此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 逗逼青年欢乐多(学生篇)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

之前楼主借着豹子胆儿批判了困扰我很多年的社会现象,结果在评论和其它帖子里发现不少街友对生活在意大利受当地人排斥颇有微词,所以特地补交一份欢乐的成长记挽回一下意呆的形象,希望给同在这片土地的同胞们对校园生活多一点信心。

为了不引起观众伤感自己的文化水平,做了部分改动。

我刚到意大利没几天,由于太想早点学会意大利语了一有空就跑去家附近的小公园。我用蹩脚的发音和一位慈祥的光头“爷爷”聊天,他正带着一个超萌的小朋友荡秋千。时间静止在我问他是不是“爷爷”的一瞬间…… 从那以后我再也没有见过这个慈祥的“爷爷”多年之后我才明白,也许他是小朋友的爸爸…… 心里默念,我错了

念高一的时候,有次放学下大雨有个不认识的学姐默默走在我身边我打伞,说:雨很大,我带你一程。真的被暖到了。

还有我上的第一堂数学课,我真的很震惊意大利的高中为什么还带着计算器上课,看着这些人高马大的家伙们掰着手指算加减法真的好好笑啊哈哈哈哈哈

考驾照的时候,去考理论的那天整个驾校就只有我一个人,所以逗逼教练开车送我去考试的时候很认真的和我说:如果你考不出来的话我就不带你回去了~

学车的时候我发现自己是真的皮,有次教练回驾校接我带了瓶水,我顺手就给他藏起来了,结果他以为自己失忆了到处找。 我笑得快岔气了他才明白是我捣的鬼哈哈哈哈哈。每次练车他喊的最多的就是——sei a contromano!(你在逆行!)…… 做女司机我也很无奈啊

有一天摄影老师留的作业是人像摄影,我并没有认真理解老师的要求,霸气的带着数码相机坐着火车跑到附近城市最热闹的市中心找路人搭话给我拍摄。于是我的作业妥妥的变成市中心街友秀课堂展示时全场爆笑…… 而我同学居然发现我拍摄的路人之一居然有她的爷爷!估计这次事件之后我大概在整个学校出了名

有次学校老师不在所以只上两个小时的课,我和俩同学坐火车去上学的时候~ 下车的时候由于我太专注滴开一扇坏掉的门,等我们反应过来,后面乘客已经在上车了所以我们三悲剧的被火车带到了下一站,千辛万苦找出最早出发的巴士回学校。班主任面对上两个小时课程还能迟到半小时的我们,再听我们解释那么扯的过程,居然轻易放我们一马。

再去回忆,很多事情都淡忘了。毕竟人道中年脑子也不是很好用
所以以后想到啥再更新帖吧~
其实我还是挺喜欢意大利的,呆在不大不小的城市里,有一群熟悉的朋友,街上随便溜达碰见认识不认识的都会微笑打个招呼。热心肠的大叔大妈也很多,比如主动帮我收快递的邻居。虽然这个国家的槽点太多,快递的光辉事迹够我吐槽一天一夜,各种部门的办事效率低下等等等等。但是我还是喜欢它,喜欢它的慢生活。没有一个国家和社会群体是完美的,这片土地愿意收留我们,等待我们的融入,我愿意怀着一份感恩的心态去生活。很多热心的本地人和移民在为移民更好的融入意大利在默默的付出,有些人还看不见他们的努力是因为这个群体还太小了,它需要时间与热忱慢慢壮大。

既来之,则安之。

刚开始我还以为楼主是个哥们,现在才发现原来是个文学女青年

回复 支持 1 反对 0

文化水平不一般

真羡慕有文化水平的人!!! 看看自己连初中都没毕业真心后悔。

3336677562 发表于 2018-11-4 04:06
刚开始我还以为楼主是个哥们,现在才发现原来是个文学女青年

是因为楼主说话太过爷们了吗

放飞自我 发表于 2018-11-4 09:13
真羡慕有文化水平的人!!! 看看自己连初中都没毕业真心后悔。

意大利的高中有五年,所以楼主到现在拿的有效文凭只是初中毕业……活到老学到老,什么时候开始都不迟~

谢谢

放心吧!中国人永远融入不进意大利的圈子!即便有也是少之又少!

思念熊 发表于 10 分钟前
放心吧!中国人永远融入不进意大利的圈子!即便有也是少之又少!

总有一些逗逼 在意大利生活久一点 就以为自己的意大利人的

回复 支持 2 反对 0

南宫燕 发表于 2018-11-4 21:27
总有一些逗逼 在意大利生活久一点 就以为自己的意大利人的

强调一点,我永远以自己为中国人而自豪并从不打算更换国籍,我写的东西不合适你的胃口你可以选择不看。

思念熊 发表于 2018-11-4 21:12

融入不融入,是个人选择。融入社会与融入某个圈子并不是一个概念,三观不同,不必强求。

呵呵。写的不错,有喜感。

我要的清澈 发表于 1 小时前
融入不融入,是个人选择。融入社会与融入某个圈子并不是一个概念,三观不同,不必强求。

融入主流社会是不太可能的!这是现实,就算你工作学习周围环境都是外国人!无非也就是点头寒暄几句,一杯咖啡,那种不算真正的融入!如果讲三观,我们中国人的三观比外国人正!中国人的三观外国人不懂,外国人的三观根本就不存在!

很多事情不是你个人选择就可以融入的!人家未必去接受你,一定要面对现实,不止在意大利,世界各个角落都是有自己的一个群体,这是人的本性很自然的规律!

思念熊 发表于 昨天 23:57
融入主流社会是不太可能的!这是现实,就算你工作学习周围环境都是外国人!无非也就是点头寒暄几句,一杯咖啡,那种不算真正的融入!如果讲三观,我们中国人的三观比外国人正!中国人的三观外国人不懂,外国人的三观根本就不存在!

外国人的三观不存在?很不巧,我很多可以交心谈论的朋友是意大利人,他们也给过我很多有价值的人生建议。我并不觉得去划分是哪个国家的人有什么意义。任何人都是血肉之躯,同样有思想有情感。不要自己的生活的圈子太狭隘就否认全世界的人。