此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 打工的朋友请注意,进来看看此帖!声明与华人街网站无关!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我于8月13号到modena边的pavullo一家新餐馆帮忙开业做寿司(具体店名就不说了,反正荒郊野外的就那一家店,距离最近的超市走路要半小时,开车也要五分钟),8月15号正式营业,当天就我和老板两个人做(就是发帖骂我的那个),结果那天爆满做三四百人,一直爆满到了第四天以后才叫了另外一个帮厨,就这样三个人又做了几天,直到22号晚上才有一个帮厨过来(叫不到人,还是我自己帮忙叫的)后面又过了一个礼拜来个寿司师父,这样子寿司台才算工人稳定了。这一个多礼拜我早上10点下来一直做到晚上下班,中午下班没有休息帮忙加班,因为要杀鱼备料,不然晚上没料做不出来,一直到晚上理完卫生倒完垃圾下班(起码都到12点多,最迟那天都到一点半,老板餐期一做完就回家了),到了21号这天,我和老板娘说实在吃不消了,每天都三四百人(我在那里做个四十几天,平均一天都有三百人以上),想去别的店上班,工人难找(这个店的位置前不着村后不着店,是我做过最偏僻的地方…)老板的父亲一再挽留,好话说尽,我也实在推不过,就答应留下来。
关于餐馆老板攻击我的几点,我做一下澄清:
1.他说我做三天就跟他提回工了--我之前说过了13号到店里准备,15号开门,我是做了一个礼拜之后的21号才说辞职,因为一个礼拜六天开门做两千人左右的生意,就三个人做我是真的吃不消。工资加给我好像很牛B一样,那时候我是真的想走,连工作都找好了,后面不能去我还觉得对那个老板很不好意思,鬼知道是不是觉得我工资太高才把我回掉?为什么后面来接替我的寿司师父做了一个礼拜就走了?难道他也喝了餐馆的酒,吃了餐馆的tonno?还是卷备多了你看他也不爽了?
2.他说我吃了餐馆最好的tonno,还一吃就是半公斤(半公斤有多少,大家心里有数吧,我能吃的下吗?)…,鱼都是metro定过来的,做寿司的老手也都知道metro的tonno是什么货色,能好吃吗?我总共吃过三次,吃的是靠近皮下面那块带筋头的肉(平时都是用汤匙把肉刮下来,筋头扔掉),那块肉生吃太多筋还咬不动,所以我是拿去厨房的铁板上煎了吃,但我不是一个人吃,寿司台的四个人人人有份!我没有独享,更何况在平时我们根本就不会想吃这些,天天看都看怕了!!!为什么要吃tonno呢?因为实在太饿了,刚开门的时候,早餐吃维罗纳面,晚上宵夜也吃维罗纳面(不然就是炒饭),住家又不可以烧东西,不要说我,问问大家受得了吗?饭菜都没有,叫工人怎么有心思干活?如果在第一次吃的时候就和我说这个不能给工人吃,我们也绝不会再吃。我帮你们做了一个半月,瘦了五斤还要我怎么样?说的难听点,那点工资都是用我身上的肉换来的。污蔑我嘲讽他父亲--我对他的父亲始终都是尊重的,无论我和他的想法有多大的分歧,因为刚过来的时候由于人手不够,他父亲五六十岁的人还一直操劳,零碎事情做的比我们都多,听说腰都不好了,这样的长辈我有必要去嘲讽他吗?
3.老板说我把他的酒拿到楼上住家喝掉--在那里做工的时候起先每天晚上宵夜的时候老板的父亲都会拿啤酒过来,每个人一瓶,有时候吃了面一瓶喝不完太涨了,就顺手拿到楼上喝完,当然整瓶的啤酒我有拿过四五瓶,因为之前说了,距离最近的超市都要五分钟开车老板并不是每个礼拜都送工人去超市的…但是说我把他红酒整瓶拿到楼上我是从来没做过,就是有时候吃宵夜喝的是红酒,没喝完我会倒在杯子里拿到楼上住家喝完,我们都是拿在手上带到住家的,都要经过收银台给你们看见,我们有偷偷摸摸吗?再说了,餐馆一大半的人都是你们关系户,能瞒的过你们吗?如果你们说一句要在餐馆喝完,谁还会带到楼上?还污蔑说去收拾房间的时候酒瓶整箱整箱的,我走的那天早上七点起来理好房间,交代小弟把垃圾扔掉,还轮的到麻烦你们出手吗?走的时候我还留给寿司台的同事四罐红牛、三瓶红酒、几罐啤酒,如果我都喝餐馆的酒,我还要买酒吗?为什么走的时候还会有这些东西留给同事?
