此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我一个90后的感觉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
南方人的一生,我一个90后的感觉,爷爷奶奶把父母养大成家立业后,继续帮他们带孩子,(孩子多的,儿子也许是亲手带)学历不高,奋斗20年没什么成就的,当年的村里房子都是有分宅基地的。干不动了把挣钱的希望寄托给了孩子,5.60岁了有孙辈了,顺理成章想清福了,像当年自己父母那样,90后的我们就承担起的养家糊口的重担,一样学历不高,没什么成就,结个婚为了面子,还要贷款买新房,父母抢着带孙子,这么年轻应该多赚钱,还背负着各种压力(父母孩子的情感教育问题,婆媳问题,收入分配等等)大部分人都这样的一生循环,看着好累。
看看北方人,爷爷奶奶能帮忙带的就不多,养孩子本来就是父母的责任,生的了就自己养,不会一直给爷爷奶奶带,每一辈都有自己独立的生活,更不存在养儿防老的概念,养不起的就不生,买不起房就租,教育学习比钱给重视。

北方真的是这样

说明你什么都不了解就知道比较,很多东西都需要看到具体情况具体分析的还要看环境背景历史背景。
南北方就是个伪命题!就怕你这样懂一半就以为事的!
就像外国人看到中国人吃米饭,因为中国人只吃米饭!就不知道中国也有面条这个东西!

回复 支持 2 反对 0

limone566 发表于 9 分钟前
说明你什么都不了解就知道比较,很多东西都需要看到具体情况具体分析的还要看环境背景历史背景。
南北方就是个伪命题!就怕你这样懂一半就以为事的!
就像外国人看到中国人吃米饭,因为中国人只吃米饭!就不知道中国也有面条这个东西!

感觉你想太远了

所以从你这一辈开始改变吧!

我觉得你可能不了解北方

孩子你眼界不宽,世界那么大,出去看看吧。

回复 支持 1 反对 0

街友81294840 发表于 6 分钟前
我觉得你可能不了解北方

洗耳恭听,北方啥样

看浮云 发表于 4 分钟前
孩子你眼界不宽,世界那么大,出去看看吧。

自己的出生地没法选,我是想出去走走

感觉你也说错了,不是所有的南方父母都会帮忙带孙子的,他们也有他们自己想过的生活,帮忙带带孙子的老人是希望帮自己的孩子减轻负担,老一辈没留下多少东西给年轻人,只想着趁他们还能帮时帮帮自己的孩子,让孩子没那么累,所以这都是看人的,不能一杆子打翻一船人,每个人都有他自己的想法,不能把自己的想法强加在他人的身上

回复 支持 2 反对 0

我个人觉得北方人比南方人轻松,最重要的是他们那边房子比较便宜,听说一套房子只要五六十万

siona_Zxn7X 发表于 1 小时前
感觉你也说错了,不是所有的南方父母都会帮忙带孙子的,他们也有他们自己想过的生活,帮忙带带孙子的老人是希望帮自己的孩子减轻负担,老一辈没留下多少东西给年轻人,只想着趁他们还能帮时帮帮自己的孩子,让孩子没那么累,所以这都是看人的,不能一杆子打翻一船人,每个人都有他自己的想法,不能把自己的想法强加在他人的身上

也没说所有啊,大部分

放下放下 发表于 半小时前
我个人觉得北方人比南方人轻松,最重要的是他们那边房子比较便宜,听说一套房子只要五六十万

我说的是思想,房价你就听别人一面之词吗,北京二环买个厕所都要100多万