口就会上瘾。就在这一刻,他开始产生阶段反应,而他会开始觉得,没关系,只要一根烟嘛,这种思维是完全错误的,这种思维绝不能让人戒烟。
为什么很多的人,他费尽努力,想让自己的丈夫戒烟,让自己的朋友戒烟,却没办法成功呢?就是因为你一直在给他律法。因为人们在被律法捆绑的时候,他只会带来恐惧,而恐惧会更加刺激他的阶段反应,让他认为,他的恐惧是需要用一根烟来解决的。所以你在网上看到,吸烟的多少危害,一个视频发过来之后,你会发现下面的回复说:哎呀,吓死我了,赶紧抽根烟压压惊。你明白吗?因为恐惧只会让人更加容易关注在阶段反应上边。
第三个问题就是,食物和尼古丁当中,最大最大的差别就是,当你在吃食物的时候,这本身不会导致你饥饿,可是你在吸食尼古丁的时候却不是这样。因为尼古丁只会让你更加更加的需要尼古丁。你越多的吸食尼古丁,你就会越快的产生出来阶段反应,直到有一天你会变成不停的吸烟的人,因为你总是在产生阶段反应。而实际上,当你不断吸烟的时候,你不会感觉到任何的快乐,你只是在不断的满足那个所谓的阶段反应,而实际上整个的这个过程是非常非常痛苦的。
所以每一个吸烟的人,他们都恨不得可以回到过去,回到他第一次吸烟的时候,他会选择NO!而事实上,你每分每秒都可以选择回到那个时候。因为若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了,对于基督徒就是这样。对于基督徒来说,你从你认识到你是新造的人那一刻,你过去肉体所有的对你罪的捆绑都已经消失了,因为你活在恩典当中,你已经把这些罪行钉上十字架,而不是试图靠着自己的意志去解决它,这是很重要的。
如果你不是一个基督徒,没关系!你可以先成为一个基督徒,这是我所盼望的,即使你现在还没有成为基督徒,你也仍然可以靠着21天阶段反应,就已经结束的这一个科学的事实,去让你自己相信,你随时可以成为一根非吸烟者,就在你真正相信,我其实并不需要烟的那一刻。所以你的脑子,一直在给你自己洗脑,告诉你你很需要烟,而这本身是一个谎言。只要你看穿了这一个谎言,你随时可以戒烟。
所以我要讲最后的三点问题,你要认识到的三样东西,第一,你并不享受烟,你一定要确认这一点,有的人觉得:不!我很享受。那如果是这样的话,你就不停的吸下去,你如果享受,你会一直享受它。事实上人类并不享受烟,因为烟所带来一切的影响都会让人的身体状况变差,它会让人变的咳嗽,会让人变的头痛,会让人变的缺氧,会让人变的心率加快,焦虑。所有的一切会让人的免疫力变差,所有的一切都是痛苦,而没有一样事情是享受。那么为什么你会觉得吸烟是一种享受?因为你被洗脑了,就是这么简单。
因为你一直觉得,为了戒烟而怎么样了,是一个壮举。在这一刻你已经认为在做工得工价,你已经认为人们牺牲了一些快乐,以达到那个目的,就是戒烟。你越用意志力法去这样戒烟,你就越会相信吸烟是一件很快乐的事,而你放弃了这种快乐。而这种思想只会让你更加完蛋。我说的不仅仅是烟,而是你所有的罪行。
所以第一,你并不享受烟。但是烟的危害绝不是你戒烟的动力,一定要认识到这一点。如果你是认为烟有危害你才去戒的话,那么就会变成做工得工价。你是出于害怕而去做一件事情,而这一种害怕,只会让你更加强烈感觉到阶段反应。你不能够因为害怕烟会带来很大的后果,而去选择戒烟。因为这种动机本身,就会让你更加难以抗拒阶段反应对你的影响。所以你不是因为烟的危害而戒烟的。你因为什么戒烟?因为你从来不享受它。你不是因为犯罪会有很大的恶果,我才不去犯罪的,而是因为你压根不想。
你并不想犯罪,亲爱的!要我呼求到什么时候,你才能认识到这一点?其实你并不想犯罪。因为基督已经重生了你。保罗说,按着我里边的意思,我是不想做肉体的错事的。当你开始认识到,因着基督的爱,我在这一切的事上就得胜有余了。你只是需要再往前迈那一步,你会发现胜过你肉体上的罪比任何事情都轻松,因为是神的恩典使这件事情发生。
第二个问题,不抽烟并没有痛苦,你要认识到这一点。所有吸烟的人,为何他戒烟很难呢?就是因为他一直在告诉自己,不抽烟是很痛苦的一件事情,但是这是错误的。不吸烟不会带来任何痛苦,你可以尝试一下,当你有阶段反应的时候,你现在很需要吸一口烟,你不要吸烟,你只要吸空气,你会感觉很爽。因为在这一刻你的肺被氧气所充满,你的大脑的缺氧已经被缓解,而且你吸空气只会带来你心情的愉悦,而不像烟。所以第二个问题,不抽烟没有痛苦!你一定要认识到这一点。
第三点,没有一支烟。有的人说,我只要抽一只,NO!一支烟就会让你进入到对尼古丁的阶段反应当中,你只需要抽一口烟,你就会变成一个吸烟者,你会变成一个需要去戒烟的人。但是为什么那些马路上的人,他们前边有人抽烟,他吸了一口,他却不会变成吸烟者呢?因为他不认为自己是吸烟者,所以任何时候你要记住:你只需要一口烟,就会开始你的身体会对尼古丁开始产生阶段反应,而你需要不断地吸烟去缓解这种阶段反应,但实际上这种阶段反应是及其微弱,几乎没有人能够在肉体当中明显的感受到它,它只是一种很轻微的空虚,很轻微的饥饿感。这就是尼古丁能够带来的阶段反应。而它只需要一口烟就会让你成为这个人。
所以首先,永远不要试图去看,我有没有戒烟,你需要的是相信,你已经是一个非吸烟者。如果你一直把自己当成是一个吸烟者的话,那么即使有一天你已经不在吸烟,但是在你眼中,你也只不过是一个戒烟成功的人。但是你仍然在觉得,我是一个吸烟的人,我只是戒烟成功了。而这符合十字架的道理吗?不是!十字架要叫你明白,你已经彻底改变了。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。你现在需要完全的依靠耶稣的力量,而耶稣的力量会叫你发现,你已经和过去的你毫无关系,直到你相信他为止。
所以为何戒烟会给人们带来如此多的困扰?其实归根结底就是因为,世界的律法在刺激着他们,而世界的律法给了他们一个谎言,让他们认为,他们是吸烟者。而实际上,在这一刻,你准备好了吗?你只需要放下你手中的烟,宣告从现在开始,我已经是一个非吸烟者。而在这一瞬间,你已经是非吸烟者,你已经戒烟成功了!