4.说我把他们的东西倒掉--帮他们做工算是尽力尽心,三文鱼的边边角角都利用起来,tonno有筋头都舍不得扔掉,用汤匙刮起来包卷(我去他们老店试工,筋头太多的都叫我扔掉,好的取下来),唯一让他们不满的由于比较忙,都会备点卷,周末会多备些,第一次倒掉的时候是一个星期六,那天都是老人家来吃饭,寿司吃很少,所以有倒了几十条(那时候老板的大儿子还在寿司台做,所以倒掉了他小儿子一句话也没坑),第二个星期天中午又是老人家多,所以又倒掉一些,那天老板小儿子就有脸色给我看了,我就交代他们少备点卷,结果好死不死的到了第三个星期五又碰到全部老人家来吃饭,餐厅都坐满了,寿司没什么人吃,所以又倒掉了几十条大大小小的卷,都爆满了备卷还吃不完能怪工人吗?我虽然不是老板,但也是从开业一天天做过来,东西没吃完倒掉了我们做工的也会心疼的!!!大部分的打工人还是带着良心去工作。那天小老板就到寿司台大骂了我们一顿,我们当时都很忍耐,一句话都没说。后面说我态度不好,我tm都给你骂了,难道还要对你们笑嘻嘻啊?至于其他东西我从来没有浪费过……!!!还有把你们什么什么东西倒掉尽管可以说出来对证!!!
5.说签工的问题,我8月13号到的,一直到八月底都没有签工,老板说会计师休假,这个我也就忍了。我过去之前就说的很清楚,明年要申请家庭团聚,签工对我很重要,当时用得着的时候满口答应甚至说连家庭团聚都帮忙搞好…,结果9月22号回我,让我第二天就要走,我想想问问打工的朋友们,过了试工期以后老板不要给工人回工期吗?我说能不能让我月底几天做完,这样刚好签工凑一个月,他们坚决说不行,叫我人先走,签工会帮我签到月底,就当是叫我我马上走的交换条件!我tm还无知的相信了!后面我才知道,新工人已经找到了在老店试工,上来没地方住所以想我马上就走!到了前两天我叫老板娘发工资单给我,结果一看不要奢望说帮我签到月底,就连我23号还在上班就已经把签工割掉了(而且20-22号的签工还是用休假的时间抵掉了),我都说了签工对我很重要,如果你那时候说不会帮我签到月底,在我同意的情况下那我无话可说,我还在上班就把签工割掉,这边还说的很好听会帮我,真jb搞笑!还把责任推给会计师,说是过了一个月要我自己去inps拿密码,那为什么不等到29号再割掉?明明早有预谋为什么不敢承认?这个黑锅你们的会计师不背!你们好歹也是有两家餐馆和一个酒吧的产业,两兄弟一个开宝马,一个开奔驰,这么有实力为什么和我一个打工人为难?就为了省了一百多欧元?过河拆桥还说的过去,但这样河都没过就拆桥的的人是真的少见!我就要求你们把我那一个礼拜的签工补上,不补上就去工局举报,这很过分吗???很难做到吗???你们最好早晚祈祷我年底能够凑够,明年顺利把家人带出来,要是万一就差个千八百的税口,那就不好意思了…该怎么样就怎么样,不要以为打工人没车没语言就办不了事!
6.竟然好意思说算工资的时候多给我了五百?--如果你们会多给我五百欧元(走的时候有多算了五十欧元给我,因为第二天就是休息天。我们有什么说什么,有就是有,不过那十来天每天中午加班是一毛钱没看到。),我还会因为这几天的签工和你们闹?我好意思吗?我不要脸吗?我还不感恩戴德吗?如果肯多给我500欧元,还会偷偷摸摸我还在上班的时候就把签工割掉了?怎么会有老板这么厚的脸皮?不怕天打雷劈吗?来意大利做工也十来年了,对工人好的老板,难道工人还心中没数吗?我对天发誓,如果回工的时候这个老板有多给我五百欧元就让我天打雷劈!我没拿你那么多钱我就不怕!还在朋友圈发人若犯你,必诛之的言论来威胁我!我也想广大的街友给我做个见证,万一哪天我被车撞了,被人杀了,某些人就有最大的嫌疑!!!发这么无良的帖子出来无非就是想搞臭我的名声,让我难找工作,你们万万没想到吧,群众的眼睛是雪亮的,现在是你们的自己的名声扫地,至于工人好不好找,我想广大街友看了我的帖子也心中有数了,不必我多说太多!
此次被人发帖污蔑我本来是不知道的,恰巧这两天有个华人街的长辈说起这件事,他说有看到个帖子,是不是在说我?所以才有了我这篇帖子,感谢他!也请街友们评评理!
不是我要与人为难,而是有人不守信用!老板就可以随便为难工人?没利用价值了就随手扔掉?以上所说都有真实根据,有微信截图,有签工单,有证人为证据。不把签工补给我,不把cud给我,那只能工会见了,我还在你们那上班的时候就把签工割掉,就应该想到工人会怎么反击!
如果有污蔑诽谤别人,我愿意付法律责任,与华人街平台无关!
  谢谢华人街!谢谢广大街友!
  注:对方前两天开出条件给我一百欧元当做那一个礼拜签工的费用,让我叫现在的老板帮我签工高一些,我明确说过了,我不是要敲诈他们的钱财,我只要求他们补一个礼拜的签工给我,要是我收了钱事情的性质就发生了变化,就背离了我的初衷,所以我没有收。最近对方已经没有回复了。希望广大华人街友帮忙回帖顶贴,不要让帖子沉了!非常感谢你们!!!
注:已经去过工局咨询过,说是要去工会。

