此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利的这些年》多少春秋风雨改

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

“多少春秋风雨改,多少崎岖不变爱,多少唏嘘的你在人海。”————BEYOND《情人》

我曾经带着对淘金的渴望,踏上意大利这片土地。2011年12月27日,罗马时间晚上六点,在罗马下机时下着雨。初来的欣喜盖过那夜的冷风,仿佛那一刻的冷风吹向了命运的转角。我竟幻想着命运从此改变,我为以后可以多赚些钱而高兴不已。

但仅仅高兴了三天,三天以后我开始在Napoli的一个工厂学做棉毛。从此我感觉跌进了深渊,现实撕碎我所有的憧憬。一开始车棉毛,正反面都会车反,持续车了一个月,我依旧赚不了多少钱。我开始担心债务问题,那时候迫切想要赚钱还债。计件工资赚不了多少钱,那时想到去做包月的工作,至少工资稳定些。记得和老板辞工那天下着大雨,我一说了辞工,一个小时以后房间的棉被就被收走了。而我当天傍晚五点就叫了辆私车去Prato,途中因为暴风雪,在罗马兜了一个晚上,司机迷路了,第二天早上八点才到Prato。我在小林超市门口下车,新工厂的老板来接我。

那是2012年2月4日,我开始学做服装厂的手工,做着杂活。第一个月工资七百欧元,第二个月九百欧元,后来工资慢慢加了起来。没日没夜的干活,那时候的我赚到钱竟觉得很满足,终于可以寄钱回去了!

我是做劳工手续出来的,一来意大利顺利的办了居留。2012年7月,我开始做家庭团聚把老婆申请出来,批文在11月份出来,而老婆在2013年的一月份出来。

后来的这几年,夫妻俩就四处打工。在意大利苦中作乐的日子,一旦走过来了也就不觉得苦了。即便现在依旧起早贪黑的瞎忙,也并没有像我当初期待的那样改变命运。理想在现实面前总是不堪一击,渐渐也就变得接受现实。我和多数奋斗在意大利的华人一样,没日没夜的工作只是为了赚钱。在工厂里埋头苦干虽是生活所迫,但艰辛背后同样饱含幸福和希望,这是辛苦之余的安慰。

这些年,虽然经历不多,但人也总是在一步步的走向成熟。无论顺境或者逆境,生活见招拆招就好。鲁迅说:“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生。”。生活终究都是自己的,竭尽全力过好每一天就是幸福。不用管他人嘲讽的嘴脸,事实上他人也没有闲心关心你。

网上有句话说:“他乡容不下灵魂,故乡容不下肉身。”。选择远走他乡的人多数大概都是为了生计,无可奈何的现实面前谁又不是一路披荆斩棘?!所有苦难都是时间最好的馈赠,那些不能打败你的终将会成就你。回望这些年的艰辛和幸福,任何经历一旦过去就成了回忆。无怨他人仇,不悔梦归处。

多年以后依旧心中志气满满,那是件值得骄傲的事情。即使在这个充满艰辛的国度里,依旧自信可改变未来!听了多年beyond的歌,喜欢那种抱负和理想。纵使几度春秋风雨改,惟愿心中志气不曾减。 mmexport1542925490453.jpeg

你确定這篇作文都是你写的😲

拉板_Q0Zpi 发表于 2018-11-23 09:17
你确定這篇作文都是你写的😲

纯粹原创

那你现在成功了吗?我想知道坚持是不是就能成功

pingfanroma 发表于 2018-11-23 10:06
那你现在成功了吗?我想知道坚持是不是就能成功

那要看你对成功的理解是怎样的标准,每个人定义成功也是不同的,有的人觉得是功成名就,有的人觉得是有钱有势,有的人觉得是现世安稳……坚持不一定能够成功,但努力可以让你更心安理得,至少付出过就未曾辜负生活。
回复 支持 1 反对 0

为楼主点赞,生活虽不易,心态非常好,

说得好给你点赞

头像被屏蔽

卫青 发表于 2018-11-23 15:21
为了母亲的微笑
为了大地的丰收
峥嵘岁月

少年壮志不言愁