此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 有关申请福利问题想问问各位街友【街友交流贴】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
现在论坛的好心人真多,因为他们的热心帮助,让大家倍感华人街的温馨是无处不在。

不久前leo版主在线为街友法语翻译,近日又有街友“一个小P孩”专门开帖回答街友办理福利遇到的“疑难杂症”,大家在本版置顶帖可以看到他的帖子。

我也一直关注着这个帖子,现在遇到个问题,如下

街友问:
没有护照正本能不能申请福利?

丑女翻身了 答:
这种没有护照正本的情况下最好是从福利局的网站上把表格下载下来,然后把你的所有材料用挂号信寄上去,因为寄信的话你就只需提供你的复印件
福利局网址 WWW.AMELI.FR
我都这样申请福利4年了,从来没出过什么问题,反而我朋友本人过去约会申请被拒绝了一次又一次
如果信寄上去他们发现你还缺了什么纸张的话,他们会寄信给你叫你把纸张补齐 再寄回去的
这样做还有一个好处,相信大家都有这样的经验,去亲自办福利的时候工作人员老是问东问西的,什么房租是多少 吃饭要多少钱 买衣服要多少 电用多少 等等等等。有些人被问多了就露陷了,所以在这种情况下最好的办法就是寄信, 免的节外生枝。

据我所知,现在有的区分在申请这种百分百福利(AME)时,已开始制卡了,也就是说以前我们拿到的是纸张,现在都要换卡了。而办理这卡,要本人亲自前往(卡上是有照片的),所以,像以上申请福利的方式就无效了。

大家都来说说吧,你现所在的区分,受理的时候是卡还是以前的那种纸张,在申请的时候都准备了哪些材料?

最好能附上在哪个区、准备了什么纸张,便于大家参考,谢谢!

评分

阳光地球 + 2 华人街有你更精彩:)
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)
兰沁 + 1
天蓝星 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 + 1 + 5

目前我小P孩的了解,我翻译过的区分,只有belleville的福利局有摄像头办理福利卡
别的区分,还是福利纸!~~~~~~
然而办理所需的纸张,在我帖子上写的差不多!~~~~

评分

félix + 2 谢谢小P孩回答,华人街有你更精彩!.

我是10区的,11月23日在HOTEL-DIEU办得,一个月后寄过来的还是以前的那种纸张,当时准备了护照正本、EDF、三个月前的在法证明,表格是办事员帮着填的,看她填的年收入好像没超过4600欧,就这样。

HOTEL-DIEU 地址
1, place du Parvis Notre-Dame
75 PARIS 4ème

评分

félix + 2 感谢分享^_^

我8月份办的 在REPUBLIQUE那个福利局当时还是纸张

评分

félix + 1 感谢分享^_^

一个小P孩 发表于 2011-1-24 16:04
目前我小P孩的了解,我翻译过的区分,只有belleville的福利局有摄像头办理福利卡
别的区分,还是福利纸!~~ ...

93区DRANCY已经换成卡了,通过寄信申请,最后也要本人亲自去领卡

评分

我是10月份办的,19区福利局,两个星期就收到了,是福利纸没有给卡。

评分

我是2010年十二月在93省办的(Montreuil)
已经要给照片了
说下次寄过来的便是卡了

评分

我住19区 我的已经是卡了有照片了 我办了有6年了吧 那时怀着小女儿[em:18:]

评分

秋叶 发表于 2011-1-25 10:56
我住19区 我的已经是卡了有照片了 我办了有6年了吧 那时怀着小女儿

:L 秋叶姐是说VITAL卡吧?

回复 félix 的帖子

是啊 你说的不是这个吗

回复 秋叶 的帖子

你没看仔细哦 上面说的是AME

我是18区申请的,寄过来也是纸张.

评分

感谢分享!11区12区去年还是纸张

评分

回复 心怡 的帖子

是什么啊 不是保险的福利吗

回复 秋叶 的帖子

忘了 你是有身份的,没这种经历
AME是没身份的福利纸张