此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 回国真的很难吗?不见得吧?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     97年来的意大利 16年终于放下一切毅然决定回国了,将近20年的时光献给了意大利,期间多次有过回国的想法,可是一想,在意大利这么久了,回国会不会不习惯啊,啥都不会能赚到钱吗?意大利呆了那么就回国能拼得过精明的中国人吗……然后就打退堂鼓了,随着过来的小孩越来越大,家里的老人越来越老,绝地不能这么下去了,小孩子不能没父母在身边啊,老人不能没晚辈照顾啊,和老婆商量了好久毅然放下一切,收拾好行囊,买了新年的单程机票终于回家了…
     感觉真不错,终于不用想着多少天后需要回意大利了,可以安安心心的在家陪老人和孩子了,小孩也还行坏了,记得第一天接孩子放学的时候,听到他大声的跟同学说:我爸爸来接我了,这是我爸爸。顿时感觉心里不舒服,可想而知孩子是多么希望父母能够在身边陪着他成长啊,以前我真的是亏待他了,为了所谓的赚钱放弃了这么多真的值得吗?试问在人意大利的孩子在国内的你们,真的值得吗?况且你在意大利真的就能赚到钱吗,或者说真的你只能在意大利才能赚到钱吗?我觉得不是这样的!
     呆了差不多半年的时间,也开始适应了国内的生活节奏了,是时候开始找事做了,因为之前和老婆商量好了两个人学一项技能开个小店(具体不说做什么以免被熟人看出来)然后花了点报了个培训班,经过3个多月的学习,终于掌握了点手艺,然后找工作吧,近些年国内的技术工真的很吃香,到处在招人,工资加提成大概在6000左右吧.就这样干了差不多4.5个月的时间,掌握了一些开店的技巧,是时候可以开家店了,然后又花了两个月的时间找店面,店面真的不能随便找,必须要有流量的地方,你的项目必须符合你那个地方的大部分人,收入肯定会对得起你的租金的,毕竟我们这是手艺活,成本相当也不算很大,开业两年多来一直很顺利,现在每个月的收入大概是3万多,但是还有很大的提升空间。当然比不上意大利,但是很开心,孩子在身边,又不用怕警察来骚扰,自己的地盘,一切变得那么得熟悉,现在想想当初回国的决定一点都没错,有什么可担心的呢,只要能吃苦,这么多国人都能活得好好的我们就做不到了…
一直都认为好多人害怕回国都是心理原因在作怪,其实真正回来了,拿出你在意大利的时候那种对待工作的态度在国内你也不会生活不下去的,不知道我说得对吗

楼主 真羡慕你

恭喜恭喜

有好多东西未必人人都适当

是适合跟着楼主的脚步走了、

重要的原因。。在意大利教育大的孩子。。个人感觉真不行。。不真的是我个人意见。。还是你们。。

多说孩子可以不成才。。但一定要成人。。我感觉在意大利教育大的孩子成人多困难、、各方面多不行。

真的很佩服你们的勇气

回去就回去了,还回来华人街炫耀一下😂

回复 支持 2 反对 0

你适合不一定别人适合

回复 支持 1 反对 0

想知道什么技术,这么吃香

楼主说的好
回复 支持 1 反对 0

后年要是意大利真开始实施电子小票。。。。估计开所有小店的都要回国了。。。。。

我哥哥前年买了单程并在国内呆了十一个月零13天   但最后还是选择出来混   又重新干起了老本行在我的帮助下开了一家衣服修改店     一开起来生意就不断   现在很安定   夫妻两人都在小店里做   终于打消了回去的念头

回复 支持 3 反对 0

说的挺好的,只要肯努力,不要去攀比,在中国是挺好的!我就喜欢中国