此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: fly087cfj

[生活百科] 现在没有福利卡和 carte vital,但怀孕了,怎么办?

fly087cfj 发表于 前天 08:28
😜😜😜千把块我也有点吃不消。后面都报销了吗?

没有去报销

头像被屏蔽

游客  发表于 2018-11-16 18:18:19
这是麻烦拉
你的福利卡被拒绝了.然后vital又还没申请.申请VITAL 又需要至少3个月的签工单.然后顺利的话还要6个月左右时间.
你去申请CCMU-C 看看吧 也许会快点
游客  发表于 2019-2-23 21:34:10
名字太麻烦 发表于 2018-11-14 00:07
你先选好要生产的医院,负责你的医生就会告诉你,就在医院内部。当天就可以给你,是一张纸,拿药看医生都不 ...

你好 我怀孕5个月了 没有居留 老公有居留 我福利过期换福利被拒 因为收入填太高 然后我有再申请 还写信说明自己填错了 去年impot也放进去 但他来封信叫我去申请carte vital 我没有居留 怎么申请 而且下个月就要去医院了  真的不知道怎么办 心情焦虑啊
游客 发表于 半小时前
你好 我怀孕5个月了 没有居留 老公有居留 我福利过期换福利被拒 因为收入填太高 然后我有再申请 还写信说明自己填错了 去年impot也放进去 但他来封信叫我去申请carte vital 我没有居留 怎么申请 而且下个月就要去医院了真的不知道怎么办 心情焦虑啊

你去你产检的医院,和你的医生说明情况,医生会给你一些纸张,告诉你给医院内部就可以开出来一张纸来,拿着那张纸就可以免费,和医疗卡是一样的效果。但是你还要申请医疗卡的,去你住的地方的福利局拿约会当面说,我是在94约会材料准备齐全以后福利卡当天就批下来了,两周还是三周拿到手的。我那时候好像才怀孕三个月,你五个月去申请应该更快一些。

游客 发表于 半小时前
你好 我怀孕5个月了 没有居留 老公有居留 我福利过期换福利被拒 因为收入填太高 然后我有再申请 还写信说明自己填错了 去年impot也放进去 但他来封信叫我去申请carte vital 我没有居留 怎么申请 而且下个月就要去医院了真的不知道怎么办 心情焦虑啊

材料给她就批下来了,批下来虽然手上没有卡但是你拿旧卡去买药看医生的时候能查到也是不要钱的。我当时是先申请的卡以为没批下来(之前我也被拒两次让一年以后才可以从新申请)。去和我的医生说明情况,医生给了我材料让我去医院内部申请临时的福利纸,就是可以免费的那个,我去了之后,那里的人查了一下就说我材料放上去当天卡就批了,只是还没有做好给我手里,但是可以用,就没必要给我那张临时的纸,先用旧卡就可以了。你去福利局的时候跟他说你怀孕了拿着医院的怀孕证明和b超单,会很快的。

法国没有福利看医生好贵啊、

可以跟医院说自己福利过期 新的还没有下来 检查验血在医院做 等福利下来 再给他们 这样就不用给钱   

游客  发表于 2019-2-24 11:10:39
名字太麻烦 发表于 2019-2-23 21:26
材料给她就批下来了,批下来虽然手上没有卡但是你拿旧卡去买药看医生的时候能查到也是不要钱的。我当时是 ...

非常感谢 因为这个事情 弄的整个心情都不好了 之前去我登记的医院问了 他们说如果被拒绝要自己去福利局申请 我当时就懵了 我是先带着sage femme 给我的déclaration de grossesse 去我登记的医院吗 然后医院会给我出一张看病免费的纸吗
游客  发表于 2019-2-24 11:59:02
名字太麻烦 发表于 2019-2-23 21:26
材料给她就批下来了,批下来虽然手上没有卡但是你拿旧卡去买药看医生的时候能查到也是不要钱的。我当时是 ...

去福利局约会 他会给我当天约会需要带去的纸张吗 约会一般需要多久 我可以打电话过去约会吗
游客  发表于 2019-2-24 14:20:10
没有居留办什么carte vital ?没有这个旧卡怎么换新卡?光说有用么?到时候就是一封信让你付款。
你老公有居留有福利这个事情可以跟福利局的人说下,你拿到居留刻意挂靠在你老公名下

但你现在没居留,还是要申请AME,把怀孕后的检查单放进去他们会加快审核。

游客 发表于 昨天 10:10
非常感谢 因为这个事情 弄的整个心情都不好了 之前去我登记的医院问了 他们说如果被拒绝要自己去福利局申请 我当时就懵了 我是先带着sage femme 给我的déclaration de grossesse 去我登记的医院吗 然后医院会给我出一张看病免费的纸吗

你和你的sage femme 她会给你一个四张还是五张的复印纸有申请caf的,还有干嘛的我忘了😅,就是五张一样的纸,其中有一张可以申请临时福利。去福利局我是人过去约会,每个地方福利局不一样,不知道你的可以打电话约嘛,我的94不可以,而且约会要一周以后,很久,每次换工作人员要的材料还不一样,我准备材料大概就用了一个多月,这次缺这个那次缺那个的,从新约一次就要一周以后。

有一个类似pmi的医生开的药单 验血单 B超单 全部免费的直到你的福利下来再付你去问一下 我有一个朋友就是这样的也可以加我微信597291580我帮你具体问一下