此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 公民课问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
拿到居留后,ofii一月八号去过了,但是现在还没收到公民课通知,正常吗

公民课不是当天给你吗,

是93吗?。93当天给你的呀! 给你介绍完什么是CIR 后,考法语,然后再等办公室里面的人叫你。     然后在办公室里问你些问题,有的有学法语,有的没有。   后面不是叫你签那个   协议,最后给你上公民课的纸!     

游客  发表于 2019-2-15 13:05:08
fly087cfj 发表于 2019-2-15 05:53
是93吗?。93当天给你的呀! 给你介绍完什么是CIR 后,考法语,然后再等办公室里面的人叫你。     然后在办 ...

是77省的、协议我也签了、要我读50个小时的法语课、也没给我时间、叫我回家等信、给了我一张协议、然后就这样了
fly087cfj 发表于 2019-2-15 06:53:12
是93吗?。93当天给你的呀! 给你介绍完什么是CIR 后,考法语,然后再等办公室里面的人叫你。 然后在办公室里问你些问题,有的有学法语,有的没有。 后面不是叫你签那个 协议,最后给你上公民课的纸!

请问你公民课上了几天?
我只有两张上公民课的纸张、可是今天上完了第一天、结束的时候那个翻译说 讲解的人说了 等上完第二节课再宣布第三节的日期!而且我们也是上一整天。这怎么回事啊

天利利 发表于 4 天前
请问你公民课上了几天?我只有两张上公民课的纸张、可是今天上完了第一天、结束的时候那个翻译说 讲解的人说了 等上完第二节课再宣布第三节的日期!而且我们也是上一整天。这怎么回事啊

不好意思,现在才看到你信息。 考完法语,在办公室里的工作人员 就给我上两节公民课的约会纸。 是一次性给两张。比如我去 OFFI那天是 10.23.   那天在办公室里面, 问完了问题。 就直接给了 两张11.16和23日的上公民课的约会纸。   没有像你说的那样,上课完再给下一次约会。 我们是在93. 我是在T1   Bobigny下面一站的移民局  

fly087cfj 发表于 半小时前
不好意思,现在才看到你信息。 考完法语,在办公室里的工作人员 就给我上两节公民课的约会纸。 是一次性给两张。比如我去 OFFI那天是 10.23. 那天在办公室里面, 问完了问题。 就直接给了 两张11.16和23日的上公民课的约会纸。 没有像你说的那样,上课完再给下一次约会。 我们是在93. 我是在T1 Bobigny下面一站的移民局

我也是那里。我也是93,我上完第一天的公民课后 里面那个翻译说 讲课的人说了 还有第三节课。希望和你们一样吧 就两天。

游客  发表于 2019-4-17 07:26:02
不正常!

在第一次拿到長期居留證以後,ofii移民局通知面談日期,在移民局測驗法語程度進行法文筆試後,會有面談,移民局承辦人會要你當場簽融入法国证明法文是CIR(Le contrat d'intégration républicaine)這張合同紙。

之後會跟你預約時間安排你可以上的兩個一整天的公民課時間(強制上課,不可以遲到或消失,可在預約時跟承辦人申請免費外語翻譯),放進藍色文件夾裡面交給您帶回去。

我95省我在上過第一次公民課的隔天傍晚,學校立刻傳手機簡訊通知。
我隔天再去學校報到開始上ofii安排的100小時法語課(老師全法語上課,無外語翻譯,老師上課如果聽不懂自己要想辦法)結果報到當天,排隊等了快兩個小時,給了我一張全法文的聲明書,也沒有說明內容理由就叫我簽。
之後就說我可以走了,回家,請我滾蛋,當天根本沒上課,但隔天學校叫我也在那個日期上簽到證明學校有上3個半小時的課。對學校來說,學生人頭就是銀子,她們是跟移民局請款的,一個人頭就是一個黃金。

這張CIR合同紙跟公民課兩天的兩張上課證明以及語言上課證明的正本要絕對保存好,
去申請續居留時一律提交影本,
因為正本在申請十年居留證及永久居留證及法國國籍時是絕對需要提交影本的文件。
嗯 可以去问一下

游客 84.100.225.x 发表于 2019-4-17 08:26
不正常!

在第一次拿到長期居留證以後,ofii移民局通知面談日期,在移民局測驗法語程度進行法文筆試後,會 ...

我上次寄信过去问了,得到回复是我还没上课还是让我在家里等信,都无语了,现在都四月底了

游客  发表于 2019-4-22 19:09:13
是77省的吗?請直接帶著协议去ofii移民局跟櫃台小姐說,請她叫裡面的人安排公民課給你!50小时的法语课將會在你去上第一次公民課之後,傳手機簡訊通知你隔天開始去上50小时的法语课