此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 故乡人

[闲谈] 工人因为1年没有加工资了就可以随便迟到早退吗?

Kevin_XgVvL 发表于 1 小时前
你老外啊 工人也不容易啊 加班加点没回报还想怎么样啊

看清楚楼主的问题在回答好么 关我是不是老外有什么关系 他这种老板能发这种帖子 工人早点走掉另寻新工作不好吗?而且老板辞退工人 工人是有失业金可拿的

回复 支持 2 反对 0

万仔牛奶 发表于 5 小时前
1年没加那就加呗

你好!一年没加工资是老板的问题、上班下班这要尊守的、现在的老板也是差不多、

回复 支持 1 反对 0

要与不要 发表于 4 小时前
所以现在很多店 都是 自己管账 自己做 , 找个工人。都是 凑数。如果工人不开心 不做了。在找别人 ,像法国很多 连锁店。都是 规定时间 上班 规定时间 下班 加班给钱(工人都做时间 也不会多做 也不会要求加工资, 除非职位升级了)但是 不会 给工人 控制 要挟得。 说 你不加工资 我就迟到 我就走人 什么的 ,

说的好像很有道理,老外一天几个小时,你心里没点B数呀,加班就要加钱,中国人有几个这样的,有些事自己心里知道就是不做,你们理他干嘛

匿各 发表于 2018-11-14 22:43
忠实 你是忠诚 老实

为了1年居留换10年,在一个餐馆做好点,现在拿了10年了,早走了,高好几百

加不加难道不是看生意来定吗?是按工作时间长短来定?生意如果慢慢好了,当然是要加的,如果越来越不好或者没什么改变那一年不加工资也很正常吧?如果老板觉得他散漫可以说一下,不听的话,可以换人啊……让他去找工资高的吖…现在反正都是付出多少得到多少了,工资高跟工作量也是成正比……

一年算什么以前我在金边人哪里做了8年没加一分,工作开心最重要,不开心加了也没意思

这个跟加工资不加工资没关系,当初讲好多少工资是双方一致同意的,如果人家愿意留下来做,那就做好自己的工作,不愿意做就走人,别拿不加工资找借口。这是原则问题,跟工龄长短不相干。

回复 支持 2 反对 0

假装一号 发表于 昨天 16:14
是不是没生意的时候,员工也可以跟老板说,我这个月工资少拿

生意忙忙时有没有多拿

Kevin_XgVvL 发表于 2018-11-14 16:21
你老外啊 工人也不容易啊 加班加点没回报还想怎么样啊

现在工人吃的香,闲的蛋疼,那里还有工人加班加点,都是迟到早退,客人来了都在上厕所玩手机,

感觉扣的老板发不了财得,我不是说他,至少这种老板和他合作不会让利的

回复 支持 1 反对 0

Lucy94 发表于 2018-11-14 15:10
你看得上人家就加工资留人 看不上就寄警告信呗

说得好....

要与不要 发表于 前天 17:00
所以现在很多店 都是 自己管账 自己做 , 找个工人。都是 凑数。如果工人不开心 不做了。在找别人 ,像法国很多 连锁店。都是 规定时间 上班 规定时间 下班 加班给钱(工人都做时间 也不会多做 也不会要求加工资, 除非职位升级了)但是 不会 给工人 控制 要挟得。 说 你不加工资 我就迟到 我就走人 什么的 ,

你说的是法国吧 意大利我目前是没看到这样的情况 准点下班上班是最好的

Lucy94 发表于 前天 17:24
看清楚楼主的问题在回答好么 关我是不是老外有什么关系 他这种老板能发这种帖子 工人早点走掉另寻新工作不好吗?而且老板辞退工人 工人是有失业金可拿的

我没懂你的意思 我觉得中国人之间 不管是什么情况 老板回工人也好 工人回老板也好 老板给工人发警告信不太好吧 我觉得就一句话爱做做 不爱做 走人  话说回来也没有几个人会跑去拿那点可怜的失业金

Lucy94 发表于 前天 17:24

我不是来吵架的 我也有很多不懂的地方想问一下你 关于警告信我也是有听说过的 要发3次才可以回掉工人 而且工人被发3次也是拿不到失业金的
是这样的吧?

Kevin_XgVvL 发表于 12 分钟前
我没懂你的意思 我觉得中国人之间 不管是什么情况 老板回工人也好 工人回老板也好 老板给工人发警告信不太好吧 我觉得就一句话爱做做 不爱做 走人话说回来也没有几个人会跑去拿那点可怜的失业金

谁跟你说老板辞掉工人就拿不到失业金了 而且失业金是根据你的工资收入分配的 打个电话到caf问问清清楚楚