附上那个老板污蔑我的帖子的链接,大家进去看看,对比一下,就知道是谁在说谎了…
https://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7817083

怎么联系你?明年叫你过来开业。你好说我好说只要你做的开心就好。😊😊😊
回复 支持 7 反对 0

这多少位置啊,星期六2千多人?
回复 支持 3 反对 0

留美 发表于 2018-10-17 00:58
怎么联系你?明年叫你过来开业。你好说我好说只要你做的开心就好。😊😊😊 ...

谢谢你的信任,麻烦加我微信303799416。
回复 支持 2 反对 0

祝楼主好运!

哇塞,终于看完了,辛苦了.

生意这么好,老板这样是有点过了。
回复 支持 8 反对 0

1+1=5 发表于 2018-10-17 01:06
哇塞,终于看完了,辛苦了.

为了还原事情真想,我手机打了半个小时!

呵呵好好 发表于 5 分钟前

应该说的是6天做了2000左右的客人

这小老板有点太拉了

疯狂的苹果 发表于 2018-10-17 01:09
生意这么好,老板这样是有点过了。

我在那做的一两个月,真的每天平均三四百人,又是包餐,平均一天都要十条以上三文鱼做。

呵呵好好 发表于 2018-10-17 01:02

差不多两百个位置,一个星期六天能做两千人,关门一天休息。

楼主好牛!看了好几分钟。

轮胎 发表于 2018-10-17 01:15
这小老板有点太拉了

当餐馆所有人的面把我们寿司台骂了,我没有当场发飙就算脾气好了。

陈浩浩陈 发表于 2018-10-17 01:18
楼主好牛!看了好几分钟。

手机手打了半个小时,气不过!
回复 支持 7 反对 0