此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: sohu888

已解决

在巴黎的水费是3.50欧元 TTC /吨
903 欧元差不多就是 258吨水
我们在楼主提供的照片里勉强可以看到258这数目
用掉的水和价钱大致上是符合的

258吨水 除以 12 个月 = 21.50 吨水/月
再除以30天 = 0.72 吨水
也就是说楼主两人每天都用掉 720 公升的水
每人360 Litres / 天

而一般人日用水量大概就是 120 - 150 公升水一天
也就是说楼主每人都超标了2.5 - 3 倍
楼主平常用水时是否都觉得自己不用付钱的
故此都往宽里用水
或是完全的不节约用水?

如果都是很节省的话
那就要跟水务公司反映
看是否有什么地方是漏水的

无奈的欧洲 发表于 2018-12-13 16:31
谁吃了没有事干把水开着啊是不是哪条筋不对啊。虾彻🥚

自己要付钱的时候就精打细算
自己不用花钱的时候就拼命的浪费这种人大把

你不信的话
可以问问一些在可以随便吃的自助餐工作的朋友
看看这种人多不多?

T.Indy 发表于 1 小时前

在巴黎的水费是3.50欧元 TTC /吨
903 欧元差不多就是 258吨水
我们在楼主提供的照片里勉强可以看到258这数目
用掉的水和价钱大致上是符合的

258吨水 除以 12 个月 = 21.50 吨水/月
再除以30天 = 0.72 吨水
也就是说楼主两人每天都用掉 720 公升的水
每人360 Litres / 天

而一般人日用水量大概就是 120 - 150 公升水一天
也就是说楼主每人都超标了2.5 - 3 倍
楼主平常用水时是否都觉得自己不用付钱的
故此都往宽里用水
或是完全的不节约用水?

如果都是很节省的话
那就要跟水务公司反映

我想请问一下,一共16㎡的房子,我即使浪费用水我能用它干嘛?拿来浇花园吗?就是正常做菜,做饭+洗澡,即使说不要钱也不存在严重浪费的份

那你就打电话过问为什么要这么多水费啊?在华人街跟我们顶有什么用呢

回复 支持 0 反对 0

有没有水表啊?看水表上的度数

已经咨询过律师了,谢谢各位

fengkiss 发表于 29 分钟前
那你就打电话过问为什么要这么多水费啊?在华人街跟我们顶有什么用呢

谢谢你这句废话的提醒

sohu888 发表于 2018-12-13 17:42
我想请问一下,一共16㎡的房子,我即使浪费用水我能用它干嘛?拿来浇花园吗?就是正常做菜,做饭+洗澡, ...

楼主情况不外乎两种

一)自己用水用的凶

二)水管漏水或是水表有问题
甚或乎有人偷用水
如果楼主都是很节省的话
那就要跟水务公司反映
或是水表/有人盗用的问题

事实就是你们的确是用了那么多的水
你在这里跟我说【我即使浪费用水我能用它干嘛?拿来浇花园吗?就是正常做菜,做饭+洗澡
是没有用的
我不是水务公司
更不晓得你们的用水习惯
所以现在就要找出原因来
到底是你们用水用的凶
还是有别的原因导致的

你那里有浴缸吗
是否每次洗浴都是水放的满满的盘浴?
是否只有几件衣服都放进洗衣机里洗
洗菜洗碗的时候是否有让水长流
这些习惯都会用很多水的

顺手牵羊 发表于 3 小时前
你是房客,不是包水费了

肯定是估算,要么漏水了,肯定要检查,漏水找保险公司

T.Indy 发表于 半小时前
楼主情况不外乎两种一)自己用水用的凶二)水管漏水或是水表有问题甚或乎有人偷用水如果楼主都是很节省的话那就要跟水务公司反映看是否有什么地方是漏水的或是水表/有人盗用的问题事实就是你们的确是用了那么多的水你在这里跟我说【我即使浪费用水我能用它干嘛?拿来浇花园吗?就是正常做菜,做饭+洗澡】是没有用的我不是水务公司更不晓得你们的用水习惯所以现在就要找出原因来到底是你们用水用的凶还是有别的原因导致的你那里有浴缸吗是否每次洗浴都是水放的满满的盘浴?是否只有几件衣服都放进洗衣机里洗洗菜洗碗的时候是否有让水长流这些习惯都会用很多水的

900多的水费给我整的太生气了,说话语气不对,别介意,房子没有浴缸,没有洗衣机,已经找人检查了准备,谢谢你这么细心的帮忙解答

你这是房东的信啊,写的是一年的冷水水费,房子在地平,如果水表不在你家里面的话,可能有人共用你的水。

T.Indy 发表于 2018-12-13 23:40
自己要付钱的时候就精打细算
自己不用花钱的时候就拼命的浪费这种人大把

你不信的话
可以问问一些在可以随便吃的自助餐工作的朋友
看看这种人多不多?

完全同意。租房子合同上有些写着包冷水,但是包一小部分,我朋友家以为水认水也免费,还经常泡澡{:face_018:},洗东西也是哗哗一直开着,后面付了一千多e,我家以前7个人住很怕水用超了,洗衣服的水冲厕所的,现在两人住,我老公刷牙喜欢水一直开着,我都天天叫他接杯子里刷。