此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 退房问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我开店的,现在住的房子打算不租了!挂号信已经寄给房东!我在他那还有3月的押金 我打算把这押金抵房租 因为我现在已经半月没有付房租了。现在房东不肯要我继续付房租要住满半年才可以走!最后把押金退给我(你说这可能吗?) 因为合同是这样写的!他说我不付钱就叫侓师告我!那么我要不付有什么后果!我要怎么做现在。有相同经历的街有告知万分感谢!

【GENTE】 发表于 2019-2-4 18:34
双方协商

协商不通 就是要我付钱 ,我都说叫他在写张证明我般出去就把押金还我,我马上付房租他都不肯就是要我付房租!我另外一边的房子定好了不可能2在住半年的

如果你是一个有财产或有固定工资的人你就要安合同走,不然连对方的律师费和利息都要你付。什么都没有的人可以做老赖,欧洲老赖最大

回复 支持 2 反对 0

街友54544201 发表于 2019-2-4 18:45
如果你是一个有财产或有固定工资的人你就要安合同走,不然连对方的律师费和利息都要你付。什么都没有的人可 ...

谢谢分享

3889805002 发表于 37 秒前
协商不通 就是要我付钱 ,我都说叫他在写张证明我般出去就把押金还我,我马上付房租他都不肯就是要我付房租!我另外一边的房子定好了不可能2在住半年的

这种房东可能押金都不想退给你,到时候说你把他的店哪里弄坏了

回复 支持 1 反对 0

不付房租,被赶走,押金没了,然后你自己上庭面临被驱赶的官司时说自己失业,家里没人赚钱,付不出房租,自然只是房子不让你住走人了事,你都失业了,没钱房东打官司也一样拿不到钱。
回复 支持 1 反对 0

alexzou 发表于 2019-2-4 19:34
不付房租,被赶走,押金没了,然后你自己上庭面临被驱赶的官司时说自己失业,家里没人赚钱,付不出房租,自 ...

问题是我开店的

开店只能协商给房东补偿早点走人,理论上是要6个月,要么找人顶上,继续租你要退的房子,房东就没损失,那个人给押金,你的押金退给你。基本很难,除非是在一些房源很抢手的地方,不然,都不凑巧,自己要走的时候没人租房,自己找房子的时候一个个都在找房子。我这也是这样,想要转给自己华人,却没人要,现在不知道怎么办,不管他了,直接搬走不付再说了。
回复 支持 0 反对 0

不要付,打官司就打好了。这种房东押金是不会退的

我也是提早6个月终止合同的,但是签约前房东答应过我们随时写信给他,他都会同意终止合同的,所以我们决定走之前,提早了一个月跟他说,他也同意了,而且我们把他房子全部刷白了给他,卫生理好,他验房后3个月押金只退了两个月,说还有一个月押金等我们水电费都付清就退我们的,但是最终还是被他扣走了一个月的押金,我所有付费单子都给他看了,问他凭什么扣一个月,人家都不理我了,不过比起要等6个月才能退,这个算好的了,像你这种只能是好好商量,如果你跟他撕破脸的话,那就另一半出面做好人

只要你押金不要想他退回都好说,住一二个月就走人

头像被屏蔽

还是协商好,不然以后很麻烦的,老外真的会告呢?到时候还不你吃亏呢?