此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 求过来人指点——与西班牙人结婚,办欧盟居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
Hello 广大街友们,

本人在国内,男友西班牙人,在准备一些结婚的资料,另外还想同时准备申请欧盟居留的资料,到时候不用来回跑国内了(男友家有朋友在市政局,也许可以帮忙加快结婚速度)。目前我知道结婚需要的材料如下,有问题请指正:

1. 单身证明,翻译,公证认证
2.出生证明,翻译,公证认证
3. 两年居住证明, ,翻译,公证认证
4. 护照及复印件

请问欧盟居留卡需要什么资料呢?有说要无反犯罪记录的,有说双方都有收入的,不知道真实性。有没有过来人给一个准确的信息呀。万分感谢!!

不需要无犯罪记录,居留卡是等你结婚拿到家庭户口的时候去办理,给你张临时纸。
回复 支持 1 反对 0

nihaobarcelona 发表于 2019-2-19 09:24
不需要无犯罪记录,居留卡是等你结婚拿到家庭户口的时候去办理,给你张临时纸。 ...

多谢回复呀!那是不是从结婚 到 拿到欧盟居留卡,只需要准备这四个文件就够了?不需从国内提供任何其他的文件了?

啊呀 顶顶顶

两年居住证居委会也不给开了,折腾个好几天,为什么结个婚还要两年居住证明,真是崩溃

Aimee_F86rA 发表于 2019-2-21 14:26
啊呀 顶顶顶

两年居住证居委会也不给开了,折腾个好几天,为什么结个婚还要两年居住证明,真是崩溃[em:26: ...

就是身份证的证明,上面不是有住址吗。公证那个证明在中国而已。

DV律师事务所成立于2010年,是一家有法律,财税,留学,移民,商务等多项功能的综合性律师事务所。

DV律师事务所拥有强大的律师团队,在各个领域均有专业律师为您服务,律师们均有丰富办事经验,近20年从业时间。

DV律所以专业,负责的态度力求以法律角度为在西华人提供最专业有效率的服务,维护在西华侨华人的最大权益。DV律所推出了电子商务服务,微信线上服务等,为广大在西华人华侨提供更便捷的服务。

移民事项: 扎根办理 家庭团聚 居留更换 投资移民

法律服务: 刑事诉讼 民事案件 劳工纠纷 法律维护

开店报税: 专业做账 公司成立 执照申请 商标注册

其他事项: 各类保险 汽车过户 陪同翻译 文件认证

申请营业执照优惠/居留更换

永久居留恢复 / 出生证明认证

你好, 请问一下:

2.出生证明,翻译,公证认证
3. 两年居住证明, ,翻译,公证认证
4. 护照及复印件

-单身证明现在国内不给开了,请问你是如何办理的呢?
-两年居住证明,国内也没有可以办理这个单位,请问如何办理的呢?
-请问一下上述材料的公证是在公证处办理,那认证是在哪里办理的呢?认证是否也需要翻译之后再进行公证呢?

谢谢你

我也要同西班牙男友结婚了,可能区域不一样,我这边需要的文件很少。
1:女方(我)的身份证,户口本
2:男方的单身证明(由西班牙驻广州领事馆开具,不需要认证,不需要翻译)
3:男方护照
4:结婚登记照

因为我男朋友已经在广州领事馆登记了,所以单身证明直接在领事馆开就可以,比起在西班牙开要方便很多。因为西班牙开具的文件还要拿到中国驻西班牙领事馆认证,回头还要翻译。

至于家庭居留,我这边也完全毫无头绪。如果楼主办理好了,希望可以分享一下。

verding481 发表于 2019-3-28 10:29
你好, 请问一下:

我也无法办理单身证明,后来直接到中国驻马德里大使馆办的单身声明,现在刚交上去,民政厅也接受了。
所有中文文件都先翻译,再公证,然后再认证。认证本身应该就是西班牙文不需要再翻译了。
认证要去外交部或者外交部授权机构办理。