看完这个,我已经抽了半包香烟了。
回复 支持 1 反对 0

风中盗墓 发表于 2019-2-25 23:42
看完这个,我已经抽了半包香烟了。

不想戒烟可以继续抽的这篇文章送给想戒烟人士。

751097042 发表于 2019-2-26 01:18
能不能把文字搞大一点点

噢了

看这片文章,比我戒烟还难受,原谅这文章让我戒不了烟

其实戒烟很简单,想这就是烟,是什么?烟就是吸进去吐出来有什么呢?想明白了,就会戒掉。

xujul_hCc4C 发表于 2 小时前
其实戒烟很简单,想这就是烟,是什么?烟就是吸进去吐出来有什么呢?想明白了,就会戒掉。

说的简单

好文章,字多 重点在哪里?

万能看完实在太长了,但说的貌似有道理。

发个简化版的??

我想借戒睡觉晚,怎么办?

yoyo_ 发表于 2019-2-26 15:00
发个简化版的??

你无法用意志力去戒烟,就像当你决定减肥不吃蛋糕时,从那一时刻起蛋糕反而变得无穷魅力。你是为了某个目的而无奈放弃了一件非常享受的事。。。这就等于律法会更加刺激犯罪的道理。

但是我要告诉你:尼古丁只要21天不摄入,就会从身体当中完全代谢出去。也就是说,一个人如果只要21天不抽烟,他就成为一个彻底的非吸烟者,尼古丁对他没有任何的影响了。可是他自己的潜意识认为,自己已经上了瘾,已经把抽烟当成了一种习惯,一种精神上的需求。并不是尼古丁的药性使你成瘾无法戒掉,因为这个药性对人的身体所带来的影响简直微乎其微,而是你被这个律给骗了,你以为你有烟瘾,其实只是在你脑子里的习惯,再加上人人说要戒烟戒不掉,你更加认为这是一件天大的难事了,刺激你更觉其有魅力,归根结底你是被骗了