此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花伊人

[育儿交流] 问下妈妈们 ,你们多大当的妈妈?

2008当的妈妈19岁:victory:
现在是2个娃的妈妈!

评分

花伊人 + 1

我是28岁当妈妈,第一个是男孩自己带超累

评分

花伊人 + 1

我19岁就怀孕了 差不多生的时候20岁了。

评分

花伊人 + 1

有过生活经历后, 做一个母亲的话会稳重一些.. 现在医学先进, 我周围岁以上有孩子的有好几个朋友, 孩子的母亲们都是40岁以上有.孩子们都才7.8岁,她们比我大, 都在49岁左右, 算一下的话, 大概都在42-43有的孩子, 孩子们都很听话, 不闹, 并且她们在学习上比我们要多用心一些. 不管从各人的经历还是经济条件各方面都好.  
以后的日子还长, 孩子应该不是大问题, 主要是20岁就当母亲的你们在人生走入中年的时候回首一下,会有许多的问题等待着你们, 好好努力. 多听和看前辈们走过来的经验和教训. 真正的人生还不算开始, 俗话说男人40岁以后才叫男人,而女人也是一样. 对人生的看法, 对孩子, 家庭各方面才会有了经验. 想法也没有那么单纯和简单了. 不过你们很年青的有了孩子, 应该说是很单纯的, 现在这样的人也很少. 我周围的留学生们好象25-30岁左右, 都好象没有长大, 说话做事停留在13.14岁. 而你们却过早的进入家庭.生儿育女,也是很伟大的. 好好珍惜. 不过带着孩子完成自己学业的女人大有人在. 好好加油,努力 实现自己的理想.     

评分

花伊人 + 1

都不说爸爸也不容易:(

评分

花伊人 + 1 奖励你 嘿嘿

我生我儿子生的辛苦,可孩子很乖,带的挺轻松的,就是一边做工还要带儿子有点辛苦,现在怀着老二,生了又没请月嫂,怕会应付不来,呵呵

评分

花伊人 + 1

343537847 发表于 2011-6-26 12:04
都不说爸爸也不容易

当今社会男人负责任的很少, 你很关心这个问题,证明你很喜欢孩子. 不过,女人在这个问题上不管是精神上, 还是肉体上, 都是和辛苦的. 当今社会的女人不管从家庭还是从社会她们主导着这个社会前进. 特别是法国的女人在全世界来说也是少有的强. 她们负责管理着家庭, 社会, 工作, 孩子, 老人. 各方面. 当然也导致了许多付面的影响. 许多男人没有责任感,也是许多母亲造成的. 当然一切事物都是有它的正面, 也有它的副的一面.

想你是一个对社会, 家庭, 女人, 孩子负责任的好爸爸, 好老公, 好儿子, 事业又很成功的人. (不过人没有十全十美的, 尽力吧 .)

做女人不容易,做妈妈就更难了

:lol:lol  哈哈  我是20岁还差一个月怀上的 在20岁半多的时候生的  

评分

花伊人 + 1

我是25岁当妈妈的,看见你们写的,我想我算是个失败的妈妈,现在快生老3了,可是我连奶还不会喂连澡也不会给我孩子洗,真的很笨,觉得你们都是伟大的妈妈,老3我要学会自己来哈哈加油

评分

花伊人 + 1

我是本命年生的儿子,什么都不懂,孩子刚生下来那几天在医院里,连洗澡都不会洗

评分

花伊人 + 1

2002年难忘的一年

评分

花伊人 + 1

20岁就当妈妈了现在越来越多人了。当了妈妈之后变成熟了。在医院的时候儿子一哭就马上把他抱起来现在觉得把他给宠坏了。还好有我妈妈在刚开始很多事都不懂呢。

评分

花伊人 + 1

我今年24岁,有3个孩子,大女儿3岁半,小女儿1岁半,儿子3个月,以前都是自己带,很累,这两天请了阿姨,自己打算出去做工了.

评分

花伊人 + 1

我是08年12月生的我女儿,虚岁22,在医院的时候,因为我女儿是吃牛奶嘛,然后她又饿的很快,一饿就哭,我就向医生要奶,医生说她刚吃过不能吃了,因为自己刚生完一天,身体又很虚弱跌跌撞撞抱着我女儿去问医生要奶,没想到还说不给,我当时抱着我女儿站在那里一直哭,那个医生没办法,只好把奶给我了,现在想想真丢脸:$

评分

花伊人 + 1