此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 大家进来给点建议呗!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
问问广大的街友们,给点建议或者一起讨论。如果要回国学习手艺,去学厨房好还是理发好。

理发的话去报理发学校或者培训机构学一学期(8个月左右)然后去店里实习几个月,加起来一年再出来继续做,应该比这里做学徒快很多,这里洗头都要洗个一年,而且学到的东西也一般般,理发近几年应该不会像寿司一样泛滥吧,虽然说理发店很多,但是不至于像寿司一样夸张。

厨房的话一年肯定学不精,但是意大利包餐水平绰绰有余了吧。以后做的可以还能回国再继续学厨艺。意大利做厨房的年轻人越来越少,又累又热,但是饭碗比较铁,找不到工作还有厨房可以去,而且哪天混不好了回国还能混口饭吃。

你们觉得哪条路比较好,长久的话哪种比较吃香,对未来有希望点的。

PS:希望大家给点建议,有点困惑真心想听听大家的意见,没事干想过来吹牛逼的别来捣乱,谢谢!

厨房,理发是条不归路,工资对比起来也不是特别高,理发就算你老店,现在一般的店就是有个工资,没多大意思。

厨师有兴趣吗?我这餐种多,只要肯干,什么都能教。

挺好_MY2RV 发表于 6 分钟前
厨房,理发是条不归路,工资对比起来也不是特别高,理发就算你老店,现在一般的店就是有个工资,没多大意思。

那还能做什么?我没什么能力也没文凭,意大利也就这几样东西可以做了,多学点东西多点出路。

经纬网络 发表于 5 分钟前
厨师有兴趣吗?我这餐种多,只要肯干,什么都能教。

你是做什么类型的餐馆,西餐吗?

我也是在中国学理发 感觉出来这边一点都不一样... 我觉得还是这边理发先学个三个月然后再回国学

路终究是要自己走过才能体会 别人说的永远都是别人经历过的感受 建议主要看自己喜欢哪个

回复 支持 1 反对 0

mirko.C 发表于 1 小时前
路终究是要自己走过才能体会 别人说的永远都是别人经历过的感受 建议主要看自己喜欢哪个

这不是喜不喜欢的问题,你喜欢上班吗?这是混口饭吃的问题,反正上班都是折磨,当然要选对的路,听过来人的建议能得到点帮助,毕竟自己不是做理发的,只做过

过路人2号 发表于 1 小时前
这不是喜不喜欢的问题,你喜欢上班吗?这是混口饭吃的问题,反正上班都是折磨,当然要选对的路,听过来人的建议能得到点帮助,毕竟自己不是做理发的,只做过

你这样回复人家,不但没礼貌,也说明你没素质。选择自己喜爱的专业,能在工作中找到乐趣。

挺好_MY2RV 发表于 6 小时前

说的是实在话。理发自己做顶多转自己工资。工资还没有打工的高。还要偷漏不然吃西北风了在意大利最赚钱就是会意语会中文。能开个诊所。一年包你20-30万欧。比那些开餐馆好挣几百倍。工作轻松。零风险。不专业先开的普通药吃。吃不死。叫化验。查b朝。先拿几百欧。不行马上说的上大

浪迹_le4uI 发表于 26 分钟前
你这样回复人家,不但没礼貌,也说明你没素质。选择自己喜爱的专业,能在工作中找到乐趣。

你见过几个能把兴趣当工作的,

回复 支持 0 反对 0

浪迹_le4uI 发表于 半小时前

可能真不礼貌,我先抱歉,但是这是社会不是学校,喜不喜欢有时候不是个人能决定的,又有多少人能做自己想做的呢?我们出来上班就是为了赚钱养家,说实话我不喜欢理发和厨房,也不喜欢目前在做的寿司,但是身不由己。请你也谅解。

林维 发表于 12 秒前
你见过几个能把兴趣当工作的,

至少我就是一个例证,从事烹饪专业已有三十多年,初中毕业就去技校学习中国烹饪,三年学业,毕业后一直在厨房里工作,我对西餐也感兴趣,就在二十几年前带着理想来到这里,学习了意大利烹饪,学成后就一直在意大利餐馆的厨房工作,厨房工作又累又脏,但我觉得也很有乐趣。

浪迹_le4uI 发表于 2 分钟前
至少我就是一个例证,从事烹饪专业已有三十多年,初中毕业就去技校学习中国烹饪,三年学业,毕业后一直在厨房里工作,我对西餐也感兴趣,就在二十几年前带着理想来到这里,学习了意大利烹饪,学成后就一直在意大利餐馆的厨房工作,厨房工作又累又脏,但我觉得也很有乐趣。

那您蛮幸福的,我要有你这心态就好了,您西餐是在意大利学的吗?是去培训还是餐馆里学的?

在意大利培训学校学习的,一个人的爱好可以培养的,你要把握自己的人生观和价值观